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Recetario de helados

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techu64

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te dejo estos..aunque yo no los hago con la heladera, me salen bien asi...

Ingredientes:

2 bricks de nata para montar de 200g o uno de 500g bien fría
200 g de chocolate negro, yo puse sin azúcar del Mercadona
2 huevos
100 g leche fría
200 de azúcar
100 de agua
( Si utilizamos fructosa 100 g y 50 de agua)

Sacamos la nata de la nevera, que este bien fría, ( yo media hora antes la meto en el congelador, o 1 hora antes la paso al cajón de mantenimiento que enfría a 1º).
Ponemos la mariposa en el vaso, agitamos el brick, echamos la nata y ponemos Velc 3 y 1/2, vamos controlándola, para que no se nos haga mantequilla, lo notaremos por el ruido, yo a los 30 segundos la miro, a mi se me montó en 40 segundos, hay veces que se me monta en 60 segundos, sacamos y metemos en la nevera.
Enjuagamos el vaso con agua, no hace falta lavarlo, ponemos azúcar y agua 10 minutos, 100º, Velc 2, echamos los huevos y leche, 4 segundos, Velc 4 y luego 2 minutos, 70º, Velc 4.
Ponemos el chocolate troceado y unos 20 segundos Velc 6, removemos un poco con la espátula, pasamos a un cuenco, dejamos templar un poco y a la nevera un rato que enfríe, también podéis rellenar poleras y queda muy bien en polos.
Sacamos de la nevera la nata y el chocolate, volcamos la nata con el chocolate y mezclamos de fuera a dentro, con movimientos envolventes, lo pasamos a una caja de plástico y metemos en congelador..., sacar 10 minutos antes de servir.

Sale muy cremoso, sin necesidad de hacer el azúcar invertido, el almíbar que hacemos con el agua y el azúcar, lo hace cremoso, la idea de hacerlo así, para que salga cremoso, la copié del blog de El fogón de Sandra...

Y el resultado....

HELADO.jpg

ESTE ES EL DE FARAONA
Ingredientes:

1 tableta de chocolate para postre
240 de azúcar
150 de leche
2 huevos
700 de nata para montar (pero no la montamos)
1 cubilete de café (optativo) (yo no le puse)

Ponemos en el vaso el azúcar y chocolate, trituramos en Velc progresiva 5-7-9.
Ponemos la leche, huevos y el café si se quiere poner, ponemos 6 minutos, 90º, Velc 5.
Cuando termine el tiempo, batimos unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata y mezclamos unos segundos en Velc progresiva 5-7-9
Volcamos en un recipiente, tapamos con papel film, poniéndolo que toque el batido ( esto hace que no cristalice y salga cremoso) y después tapamos con la tapadera del recipiente, metemos al congelador para que se congele y listo....
HELA+FAROON.jpg

Este de fresa y nata ...
Ingredientes:


300 g de fresas congeladas
1 brick de nata para montar de 200 que este bien frío
100 g de azúcar


En Thermomix:


Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos a Velc 5-7-10.
Ponemos las fresas congeladas y 30 segundos Velc 5-7-10, abrimos bajamos restos y 20 segundos Velc 5-7-10, bajamos restos.
Echamos la nata que este bien fría y ponemos 1minuto 30 segundos en Velc 5.
Sacamos y ponemos en un recipiente, ponemos papel film encima tocando el helado ( esto hace que el helado no cristalice) y metemos en el congelador un mínimo de 4 horas.
Queda un helado cremoso y muy bueno...
Una vez puesto las bolas en copa, le podemos poner sirope de chocolate o sin nada, ya a gustos...






HEL6.jpg


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:)Llámame torpe, pero no se bien para qué sirve la heladera... tú haces el batido con una batidora y si luego lo metes en el congelador, pues ya ¿no? ¿la heladera es batidora o remueve y congela?... ya me perdonas la ignorancia ¿eh?:beso:


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:Dsi Maqui, la heladera tiene una espatula que va removiendo el helado todo el rato y como la cubeta está congelada a la vez va congelando el helado y quedan muy cremosos.
En la pag. del Lild tienen un video explicativo:beso: no se como ponerte el enlace:bate:pa mi por cazurra:coqueta:


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  • 1 mes después...

Ahora no se donde lo he puesto porque formatee todo el ordenador pero lo tengo guardado, a ver si alguien te lo puede poner. Se que Dinamito tenia un Post de Helados a cual mejor.
Yo me he tirado en picado y me he comprado una en Amazon que me llega la semana que viene - la envidia es muy mala- y como en Barcelona no llega la del Lidl, pues eso podremos cambiar recetas....
Luego buscare a ver si encuentro algo mas en los cds que grabe antes de formatear....
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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