Jump to content

AMC Cebolla sofrita sin aceite

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)Creí que sería demasiado complicado, que se quemaría al fondo de la sartén, que necesitaría, al menos, pincelar mínimamente la base... pero no es así. Es fácil y la cebolla queda igual que pochada en aceite:up:

:):):)80dfc815-1a6e-4e0a-8563-814d4cb58a13_zps90f96815.jpg



Procedimiento para pochar la cebolla:

Pongo la sartén cúpula de 24 cm en la vitrocerámica de inducción con tu tapa: selecciono potencia 12 (el máximo es 15).

Cuando la raya roja ha avanzado hasta la ventana "chuleta" o "entrecot", pongo la cebolla dentro, tapo de nuevo y bajo la potencia de la vitrocerámica al 4.

Pasados unos minutos a ojo, esto es intuitivo, yo dejé pasar unos 3-4 min. aproximadamente, abrimos, removemos y volvemos a tapar.

Pasados otros 4-5 minutos, abro, remuevo y vuelvo a tapar.

Cuando ya está pochadita a mi gusto, apago.

NOTA: Aunque hemos bajado la potencia al 4, la marca roja sigue avanzando. Debemos dejar esa potencia si la marca se para aproximadamente en la zona de 90-98 grados.

Caso de que se estancara antes de llegar a esa zona, subimos un poquito la potencia.
Caso de que sobrepasa la ventana última, creo que se llama "de apagado", hacemos eso, apagamos porque se ha calentado demasiado (y bajar la potencia, seguramente sería insuficiente).



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días :
En relación a este tema podrías pasar alguna receta de AMC, vereis tengo una bateria similar suiza pero no tengo claro como usarlo sin aceite ó alguna otra receta como conejo que sale casi como en el horno..
Si pondriais alguna podía probar, de momento empezaré con la cebolla.
Gracias.
Saludos a tod@s.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up:OK, Yne.
Mira, más abajo te pongo el pomo de una tapa.

xDSC01700_zps72c7e54e.jpg,qt=1365325283.pagespeed.ic.brwNTe3Evd.jpg

Las unidades AMC funcionan así:
- Se ponen tapadas al calor de la vitrocerámica, la potencia ha de ser 2/3 del máximo.
[Mi vitro llega al 15, yo selecciono el 12 y va bien].
- Cuando recibe calor, una raya roja se va desplazando en un movimiento que va desde la izquierda, hasta la derecha. En ese trayecto, hay unas marcas (llamadas "ventanas"), la primera se llama "ventana entrecot". Cuando quieres asar lo que sea, echas el alimento en ese momento, tapas y bajas la temperatura al mínimo. Aunque has bajado la temperatura, la marca roja sigue avanzando y eso es correcto. Debes cuidar que esa marca se estabilice entre los 90 y 98 grados.

Vas abriendo de vez en cuando, y le vas dando vueltas, le pasas un papel a la tapa para que el vapor no moje el contenido de la sartén.

Y eso es todo:)

NOTAS: Cuando pones un alimento en una superficie de acero sin ninguna grasa (el alimento tiene que estar seco, una cebolla no necesita secarse con papel, pero, por ejemplo, un filete, si) se agarra, se pega. Da igual. Con la espátula aplastas más, tapas y bajas el fuego.

De ese modo, lo que se ha pegado, se va soltando solito y entonces ya se le pueden ir dando vueltas, teniendo la precaución de volver a cerrar de nuevo, hasta que tiene el punto a nuestro gusto.

:)Todo lo que es nuevo, parece difícil, pero igual que con la olla programable o cualquier otro robot, cuando lo entiendes, lo haces con los ojos cerrados:anda-ya:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bravo por Maqui :plas:aunque estoy en duda ¿Es la sartén o es un bol? :lol:

:lol:La sartén, peazo bicho!:beso:
Buenos días :
En relación a este tema podrías pasar alguna receta de AMC, vereis tengo una bateria similar suiza pero no tengo claro como usarlo sin aceite ó alguna otra receta como conejo que sale casi como en el horno..
Si pondriais alguna podía probar, de momento empezaré con la cebolla.
Gracias.
Saludos a tod@s.

Hola, Car_ma, yo soy nueva en esto. Estoy practicando pero muy poco a poco. La he usado para cocción de verduras sin agua, para pizzas, hacer filete plancha, y para cocción de pasta con tapa rápida. Yo creo que si te vas a google images y pones AMC Maqui te saldrán las recetas que te he dicho. Por ahora no he hecho guisos sin grasa, tengo pensado hacerlo y cuenta con ello, lo pondré aquí, en el foro:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias' date=' pero una pregunta, primero tienes que calentar el recipiente hasta ese nivel, abrir, meter lo que vayas a usar y cerrar otra vez? se cierra con presión? y cómo lo remueves?[/quote']
No estoy hablando de presión. Es una sarten normal, con tapa normal (bueno, con forma más curvada, le llaman "cúpula"). La tapa se abre y se cierra tantas veces como necesites.

La cebolla, por ejemplo, siguió este proceso:

- Sartén caliente: echo cebolla, tapo y bajo fuego
- Pasan 3 min. aprox: abro tapa, remuevo, tapo de nuevo
- Pasan 4-5 min. aprox: vuelvo a abrir tapa, remuevo y tapo de nuevo... así hasta que estaba pochadita a mi gusto:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No estoy hablando de presión. Es una sarten normal, con tapa normal (bueno, con forma más curvada, le llaman "cúpula"). La tapa se abre y se cierra tantas veces como necesites.

La cebolla, por ejemplo, siguió este proceso:

- Sartén caliente: echo cebolla, tapo y bajo fuego
- Pasan 3 min. aprox: abro tapa, remuevo, tapo de nuevo
- Pasan 4-5 min. aprox: vuelvo a abrir tapa, remuevo y tapo de nuevo... así hasta que estaba pochadita a mi gusto:)

Ah, vale, vale, es que mi cuñada le llama tapa a presión, pero no lo es, jajaja, la voy a matar, tiene unas ollas buenísimas y las usa casi de florero :lol::lol:

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

xd14d1264-e59f-457f-ac1c-f9b02bbb6733_zps98c7fedb.jpg.pagespeed.ic.kpxY3c1Qs3.jpgxa94711b7-ce35-47ed-86a8-a3c5e078867e_zps6dfe59d4.jpg.pagespeed.ic.sB4S0spmCC.jpg


Mira Yne, este es el lote "Cupido" le llaman, que me compré. Si observas, en la fila de arriba, se ve la sartén con su tapa. Pero a la izquierda de esa misma fila, verás una tapa sola, es la que se utilizar para cocinar a presión. Se la puedes poner casi a cualquier unidad: ollas, cacerolas... tal vez a una sartén... de esto no estoy segura.

Quizá tu cuñada te habla de tapa a presión refiriéndose a ella:)

- - - Actualizado - - -

Lo de tu cuñada... quizá es que no la sabe usar bien. No lo se, pero es una pena usarla así, porque es demasiado cara. Hay otras con las que podría cocinar con su poquito de aceite tan ricamente:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...