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Bizcocho de plátano

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Deborah Harry

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http://thecookrocker.wordpress.com/2013/05/24/bizcocho-de-platano-y-otras-disertaciones/

Debo reconocer que me acerqué al mundo de la blogosfera solamente para compartir, desinteresadamente, mi pasión por la cocina. Compartir recetas, experiencias y el poco conocimiento culinario que a mi temprana edad se puede tener. Según he ido llevando a cabo este proyecto he descubierto que aparte de crear un espacio donde compartir cierta información se pueden crear relaciones, escuchar (o leer) opiniones de una comunidad que tú mismo creas, y sobre todo, aprender. Habilidades como la técnica fotográfica y la prosa, más sofisticada que en las primeras entradas, son algunas de las destrezas que he ido adquiriendo poco a poco durante estos dos años. Líneas y fotografías que en su día empezaron como mero vehículo para revelar mi amor por los fogones se han convertido también en una herramienta de aprendizaje indispensable. El hecho de saber que un pequeño grupo de gente me lee y me visita a diario supone en definitiva un desafío por mejorar las aptitudes necesarias para que dicho colectivo disponga de un contenido sustancioso.Y todo este discurso para qué, se preguntarán. Solamente para decirles que volví a cocinar, año y medio después, un bizcocho de plátano que publiqué en este mismo blog. Y como retratar comida es el estigma de la sociedad actual, saqué algunas fotos. Y las comparé con las que hice aquella primera vez, con una cámara compacta sin muchos megapixels pero con muchas ganas. Y poco más. Es simplemente una reflexión de tantas. Aquí tienen las nuevas fotografías.

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INGREDIENTES
  • 1 yogur de plátano
  • 2 plátanos (uno de ellos para decorar)
  • 1 vaso de yogur de aceite de oliva
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 3 vasos de yogur de harina
  • 1 vaso de yogur de agua
  • 1 sobre de levadura
  • 1 huevo
  • Canela
  • Azúcar glass


MODO DE PREPARACIÓN
1-. En un bol, tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura en polvo. Añadimos también el agua y el aceite y mezclamos. Batimos el huevo con el azúcar y lo echamos al bol.2-. En el vaso de la batidora ponemos el yogur y un plátano cortado en trocitos, batimos hasta conseguir un puré homogéneo y añadimos también al bol.3-. Engrasamos el molde del bizcocho con bien de mantequilla para que no se peque, y espolvoreamos con harina. A continuación vertemos la masa y la distribuimos bien. Horneamos durante 30 minutos a 180 grados con el horno previamente precalentado.4-. Cuando el tiempo transcurra, dejamos enfriar el bizcocho y lo desmoldamos. Lo servimos decorado con azúcar glas, el plátano sobrante cortado en rodajitas finas y un poco de canela.Et voilà!!! Está super rico con un chorrito de leche condensada por encima!

http://thecookrocker.wordpress.com/2013/05/24/bizcocho-de-platano-y-otras-disertaciones/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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