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Churrasco de cerdo al horno con salsa chumichurri

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Aunque no haga buen tiempo aquí en Galicia no vamos a renunciar a comer un poquito de churrasco de cerdo. Lo he hecho al horno y, aunque el resultado no es el mismo (para que negarlo, está mejor hecho en la brasa), también está muy bueno. He de deciros que la receta de la salsa es la mejor que he probado, está riquísima. Es una adaptación de una de Karlos Arguiñano.
Vamos con la receta. Necesitaremos:

1 tira de costilla de cerdo
1 chorizo criollo
Pimienta negra recién molida
Sal
Un chorrito de aceite de oliva
Para la salsa chumichurri:
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
3 dientes de ajo picaditos
1 cucharada de orégano
1 cucharada de perejil picado fresco
1 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de comino
1 cucharada de pimentón dulce
3 o 4 guindillas cayenas pequeñas o dos grandes
Sal


IMGP2952.JPG



En primer lugar, mezclaremos todos los ingredientes para la salsa chumichurri en un tarro de cristal con tapa. Para ello vamos revolviendo con una cuchara cada vez que añadamos un ingrediente nuevo. Agitamos y dejamos macerar durante varias horas (con dos ya es suficiente).
Precalentamos el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo.
Salpimentamos la costilla y la colocamos en la bandeja del horno. Añadimos un chorrito de aceite por encima. Horneamos durante una hora o una hora y cuarto más o menos, dependiendo de si la costilla es más o menos gorda.
A mitad de la cocción, damos la vuelta a la costilla y metemos el chorizo criollo.
Servimos la costilla y el chorizo con un poco de salsa y con patatas fritas. ¡Maravilloso!!!!:babas:

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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Eso voy a comer mañana, eso sí, a la brasa porque, aunque por aquí ya hace buen tiempo, churrasco comemos todo el año.

Yo además de lo que le pones tú a la chimichurri le añado romero, tomillo limonero (los dos tomillos) y un poco de agua. Pero yo le doy un hervor a todos los ingredientes antes de la maceración. Y hago grandes cantidades porque al costillo le encanta y siempre tiene en el frigorífico (es de A Coruña)


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me encanta ese chimichurri, el que yo compraba casero llevaba tambien vino blanco y coñac, aparte de cayenas, oregano..y no sé cuantas cosas más y era buenisimo, te copio la receta del tuyo para probarla, gracias, y si, donde este unas costillas en la parrilla que se quiten las del horno, aunque no habiendo la primera opción buena es la segunda,jeje, vicos!:plas::plas::plas::plas:


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Gracias por vuestros comentarios!!!!:up:

Uro, me imagino que lo del hervor de los ingredientes antes de la maceración es para que se conserve más tiempo, no?:duda:
Yo también soy de A Coruña.

Guaxa, pruébala porque yo también compraba uno casero pero está más rico el que hace uno mismo. Yo lo comprobé, y como se hace en un volao y con ingredientes que siempre se tienen en casa yo ya no lo compro más.

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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