Jump to content

Crujientes de anis

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


No pensé que iban a tener tanto éxito estos crujientes, panecillos o como queráis llamarlos!.....en cinco días los he preparado dos veces y la segunda han durado menos que la anterior ajajaj, eso es bueno no? si, eso es bueno pero porque están muy buenos.....si os gusta el saborcillo a anís (a mi me encanta), no dejéis de probar esta receta...mojados en la leche están para untar y no parar, además, en la leche no se deshacen, se ablandan...hmmmmm que ricos, yo he desayunado hoy los últimos y ya estoy pensando en si voy a tener tiempo este fin de semana para repetirlos...


INGREDIENTES:
para muchos crujientes......
3 huevos
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
50 gr. de fécula de patata
1 cucharadita de levadura en polvo
25 gr. de semillas de anís en grano


anisscollage.jpg



Preparación:
Precalentamos el horno a 170º y preparamos un molde, en mi caso, he utilizado uno cuadrado de 18x18 cm. y me parece el tamaño ideal...
Batimos muy bien los huevos con el azúcar. Hasta que doblen su volumen, lo podemos hacer con la thermomix o con cualquier batidor de varillas.
Tamizamos la harina con la fécula de patata y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior, despacio, con movimientos envolventes.
En último lugar, añadimos las semillas de anís y mezclamos bien con una espátula.
Vertemos la masa al molde y horneamos durante 25 minutos aproximadamente o hasta que al comprobar con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos del horno, pero no le apagamos...
Dejamos enfriar unos 5 minutos, desmoldamos y cortamos como veis en las fotos que pongo mas abajo, en rebanadas y luego estas a su vez en trozos.
En un molde mas grande ponemos los trozos colocaditos (yo los he tenido que poner de dos veces), metemos de nuevo en el horno y a la misma temperatura vigilando que no se nos quemen, comprobamos que se van tostando.
A los 10 minutos (incluso menos, pero depende del horno) sacamos la bandeja y los ponemos de canto durante otros 10 minutos aproximadamente...básicamente lo que tenemos que comprobar es que queden bien tostaditos pero ojo, sin quemarlos ni dejarlos blancos...mas o menos se ve el color idóneo en las fotos........
Y ya está!.....que olor queda en la cocina!! ahora solo hay que esperar un poco para probarlos, y si queréis hacer un buen regalo "hecho en casa", os aseguro que es perfecto!!



aniscollage.jpg


Espero que me contéis si los preparáis y si os han gustado!!


besote.gif.pagespeed.ce.jFcRYWBODP.gifbesote.gif.pagespeed.ce.jFcRYWBODP.gifbesote.gif.pagespeed.ce.jFcRYWBODP.gifFeliz fin de semana!!!........


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tienen una pinta estupenda. Y con lo que me gusta el sabor a anís en los dulces... :plas: :plas: :plas:

Por cierto, ¿dónde se compra la fécula de patata? ¿Se puede sustituir por otra cosa? Es que nunca la he utilizado y no tengo ni idea :nodigona:.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias!!.........la fécula de patata no es puré de patata....es como un harina muy muy fino, yo diría que igual que la maizena, por lo tanto a lo mejor se puede sustituir por esta, no obstante, la fécula de patata se compra en herbolarios y da a los bizcochos mucha esponjosidad......se puede sustituir para cualquier bizcocho una pequeña parte de harina por fécula y se nota la diferencia.........ya me contaréis si lo hacéis!, espero que os guste............:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias!!.........la fécula de patata no es puré de patata....es como un harina muy muy fino' date= yo diría que igual que la maizena, por lo tanto a lo mejor se puede sustituir por esta, no obstante, la fécula de patata se compra en herbolarios y da a los bizcochos mucha esponjosidad......se puede sustituir para cualquier bizcocho una pequeña parte de harina por fécula y se nota la diferencia.........ya me contaréis si lo hacéis!, espero que os guste............:up::up:


Muchas gracias por la aclaración.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...