Jump to content

Huevos duros en salsa verde con alcachofas th

Puntuar este tema:


burbuja_84

Recommended Posts


Lo mejor de esta receta y con diferencia es esta salsita verde que esta: de toma pan y moja. Pero las alcachofas rebozaditas en huevo, harina y fritas están tan bien muy buenas. De los huevos duros que voy a decir que no se sepa ya, huevos duros. La receta en cuestión se puede hacer solo con la salsa y los huevos, y añadir algún extra aparte como pechuga de pollo o pescado para acompañar. A mi me ha estado riquísima Esta versión del blog chismes y cacharos. Y luego tenéis la original del blog de asj.
Huevos+alcachofas.jpg

Ingredientes: 4 pers.




8 huevos
4 alcachofa
1 limón
1 huevo batido
Harina para rebozar
Un poco de sal
Para la salsa:
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
80 gr de jamón serrano
60 gr de aceite virgen extra
10 gr de harina
1 pellizco de sal
250 gr de caldo de pollo o agua y un cubito de caldo de pollo
Un poco de colorante




Elaboración:


Lo primero es limpiar y cocer las alcachofas, para ello quitamos todas las hojas externas hasta el corazón cortamos la parte de arriba y el tallo lo limpiamos pero sin quitarle del todo, la frotamos con un limón para que no se oxide, las vamos poniendo todas en un bol con agua y zumo de limón. Una vez las tenemos todas limpias las cortamos en 4, ponemos una cazuela con agua y sal a hervir, cuando este caliente metemos las alcachofas y dejamos cocer 12-15 minutos. Sacar a un escurridor y dejar hasta que eliminen el agua. Ponemos a cocer los huevos.
La salsa: ponemos en la Thermomix, los ajos y el perejil, programamos 5 seg. vel. 5, abrimos y bajamos al fondo los restos con la espátula.
Añadimos el jamón y el aceite, programamos, 6 minutos, varoma, vel. 1 Echamos la harina y rehogamos 2 minutos, vel. 1 Añadimos el caldo, un poco de sal y el colorante, programamos: 10 minutos, varoma, vel.1
Mientras se vaya haciendo la salsa rebozamos y freímos las alcachofas. Comprobar que no tengan agua las alcachofas con un papel de cocina las apretamos un poco, pasamos por huevo batido con un poco de sal y luego por harina, freír en aceite hasta que estén un poco doradas. Reservar.
Pelamos los huevos y los cortamos en 4 los colocamos en el plato junto con la alcachofa y salseamos por encima con la salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:Un momentooo... yo tenía la idea de comer unos filetes de palometa en escabeche que me resultaban muy pobres y solo se me ocurría acompañarlos de ensalada:(¡pero mira tú que providencialmente pones tú estos huevos riquísimos!:plas::plas::plas::plas:
Hoy estoy torpe, torpe... dices "a mi me ha estado riquísima"... ¿me ha resultado... o a qué te refieres? De corazón que no es crítica, es que no me entero... como luego hablas del blog... :(¡Ay, madre... ¿me estará haciendo falta otro café?:lol:
:anda-ya:No me hagas mucho caso, los huevos, espectaculares!:plas::plas::plas::plas:
:meapunto:Voy a por mi lupa de ver las fotos de mi burbujita:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que me he perdido con tu comentario.:nodigona::nodigona:
A mi me ha encantado mucho y la volvere a repetir seguro. :dientes:
Ainss que conste que he puesto la foto mas grande. porque dudaba que el otro tamaño fuese demasiado grande. Pero veo que no es suficiente, La proxima foto te la subo exttra grande:burla:

( Aqui mi costi me mira raro porque me estoy partiendo de risa con tu comentario y el no entiende porque me rio:lol:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:anda-ya:Me "quejo" de que no te entiendo y "me permito" explicarme fatal... lo intento de nuevo:

Mira, esta parte de tu texto: A mi me ha estado riquísima Esta versión del blog chismes y cacharos. Y luego tenéis la original del blog de asj.

Dices: " mi me ha estado riquísima..." supongo que quieres decir "me ha resultado riquísima"... la verdad es que tampoco era muy complicado entenderte:lol:

:meapunto:Yo siempre votaré por fotos más grandes, de verdad que lo valen:beso:

- - - Actualizado - - -

Si tu costi te mira raro... es que te conocerá bien:lol:
¡Me encanta ser mala!:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...