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Gazpacho. Amargor de pepino

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Lunita77

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Los pepinos hay que pelarlos bien y quitarles la parte del tronco, que es la que más amarga. De todos modos hay pepinos que si no son buenos, pues amargan y poco arreglo tiene tu gazpacho. Yo los pruebo antes de usarlos por si amargan.


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Muchas gracias de todas formas. Si le quite bien la piel.

Al final nos lo comimos todo... odio tirar comida y era ligero amargor, si hubiera estado amargo del todo no hubiera habido mas remedio.

Para el proximo ya lo se, lo pruebo antes.

Gracias de todas formas.


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  • 1 año después...

Te aconsejo que la próxima vez no uses el cu*o del pepino .¿no conoces la expresión " vete a.....por donde amargan los pepinos ? No pretendo ser mal hablado ni faltar al respeto , pero es una frase hecha que indica que forma parte del saber popular , al menos en España. Te doy un consejo Lunita77 : hay que tener cuidado con no pasarte con la cantidad de pepino , porque aunque aporta frescor al gazpacho, a mucha gente le repite. Y además ,"mata " a los demás ingredientes . Usarlo , SI , pero con moderación porque si te pasas descompensa el equilibrio... Espero que te sirva. Nos vemos por el foro.


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VILMAPICAPIEDRA

Lo que comenta Nosinmihorno lo he visto hacer es un pueblo de la Mancha, villacañas. Ellos cortan el "culo del pepino y lo frotan con la parte donde se ha dado el corte y así les quitan el amargor. El pepino al frotar suelta como una espumilla o babilla y en el pueblo dicen que eso es el amargor


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Muchas gracias de todas formas. Si le quite bien la piel.

Al final nos lo comimos todo... odio tirar comida y era ligero amargor, si hubiera estado amargo del todo no hubiera habido mas remedio.

Para el proximo ya lo se, lo pruebo antes.

Gracias de todas formas.


Hola lunita, quisiera ayudarte, prueba a quitarle las pepitas de dentro, osea pela bien el pepino por fuera y lo partes a la mitas y con una cuchara le quitas las pepitas de dentro, aparte no le eches mucho si haces sobre un kilo de tomates la cantidad buena para que no te amargue es de una rodajita de dos dedos como mucho.
Besos espero servirte de ayuda.
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Yo no digo nada sobre el gazpacho porque no me gusta el pepino, con lo cual soy forofa del salmorejo. Dicho eso mi tía nos invitó por primera vez a comer y nos sirvió una ensalada de pepinos amargos que a ella le sabía buena y que a mi prima, su marido, mi madre y a mi nos supo a rayos, sin embargo la comimos para no hacerle un feo.
Yo no entiendo pero creo que cuando un pepino es verdaderamente amargo, poco se le puede hacer, y yo diría que el gazpacho Lunita ya se lo ha comido y que para el próximo pondrá el pepino en cuadritos a parte o lo probará antes.
Ina son ka


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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