Jump to content

Me podéis dar alguna recetas de tapas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola Consu, te invito a que pases por mi blog, tengo unos champiñones rellenos y patatas deluxe que quizás te puedan servir, aunque claro, no sé si lo tienes que llevar preparado de casa o hacerlo donde esteis (lo digo por si se enfria). De cualquier forma espero que te vaya bien y que les sorprendas, ya nos contarás. Un saludo.
Mi blog http://eldelantalmagico.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=2]Mejillones en ensalada a la vinagreta[/h]Publicado en 26 junio, 2010 de alcoiama
Mejillones en ensalada a la vinagreta
Mej.ensalada%20%287%29.jpg
Ingredientes:
- Un kilo de mejillones frecos
- Una cebolla pequeña ( mejor si es cebollita tierna)
- Dos pimientos italianos
- Dos tomates
- Un pepino
- Una zanahoria
- Sal, vinagre y aceite de oliva.
Porcedimiento:
- Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor. Reservar las conchas.
- Pelar toda la verdura y trocearla muy pequeña. Hoy lo he hecho con la Thermomix, pero se queda más bonito si os entretenéis cortando manualmente todo muy pequeñito.
- Mezclar toda la verdura y aderezarla al gusto con vinagre, aceite y sal.
- Preparar la presentación poniendo en cada concha una cucharada de ensalada y sobre ella un mejillón.
- Rociar con unas gotas de aceite de oliva.
Las fotos del proceso:

- - - Actualizado - - -

[h=2]TIGRES (Mejillones con bechamel)[/h]Publicado en 14 octubre, 2012 de alcoiama
IMG_0433.JPGIMG_0425.JPG
Los tigres de mejillones son otra de las especialidades de mi madre. Yo los hago como ella, sólo que la thermomix me adelanta el proceso. Si no la tenéis se hace exactamente igual, pero la bechamel en la sartén removiendo constantemente con una cuchara y añadiendo los líquidos poco a poco.
LOS INGREDIENTES:
- Un kilo de mejillones
- Una cebolla
- 100 gr. de harina
- Líquido: 600 gramos: un vaso del caldo que nos suelten los mejillones (250 gr)y lo que falte hasta completar los m 600 cl., de leche (350 gr)
- 80 gr. aceite de oliva
- pimienta blanca y nuez moscada rallada
- Pan rallado para rebozar
- Un huevo batido para rebozar
EL PROCEDIMIENTO:
Limpiar muy bien los mejillones, abrirlos en un recipiente tapado o bien en el microondas.
Abrirlos, separar las mollas y guardar las conchas.
Cortar con las tijeras en trocitos pequeños.
Colar el agua que han soltado al abrirse.
BECHAMEL:
Si se hace en sartén:
- Rallar la cebolla y sofreir en aceite de oliva hasta que esté dorada. Añadir la harina y dejar un par de minutos removiendo con cuchara de madera. Amdir los líquidos poco a poco sin parar de remover para que no se formen grumos. Hasta que tenga la textura adecuada.
En thermomix:
- Triturar la cebolla
- Añadir el aceite (80 gr), y programar 15 minutos, velocidad 1, temperatura varoma
- Añadir la harina (100 gr) y programar 3 minutos, velocidad 3, temperatura varoma.
- Añadir los líquidos, salar y programar 8 minutos, velocidad 3, temperatura varoma. Si los líquidos estaban muy fríos, igual hace falta algún minuto más, hasta que espese.
- Agregar la pimienta blanca molida y la nuez moscada y mezclar unos segundos. Rectificar de sal si hiciera falta.
- Añadir la carne de mejillón cortada y remover unos segundos, velocidad 3.
Con una cuchara rellenamos las conchas de los mejillones, rebozamos sólo por la parte rellenada en huevo batido y en pan rallado.
Freír en sartén con abundante aceite.

- - - Actualizado - - -

Hojaldres: salado y dulce
Con dos planchas de hojaldre, jamón york, queso, nocilla… y poco más.
IMG_0055.JPGIMG_0040.JPG
LOS INGREDIENTES:
- Dos planchas de hojaldre rectangulares
- Un paquete y medio de jamón york en lonchas
- Media bolsa de queso rallado ( He puesto la mezcla de cuatro quesos)
- Un tomate
- Un huevo
- Crema de cacao, nueces
- Decorar al gusto. He usado semillas variaditas: pipas, amapola, ajonjolí, pipas de calabaza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Consu, soy nueva en esto pero creo que todos podemos aportar nuestro granito de arena. Cuando me encuentro en situaciones similares de preparar algo rápido y rico, siempre voy a mi fondo de nevera en el que siempre hay queso. Me encantan todo tipo de quesos pero los de mi tierra Extremadura por supuesto. Te aconsejo esta receta rápida y riquísima por la mezcla de sabores: sobre una tosta de tomate y aguacate, un trozo de queso de cabra con arándanos y un chorrito de aceite. El éxito de la tapa, es la materia prima, un buen queso de cabra curado en manteca de cerdo iberico, a mi el que más me gusta es el Franscisco Sudao, lo puedes encontrar por en tiendas gourmet o por internet como por ejemplo ibericoworld o similar.

Pruebalo y ya me cuentas,

Pilar


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

GUACAMOLE (Méjico)


Ingredientes:

guacamole_ingredientes.jpg


Aguacate
ajo majado
cebolla picada (opcional)
cilantro verde
guindilla verde (chile verde)
sal

lima para evitar la oxidación

Elaboración:

Partir el aguacate (yo pongo dos) y sacar la pulpa (se le puede echar unas gotitas de lima o en todo caso limón para evitar la oxidación)

Se machaca en el mortero un ajo (no le pongas dos como en la foto, que rabiarás) y después el cilantro (lavado y escurrido) Agregar el aguacate y machacar (yo todo esto lo hago con la minipimer)

Agregar la cebolla (media) cortada en cuadritos (brunoise) pero muy pequeñitos y agregar la sal.


NOTA: Le puedes poner trocitos de tomate cortados en concasé, yo no le pongo.

Con Nachos (la foto no es nítida)

xguacamole.JPG.pagespeed.ic.MTAsiQwkPb.jpg


TZATZIKI (Grecia)
aquí tienes el paso a paso
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx59054-0-0.html

Como tapa puedes ponerlo con una cucharita que usen para ponerlo sobre una rodajita de baguette o sobre una tostada o puedes ponerlo acompañados de picos y que cada un lo moje en el tzatziki

En este video del programa miel sobre hojuelas de la televisión de Castilla La Mancha puedes ver tres recetas con queso manchego que están muy buenas: piruletas de queso manchego (curado) paté de jamón y queso manchego (tierno) y brochetas con queso manchego
(semicurado)

http://www.rtvcm.es/programas/detail.php?id=7701

- - - Actualizado - - -

GUACAMOLE (Méjico)


Ingredientes:

guacamole_ingredientes.jpg


Aguacate
ajo majado
cebolla picada (opcional)
cilantro verde
guindilla verde (chile verde)
sal

lima para evitar la oxidación

Elaboración:

Partir el aguacate (yo pongo dos) y sacar la pulpa (se le puede echar unas gotitas de lima o en todo caso limón para evitar la oxidación)

Se machaca en el mortero un ajo (no le pongas dos como en la foto, que rabiarás) y después el cilantro (lavado y escurrido) Agregar el aguacate y machacar (yo todo esto lo hago con la minipimer)

Agregar la cebolla (media) cortada en cuadritos (brunoise) pero muy pequeñitos y agregar la sal.


NOTA: Le puedes poner trocitos de tomate cortados en concasé, yo no le pongo.

Con Nachos (la foto no es nítida)

xguacamole.JPG.pagespeed.ic.MTAsiQwkPb.jpg


TZATZIKI (Grecia)
aquí tienes el paso a paso
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx59054-0-0.html

Puedes ponerlo con una cucharita que usen para ponerlo sobre ua rodajita de baguette o sobre una tostada o puedes ponerlo acompañados de picos y que cada un lo moje en el tzatziki



En el video del da 7 de mayo (los videos los tienes a la derecha de la página) del programa miel sobre hojuelas de la televisión de Castilla La Mancha puedes ver tres recetas con queso manchego que están muy buenas: piruletas de queso manchego (curado) paté de jamón y queso manchego (tierno) y brochetas con queso manchego
(semicurado)

http://www.rtvcm.es/programas/detail.php?id=7701


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Hola muchas gracias a todos por vuestras recetas aqui tenéis el resultado de la jornada de tapas.
[h=1]Saquitos de morcilla con manzana[/h] jun12
tapas-168x300.jpgEl otro día hicimos los amigos una cena y cada uno tenía que llevar dos tapas diferentes. La verdad es que fue un éxito. Os voy a poner una foto de todas las tapas y poco a poco pondré las recetas. Yo hice los saquitos de morcilla y la milhoja de berenjena con mojama.
Los saquitos de morcilla gustaron mucho, no sobró ni uno.
Ingredientes.

  • 1 paquete de obleas.
  • 3 morcillas de cebolla.
  • 1 manzana.
  • Aceite.
  • Sal.


Elaboración:
saquitos_morcilla-300x168.jpgSe parte la manzana en trocitos pequeños, se pone un poco de aceite en una sartén y freímos la manzana, cuando está dorada le añadimos la morcilla sin la piel y damos unas vueltas mezclando todo.
Ponemos un poco de relleno en cada oblea y cerramos formando los saquitos.
Al horno a 180 grados unos 15 minutos.

http://www.lacocinadeconsu.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...