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Bollitos de yneus (Pani y horno tradicional)

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baldo31

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Aquí la tienes: Bollos suizos de Yneus:)


Ingredientes

325-350 g de harina de fuerza
85 g de leche
65 g de mantequilla
Zumo de 1 limón (es opcional)
100 g de azúcar (puse 60 invertido y 40 normal)
12,5 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
1 huevo grande
Ralladura de limón
(Otro huevo y un poco de azúcar para decorar antes de hornear)


Elaboración


Calenté la leche en el microondas 15 segundos a máxima potencia, le añadí la levadura y removí bien hasta que se deshizo.
Eché la leche dentro de la cubeta de la panificadora, con la pala de amasar, y le agregué la mantequilla hecha pomada, el huevo, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura, sobre esto puse la harina junto a la sal, programé el menú 13 de la panificadora, que dura 1 hora y 35 minutos e incluye el amasado y el levado.
Pasado el tiempo la masa había doblado su volumen, la saqué e hice unas bolitas de 60 g cada una (me salieron 10), las coloqué en la bandeja del horno sobre papel vegetal, les hice un corte en el centro con las tijeras y esperé a que levaran antes de hornearlas. Cuando habían crecido las pinté con huevo y les puse azúcar mojado por encima.
Precalenté el horno a 180º y metí los bollos hasta que quedaron doraditos, los dejé enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar.


ObservacionesSe puede poner azúcar avainillado para dar otro toque a los bollos y prescindir del limón.
Si se usa levadura seca de panadería se pone algo menos de un sobre, al hacer la masa tenemos que procurar que la levadura y la sal no se toquen directamente, en este caso la sal se pone junto a los líquidos y la levadura sobre la harina.

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Menuda pinta tienen esos bollitos!!!!!! la receta??? :nodigona:


Ya te la puso maquineta, que es un sol y está en todo.
Mis variantes ya las puse arriba con las fotos, y siempre utilizo levadura seca, así que eché una cucharada de la pani no colmada.

:)¡Pues preciosas ¿eh?, me encanta la manicura francesa!:plas:
No conozco yo este tema... ¿rellenar dices? y otra cosita ¿no estropean la uña, porque imagino que lo que sea va pegado ¿no?
Yo me puse una vez en mi vida, en la comunión de mi hija, ya hará 12 años. Me pegaron en la uña algo de no se qué material. Estaba bonito, pero que destrozó la uña porque iba pegado:grrr:


El material que yo llevo es un gel que endurece en una lámpara. Da un aspecto muy natural y, si te las hacen bien quedan preciosas. Al principio hubo en la pelu una chica que no me gustó cómo me las dejaba: eran demasiado gruesas y quedaban artificiales. Puedo pintarlas por encima del color que yo quiera, siempre que sea un buen esmalte y lo retire con quitaesmaltes sin acetona. En verano las suelo decorar con alguna florecilla o mariposa en los pulgares y llaman la atención. Soy una manías: pelo limpio, uñas hechas y zapatos lustrados y ya puedo ir vestida con ropa de mercadillo, que da lo mismo, para mí voy estupenda!

Y sobre lo de que estropee mis uñas: si después de 9 años y pico que las llevo no he padecido ni he tenido hongos... todo está en mantenerlas siempre bien puestas. El gel es poroso y la uña respira.

He tenido bastante peor las uñas cuando me las pintaba a la francesa simplemente sobre mi uña, que amarilleaban de echar esmalte a pesar de usar los protectores, y encima nunca me duraban más de un día bien hechas y se me rompían a capas...
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Pues oye, me encanta lo que me cuentas. No conozco yo por aquí que las hagan ¿cuánto cuestan?. Yo también creo que la ropa de mercadillo, con el pelo bien y buenos complementos, vas tan ricamente, ¡ya lo creo que sí!:beso:(porque yo eso de las uñas no lo sabía:))


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Pues oye' date=' me encanta lo que me cuentas. No conozco yo por aquí que las hagan ¿cuánto cuestan?. Yo también creo que la ropa de mercadillo, con el pelo bien y buenos complementos, vas tan ricamente, ¡ya lo creo que sí!:beso:(porque yo eso de las uñas no lo sabía:))[/quote']
Las hay de muchos precios, a mí me salen 38 euros cada tres semanas la lleva hacerlas hora y media.
Sé que hay más baratas (con material más sencillo y peor hechas, que dan pena algunas verlas las uñas con sólo unos meses). Esto es como la peluquería: según material que uses y profesional que te lo haga... hay quien te hace un tinte con mechas por 20 euros, pero a mí me cuesta 60. Prefiero echar a mi pelo cosas de calidad y pagar ropa barata para diario, ahora q si tengo un evento tiro de fondo de armario y no tengo que comprar nada, porque tengo vestidos de día, de noche, trajes de chaqueta y de fiesta que no pasan de moda. Si con deciros que tengo un traje chaqueta y mini del 2002 malva que aún me pongo...

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El éxito a pares: bollos y uña :plas:
Los tengo pendientes. Los bollos, digo. Para la uña no tengo buena materia prima, además si las dejo largas me araño en la ducha yo misma mismamente, voy como un obús y rassss, ¡ay!,:herida: no controlo...


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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