Jump to content

Bollitos de yneus (Pani y horno tradicional)

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts

Aquí la tienes: Bollos suizos de Yneus:)


Ingredientes

325-350 g de harina de fuerza
85 g de leche
65 g de mantequilla
Zumo de 1 limón (es opcional)
100 g de azúcar (puse 60 invertido y 40 normal)
12,5 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
1 huevo grande
Ralladura de limón
(Otro huevo y un poco de azúcar para decorar antes de hornear)


Elaboración


Calenté la leche en el microondas 15 segundos a máxima potencia, le añadí la levadura y removí bien hasta que se deshizo.
Eché la leche dentro de la cubeta de la panificadora, con la pala de amasar, y le agregué la mantequilla hecha pomada, el huevo, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura, sobre esto puse la harina junto a la sal, programé el menú 13 de la panificadora, que dura 1 hora y 35 minutos e incluye el amasado y el levado.
Pasado el tiempo la masa había doblado su volumen, la saqué e hice unas bolitas de 60 g cada una (me salieron 10), las coloqué en la bandeja del horno sobre papel vegetal, les hice un corte en el centro con las tijeras y esperé a que levaran antes de hornearlas. Cuando habían crecido las pinté con huevo y les puse azúcar mojado por encima.
Precalenté el horno a 180º y metí los bollos hasta que quedaron doraditos, los dejé enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar.


ObservacionesSe puede poner azúcar avainillado para dar otro toque a los bollos y prescindir del limón.
Si se usa levadura seca de panadería se pone algo menos de un sobre, al hacer la masa tenemos que procurar que la levadura y la sal no se toquen directamente, en este caso la sal se pone junto a los líquidos y la levadura sobre la harina.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menuda pinta tienen esos bollitos!!!!!! la receta??? :nodigona:


Ya te la puso maquineta, que es un sol y está en todo.
Mis variantes ya las puse arriba con las fotos, y siempre utilizo levadura seca, así que eché una cucharada de la pani no colmada.

:)¡Pues preciosas ¿eh?, me encanta la manicura francesa!:plas:
No conozco yo este tema... ¿rellenar dices? y otra cosita ¿no estropean la uña, porque imagino que lo que sea va pegado ¿no?
Yo me puse una vez en mi vida, en la comunión de mi hija, ya hará 12 años. Me pegaron en la uña algo de no se qué material. Estaba bonito, pero que destrozó la uña porque iba pegado:grrr:


El material que yo llevo es un gel que endurece en una lámpara. Da un aspecto muy natural y, si te las hacen bien quedan preciosas. Al principio hubo en la pelu una chica que no me gustó cómo me las dejaba: eran demasiado gruesas y quedaban artificiales. Puedo pintarlas por encima del color que yo quiera, siempre que sea un buen esmalte y lo retire con quitaesmaltes sin acetona. En verano las suelo decorar con alguna florecilla o mariposa en los pulgares y llaman la atención. Soy una manías: pelo limpio, uñas hechas y zapatos lustrados y ya puedo ir vestida con ropa de mercadillo, que da lo mismo, para mí voy estupenda!

Y sobre lo de que estropee mis uñas: si después de 9 años y pico que las llevo no he padecido ni he tenido hongos... todo está en mantenerlas siempre bien puestas. El gel es poroso y la uña respira.

He tenido bastante peor las uñas cuando me las pintaba a la francesa simplemente sobre mi uña, que amarilleaban de echar esmalte a pesar de usar los protectores, y encima nunca me duraban más de un día bien hechas y se me rompían a capas...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues oye, me encanta lo que me cuentas. No conozco yo por aquí que las hagan ¿cuánto cuestan?. Yo también creo que la ropa de mercadillo, con el pelo bien y buenos complementos, vas tan ricamente, ¡ya lo creo que sí!:beso:(porque yo eso de las uñas no lo sabía:))


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues oye' date=' me encanta lo que me cuentas. No conozco yo por aquí que las hagan ¿cuánto cuestan?. Yo también creo que la ropa de mercadillo, con el pelo bien y buenos complementos, vas tan ricamente, ¡ya lo creo que sí!:beso:(porque yo eso de las uñas no lo sabía:))[/quote']
Las hay de muchos precios, a mí me salen 38 euros cada tres semanas la lleva hacerlas hora y media.
Sé que hay más baratas (con material más sencillo y peor hechas, que dan pena algunas verlas las uñas con sólo unos meses). Esto es como la peluquería: según material que uses y profesional que te lo haga... hay quien te hace un tinte con mechas por 20 euros, pero a mí me cuesta 60. Prefiero echar a mi pelo cosas de calidad y pagar ropa barata para diario, ahora q si tengo un evento tiro de fondo de armario y no tengo que comprar nada, porque tengo vestidos de día, de noche, trajes de chaqueta y de fiesta que no pasan de moda. Si con deciros que tengo un traje chaqueta y mini del 2002 malva que aún me pongo...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

El éxito a pares: bollos y uña :plas:
Los tengo pendientes. Los bollos, digo. Para la uña no tengo buena materia prima, además si las dejo largas me araño en la ducha yo misma mismamente, voy como un obús y rassss, ¡ay!,:herida: no controlo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...