Jump to content

Pipirrana

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Otra de mis recetas, herencia de mi abuela española aunque con mis proporciones y demas. Seguro que os gustara, muy refrescante, estilo gazpacho pero sin estar triturado y preparar pan para mojar

Pipirrana

pipirana201304182130c.jpgIngredientes:
- 1 Kg de Tomates (maduros mejor)
- 300 gr de Pepinos (2 – 3 unidades)
- 300 gr de Pimiento Verde (mejor si son de los gorditos, son mas carnosos)
- 2 Huevos cocidos (huevos duros)
- 2 latas de Atun escurrido (quitado el liquido) (natural, en aceite, escabeche…)
- Sal (aproximadamente 1 cucharada rasa)
- 2 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva, aproximadamente 10gr)
- 1 – 2 dientes de Ajo (segun gusto y tamaño, nosotros preferimos 2)
- 150 gr de Agua
---
Lavamos bien las verduras y en una ensaladera grande echamos en el siguiente orden:

Troceamos los tomate: 4 seg, vel 4 (comprobar que esta a nuestro gusto ya que depende del tamaño del tomate necesitara unos segundos mas). Echamos en la ensaladera Troceamos los pimientos: 3 seg, vel 4. Echamos en la ensaladera
Pelamos y troceamos los pepinos: 2 seg, vel 4. Echamos en la ensaladera
Retiramos y reservamos la yema de los huevos y troceamos la clara (mejor a mano) en la ensaladera. Añadimos las latas de atun.
Echamos en la jarra las yemas de los huevos, los dientes de ajo, la sal, aceite y agua: 30 seg, vel 5 – 10 progresivo. Lo añadimos a la ensaladera y removemos bien.


http://cookinspanglish.com/2013/05/27/pipirrana-dare-jenn/

Probar si esta a vuestro gusto (lo comento por la sal ya que el ajo y la yema de huevo le da un sabor rico a la salsa). Dejar enfriar en el frigorifico unas horas para que este fresquito y coja mas sabor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uhmmmm...... qué pinta tiene, yo como buena andaluza también la hago cuando empieza el calor, pero con alguna variedad: nunca le he echado agua, el ajo lo sustituyo por un poco de cebolla y a todo lo demás incorporo también aceitunas y orégano..... está para no dejar de mojar con el pan.... y cuando tengo prisa en vez de picar el tomate, compro una lata del Mercadona, del que está troceado y en unos minutos está hecha.:plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
JosefinaGonzález

Me encanta el pipirrana y al ver el tuyo me ha dado ganas de hacer uno para mediodia.

En Ciudad Real no falta en verano en ninguna casa, incluso en los bares lo tienes de tapa. No le ni agua porque con el caldo de los tomates es bastante y tampoco ajo, pero hoy cuando lo haga voy a echar un dientecillo para probar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...