Jump to content

Croquetas de morcilla con compota de manzana

Puntuar este tema:


Nosinmihorno

Recommended Posts


Croquetas de morcilla con compota de manzana



Si te gusta la morcilla, estas croquetas te van a encantar. Unas "bombas" super crujientes de morcilla untadas en compota de manzana, ¡una mezcla perfecta!


http://1.bp.blogspot.com/-hzn-yCPH9ak/UaNvdUwaNnI/AAAAAAAAAW4/0CtzhNkQxKo/s640/Croquetas+morcilla2.jpg


Nunca había probado unas croquetas de morcilla y unas croquetas con compota menos aún... La idea la saqué del restaurante A Fuego Lento de Hervás (Cáceres).

Como no conocía la receta, estuve indagando por Internet y no me convenció nada de lo que vi, así que decidí hacerla a mi manera y han quedado buenísimas. La receta de besamel que he usado es la del libro Manual de Cocina de Ana María Herrera (pincha sobre el título para ver el libro).


http://4.bp.blogspot.com/-scPlni4QKjw/UaNvdQxIKcI/AAAAAAAAAW8/lt9xixgE2H0/s640/Croquetas+morcilla3.jpg


Croquetas de morcilla con compota de manzana (para 24 croquetas)

Croquetas de morcilla



40 gr de mantequilla
30 gr de harina
1/2 litro de leche
1 pizca de sal
2 morcillas de cebolla
200 gr de pan rallado
3 huevos



Compota de manzana


2 manzanas
20 gr de mantequilla
2 cucharaditas de azúcar
100 ml de agua
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra



Empezamos con la compota de manzana, que vamos a hacerla en el horno.



1. Precalentamos el horno a 170º C.


2. Hacemos un agujero en la manzana quitando el rabito y haciendo un hueco en la manzana como en la foto.


http://1.bp.blogspot.com/-WpSg5elEcn4/UaND5W23oNI/AAAAAAAAAWk/U5zwpQWTai4/s640/Manzanas_asadas.jpg


3. Las ponemos en un recipiente apto para el horno y echamos 10 gr de mantequilla y una cucharada de azúcar en cada manzana.


4. Echamos el agua en el recipiente.


5. Asamos durante más o menos 1/2 hora o hasta que pinchando las manzanas con un cuchillo se clave suave y no cruja.


6. Una vez asadas, las pelamos y echamos en el vaso de la batidora.


7. Añadimos el aceite de oliva, el jugo que ha quedado en el recipiente y trituramos.

8. Colocamos en un bol para mojar.


http://2.bp.blogspot.com/-yek8uTf_dpE/UaNveeo41HI/AAAAAAAAAXI/XANzfc-lSRU/s640/Croquetas+morcilla4.jpg




Para preparar las croquetas:


1. En un sartén echamos la mantequilla y derretimos sin que se queme.


2. Echamos la harina y rehogamos.


3. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover. Yo remuevo con unas varillas porque si no me salen grumos. El batidor que uso tiene las varillas recubiertas de silicona para que no se estropee la sartén. Es este:


4. Antes de que la besamel tenga la textura adecuada para las croquetas (un poco dura), le añadimos las morcillas sin la piel y la pizca de sal.

5. Seguimos removiendo hasta que tenga una textura muy espesa.

6. Recubrimos con film el recipiente donde vamos a dejar reposar la besamel.

7. Echamos la besamel y recubrimos con papel film por encima, pero que toque el film con la besamel para que no haga costra.

8. Dejamos enfriar una hora fuera de la nevera.

9. Reposar en la nevera al menos 2 o 3 horas.




http://2.bp.blogspot.com/-bbaPhnklifc/UaNvdKrRmnI/AAAAAAAAAW0/p4xMTvdhcgk/s640/Croquetas+morcilla1.jpg


Croquetas de morcilla sin freír.



Ahora vamos a montar las croquetas. Cada uno tiene su método, yo pongo aquí el mío que lleva doble empanado y forma redondeada:

1. Batimos los huevos en un plato hondo.

2. Ponemos el pan rallado en otro plato hondo.

3. Cogemos una cucharada de besamel y hacemos una bola.

4. Pasamos la croqueta por huevo.

5. Pasamos la croqueta por pan rallado.

6. Repetimos los pasos 4 y 5 con cada croqueta, lo que ayudará a formar una croqueta más crujiente.

7. Freímos las croquetas en aceite bien caliente.

http://3.bp.blogspot.com/-t843Uljvv3I/UaNve8lzwMI/AAAAAAAAAXU/JmFawAZH80A/s640/Croquetas+morcilla5.jpg

Para ver la receta en mi Blog: http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/05/croquetas-morcilla.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

vaya pinta que tienen8)muchas gracias


Gracias a ti, espero que te animes a probarlas. :beso:
:)Espera un momento ¿eh guapi?' date=' que esto hay que verlo varias veces... :o¡vaya post precioso!:o en un segundo visionado me fijo mejor en la receta:up:[/quote']

:lol: muchas gracias Maqui!! eres un sol!:beso:
Que chulas las fotos y las croquetas seguro pero par ami chico que a mi la morcilla no me gusta nada pero a él le encantaran. Me la apunto:up:


Pues si se las haces me cuentas si le han gustado. Gracias!! :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta la hago fijo!!!!!!!!! Que fotos mas chulas:o:o
Me encantan.


Muchas gracias burbuja!! A ver si te animas y las haces :beso:
Que fotos mas bonitas y seguro que tienen que estar riquisimas, ala yo no las copio que no me gusta la morcilla :coqueta::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Ay pobre!! Si te gusta el chorizo hace poco pusieron la receta de las croquetas de chorizo por aquí, yo la tengo pendiente porque tiene que estar riquísima. Muchas gracias por tu comentario! :beso:
:)Me chifla la combinación de sabor! Por dios' date=' qué exquisitez:porfavor:[/quote']

jajaja Ea! pues a ver si te me animas, las haces y nos cuentas! Gracias por tu comentario wapi!! :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...