Jump to content

Pastel de patata en Baúl Lékué

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy os dejo un pastel de patata que lo hago en el Baúl o en el estuche de vapor Ibilis y que sale bueno, además de rápido de hacer....

Ingredientes:

Patatas
2 latas de atún en aceite o natural
Cebolla
2-3 lonchas de queso, tipo tranchetes, si no tenéis podéis poner de barra
Queso mozzarella
2 huevos
1/2 brick de nata para cocinar

Cortamos la patata a rodajas, no gordas y las ponemos en el fondo del baúl, ponemos encima unos gajitos finos de cebolla, encima ponemos las lonchas de queso, encima del queso ponemos el atún escurrido, encima ponemos otra capa de rodajas de patatas, encima ponemos otra vez atún y encima queso mozzarella.
Batimos los huevos con un poco de sal y echamos el medio brick de nata para cocinar, batimos todo y lo echamos por encima del preparado anterior, cerramos el baúl y metemos al microo 9 minutos a máxima potencia, el mio es de 800w, dejamos 2 minutos sin abrir que repose y listo...

HYTRF.jpg


El paso a paso...
PASTEL.jpg

PA+Y+CE.jpg

PA+Q.jpg

AT.jpg

SA.jpg


KIU.jpg%C3%80STE.jpg

GTY.jpg

HYTRF.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Que rica' date=' Sena! Está la hago mañana mismito. Una preguntita, las patatas quedaron bien cocidas? Lo digo porque como quedan abajo del todo...[/quote']

quedan bien, yo en este caso utilice de la blanca.... no la hagas muy gorda, pero no pienses q no saldra cocida y no le pongas mas q si le pones mas de 10 minutos, las esquinas del huevo etc se hacen mucho y seca, q mi amiga jajajaja le puso 15 minutos y las esquinas estaban duras, entre 9 y como mucho 10... , a mi con 9 me queda bien y los 2-3 de reposo...;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Tachannnnn!, aquí tenéis mi pastelito-Sena :dientes: Mil gracias, guapa :beso:

[ATTACH=CONFIG]10704[/ATTACH]

Y aquí el corte:

[ATTACH=CONFIG]10705[/ATTACH]
Bueno, tuve que tunear porque me faltaban ingredientes y algunos cambios hice para hacerlo más grande (el a¡baulito estaba a rebosar).
Cambios: puse todas las patatas y la cebolla con sal y aceite 6 minutos a máxima potencia (900W es el 100% de mi micro), lo dejé dos minutos reposar y saqué parte de las patatas, añadí dos quesitos fileteados (porque no tenía sabanitas), encima una lata de atún desmigado, encima el resto de patatas (se me olvidó de nuevo el atún, lo acabo de mirar en tu receta) y encima el queso, que como no tenía mozzarella, pues le puse unas lonchitas finas de queso de cabra semicurado que es el que tenía. Y por encima los dos huevos batidos con medio brik de nata liquida de cocinar. Lo metí (a rebosar, ya digo) y lo puse otros 6 minutos al 60%. Cuando terminó lo dejé unos dos o tres minutos reposando y listo. Tendría que haber reposado más pero mi hija estaba hambrienta y el maridín le quitó un trozo porque dijo que tenía buena pinta, así que quedaron con ganas de más los dos :lol::lol::lol:

Y bueno, ya puestos, aprovecho para poneros un poco de brócoli que hice el otro día para mi, al vapor, sin na de na (era congelado), en 6 minutillos, mirad que vedecito queda. No le pongo sal, porque queda mejor, el sal lo deja mas chuchurrío. Lo sazono luego, cuando ya está cocido. ¿Verdad que molan esto jugetinos? 8)

[ATTACH=CONFIG]10706[/ATTACH]

Til, puedes poner cualquier cosa en lugar de atún, por ejemplo, unas salchicas picaditas de esas precodidas, jamón de york, pavo (todo esto desmigado para que aprezca atún), qué se yo... lo que te guste, palitos de cangrejo desmenuzados... ;)¡¡¡GRACIAS SENA!!!

post-92011-14375574510506_thumb.jpg

post-92011-14375574510714_thumb.jpg

post-92011-14375574511056_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sena que bueno' date=' que rápido y que sano, me encanta. Menudo vicio le has tomado al baulillo, y que partidazo le estás sacando, alucinadita me tienes :plas::plas::plas::plas:[/quote']

jajajaja es q sale muy bueno, sano y no mancho nada....gracias;)

Sena' date=' perdona, que diferencia hay entre el ibili y el baul lekue? Gracias como siempre[/quote']

tanto en el ibili, como en el lekue, se hace los mismo, los dos son estuches de vapor y van igual, el ibili, es con tapadera separada y el baúl unida, pero los 2 van bien y son de silicona tbn ;)
Pero qué manía con el atún?:evil:
Empiezo a sospechar que lo echas en todo para fastidiarme. No me gusta el atún de lata:duda:, no puedo ni con el olor:grrr:.


:lol::lol: me haces reir, y cada vez q pongo atun, me acuerdo de ti jajajajajaj cambialo por gambitas jajaja, pues tengo otro con calabacin q tbn lleva jajajajajaja;)

¡Tachannnnn!, aquí tenéis mi pastelito-Sena :dientes: Mil gracias, guapa :beso:

[ATTACH=CONFIG]10704[/ATTACH]

Y aquí el corte:

[ATTACH=CONFIG]10705[/ATTACH]
Bueno, tuve que tunear porque me faltaban ingredientes y algunos cambios hice para hacerlo más grande (el a¡baulito estaba a rebosar).
Cambios: puse todas las patatas y la cebolla con sal y aceite 6 minutos a máxima potencia (900W es el 100% de mi micro), lo dejé dos minutos reposar y saqué parte de las patatas, añadí dos quesitos fileteados (porque no tenía sabanitas), encima una lata de atún desmigado, encima el resto de patatas (se me olvidó de nuevo el atún, lo acabo de mirar en tu receta) y encima el queso, que como no tenía mozzarella, pues le puse unas lonchitas finas de queso de cabra semicurado que es el que tenía. Y por encima los dos huevos batidos con medio brik de nata liquida de cocinar. Lo metí (a rebosar, ya digo) y lo puse otros 6 minutos al 60%. Cuando terminó lo dejé unos dos o tres minutos reposando y listo. Tendría que haber reposado más pero mi hija estaba hambrienta y el maridín le quitó un trozo porque dijo que tenía buena pinta, así que quedaron con ganas de más los dos :lol::lol::lol:

Y bueno, ya puestos, aprovecho para poneros un poco de brócoli que hice el otro día para mi, al vapor, sin na de na (era congelado), en 6 minutillos, mirad que vedecito queda. No le pongo sal, porque queda mejor, el sal lo deja mas chuchurrío. Lo sazono luego, cuando ya está cocido. ¿Verdad que molan esto jugetinos? 8)

[ATTACH=CONFIG]10706[/ATTACH]

Til, puedes poner cualquier cosa en lugar de atún, por ejemplo, unas salchicas picaditas de esas precodidas, jamón de york, pavo (todo esto desmigado para que aprezca atún), qué se yo... lo que te guste, palitos de cangrejo desmenuzados... ;)¡¡¡GRACIAS SENA!!!


q buenoo, asi estara mas bueno aun, con la patata haciendola tipo tortilla con aceite antes..., te ha quedado muy bien y me alegro q t haya gustado y el brocoli no lo he hecho nunca, lo probare..q pinta bueno :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...