Jump to content

Pastel de patata en Baúl Lékué

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy os dejo un pastel de patata que lo hago en el Baúl o en el estuche de vapor Ibilis y que sale bueno, además de rápido de hacer....

Ingredientes:

Patatas
2 latas de atún en aceite o natural
Cebolla
2-3 lonchas de queso, tipo tranchetes, si no tenéis podéis poner de barra
Queso mozzarella
2 huevos
1/2 brick de nata para cocinar

Cortamos la patata a rodajas, no gordas y las ponemos en el fondo del baúl, ponemos encima unos gajitos finos de cebolla, encima ponemos las lonchas de queso, encima del queso ponemos el atún escurrido, encima ponemos otra capa de rodajas de patatas, encima ponemos otra vez atún y encima queso mozzarella.
Batimos los huevos con un poco de sal y echamos el medio brick de nata para cocinar, batimos todo y lo echamos por encima del preparado anterior, cerramos el baúl y metemos al microo 9 minutos a máxima potencia, el mio es de 800w, dejamos 2 minutos sin abrir que repose y listo...

HYTRF.jpg


El paso a paso...
PASTEL.jpg

PA+Y+CE.jpg

PA+Q.jpg

AT.jpg

SA.jpg


KIU.jpg%C3%80STE.jpg

GTY.jpg

HYTRF.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Que rica' date=' Sena! Está la hago mañana mismito. Una preguntita, las patatas quedaron bien cocidas? Lo digo porque como quedan abajo del todo...[/quote']

quedan bien, yo en este caso utilice de la blanca.... no la hagas muy gorda, pero no pienses q no saldra cocida y no le pongas mas q si le pones mas de 10 minutos, las esquinas del huevo etc se hacen mucho y seca, q mi amiga jajajaja le puso 15 minutos y las esquinas estaban duras, entre 9 y como mucho 10... , a mi con 9 me queda bien y los 2-3 de reposo...;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Tachannnnn!, aquí tenéis mi pastelito-Sena :dientes: Mil gracias, guapa :beso:

[ATTACH=CONFIG]10704[/ATTACH]

Y aquí el corte:

[ATTACH=CONFIG]10705[/ATTACH]
Bueno, tuve que tunear porque me faltaban ingredientes y algunos cambios hice para hacerlo más grande (el a¡baulito estaba a rebosar).
Cambios: puse todas las patatas y la cebolla con sal y aceite 6 minutos a máxima potencia (900W es el 100% de mi micro), lo dejé dos minutos reposar y saqué parte de las patatas, añadí dos quesitos fileteados (porque no tenía sabanitas), encima una lata de atún desmigado, encima el resto de patatas (se me olvidó de nuevo el atún, lo acabo de mirar en tu receta) y encima el queso, que como no tenía mozzarella, pues le puse unas lonchitas finas de queso de cabra semicurado que es el que tenía. Y por encima los dos huevos batidos con medio brik de nata liquida de cocinar. Lo metí (a rebosar, ya digo) y lo puse otros 6 minutos al 60%. Cuando terminó lo dejé unos dos o tres minutos reposando y listo. Tendría que haber reposado más pero mi hija estaba hambrienta y el maridín le quitó un trozo porque dijo que tenía buena pinta, así que quedaron con ganas de más los dos :lol::lol::lol:

Y bueno, ya puestos, aprovecho para poneros un poco de brócoli que hice el otro día para mi, al vapor, sin na de na (era congelado), en 6 minutillos, mirad que vedecito queda. No le pongo sal, porque queda mejor, el sal lo deja mas chuchurrío. Lo sazono luego, cuando ya está cocido. ¿Verdad que molan esto jugetinos? 8)

[ATTACH=CONFIG]10706[/ATTACH]

Til, puedes poner cualquier cosa en lugar de atún, por ejemplo, unas salchicas picaditas de esas precodidas, jamón de york, pavo (todo esto desmigado para que aprezca atún), qué se yo... lo que te guste, palitos de cangrejo desmenuzados... ;)¡¡¡GRACIAS SENA!!!

post-92011-14375574510506_thumb.jpg

post-92011-14375574510714_thumb.jpg

post-92011-14375574511056_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sena que bueno' date=' que rápido y que sano, me encanta. Menudo vicio le has tomado al baulillo, y que partidazo le estás sacando, alucinadita me tienes :plas::plas::plas::plas:[/quote']

jajajaja es q sale muy bueno, sano y no mancho nada....gracias;)

Sena' date=' perdona, que diferencia hay entre el ibili y el baul lekue? Gracias como siempre[/quote']

tanto en el ibili, como en el lekue, se hace los mismo, los dos son estuches de vapor y van igual, el ibili, es con tapadera separada y el baúl unida, pero los 2 van bien y son de silicona tbn ;)
Pero qué manía con el atún?:evil:
Empiezo a sospechar que lo echas en todo para fastidiarme. No me gusta el atún de lata:duda:, no puedo ni con el olor:grrr:.


:lol::lol: me haces reir, y cada vez q pongo atun, me acuerdo de ti jajajajajaj cambialo por gambitas jajaja, pues tengo otro con calabacin q tbn lleva jajajajajaja;)

¡Tachannnnn!, aquí tenéis mi pastelito-Sena :dientes: Mil gracias, guapa :beso:

[ATTACH=CONFIG]10704[/ATTACH]

Y aquí el corte:

[ATTACH=CONFIG]10705[/ATTACH]
Bueno, tuve que tunear porque me faltaban ingredientes y algunos cambios hice para hacerlo más grande (el a¡baulito estaba a rebosar).
Cambios: puse todas las patatas y la cebolla con sal y aceite 6 minutos a máxima potencia (900W es el 100% de mi micro), lo dejé dos minutos reposar y saqué parte de las patatas, añadí dos quesitos fileteados (porque no tenía sabanitas), encima una lata de atún desmigado, encima el resto de patatas (se me olvidó de nuevo el atún, lo acabo de mirar en tu receta) y encima el queso, que como no tenía mozzarella, pues le puse unas lonchitas finas de queso de cabra semicurado que es el que tenía. Y por encima los dos huevos batidos con medio brik de nata liquida de cocinar. Lo metí (a rebosar, ya digo) y lo puse otros 6 minutos al 60%. Cuando terminó lo dejé unos dos o tres minutos reposando y listo. Tendría que haber reposado más pero mi hija estaba hambrienta y el maridín le quitó un trozo porque dijo que tenía buena pinta, así que quedaron con ganas de más los dos :lol::lol::lol:

Y bueno, ya puestos, aprovecho para poneros un poco de brócoli que hice el otro día para mi, al vapor, sin na de na (era congelado), en 6 minutillos, mirad que vedecito queda. No le pongo sal, porque queda mejor, el sal lo deja mas chuchurrío. Lo sazono luego, cuando ya está cocido. ¿Verdad que molan esto jugetinos? 8)

[ATTACH=CONFIG]10706[/ATTACH]

Til, puedes poner cualquier cosa en lugar de atún, por ejemplo, unas salchicas picaditas de esas precodidas, jamón de york, pavo (todo esto desmigado para que aprezca atún), qué se yo... lo que te guste, palitos de cangrejo desmenuzados... ;)¡¡¡GRACIAS SENA!!!


q buenoo, asi estara mas bueno aun, con la patata haciendola tipo tortilla con aceite antes..., te ha quedado muy bien y me alegro q t haya gustado y el brocoli no lo he hecho nunca, lo probare..q pinta bueno :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...