Jump to content

Touch Advance: Bacalao con patatas y arroz

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)Esta receta no es nueva, pero la tenía en mis fichas y la pongo, porque me aburría:lol:
Quien no la quiera hacer :anda-ya:que no proteste y se vaya sin molestar:grrr:
:)Pa las demás... ahí va:


:):):):):):):)eb2736be-b254-4c2f-b621-97113a68316d_zpsebba323b.jpg




Ingredientes:


1 bandeja de bacalao en salazón (desalado). 150 g aprox.

1 pimiento verde
2 rodajas grandes de pimiento rojo
1 cebolla
2 ajos
Pimienta blanca molida al gusto
1 cucharada colmada de pimiento choricero
3 puñados de arroz integral
2 patatas grandes en cuadraditos
1 pastilla de caldo
Agua (hasta cubrir 3-4 dedos por encima)
70 g de aceite de oliva


Preparación:

Encendemos (botón
Start): Aceite en la cubeta: sofreímos las verduras picadas. Añadimos el pimiento choricero, removemos. Añadimos las patatas, el arroz, la pastilla de caldo, la pimienta blanca y el agua. Menú verduras, 9 minutos. Añadimos el bacalao y dejamos que se haga con el calor residual.



:grrr::grrr:Bueno ¿qué? ¿queríais algo más o qué?:grrr:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    9

  • yneus

    2

  • til

    1

  • s-o-n-i-a

    1

Top Foreros En Este Tema


Sí' date=' algo más, el bacalao ta desalao o qué? :grrr:[/quote']
Pues mira no, el truqui de este plato es que el bacalao esté bien acartonao:grrr:

El pimiento choricero es lo mismo que la ñora:nodigona:?

Nop. Son dos variedades distintas, la "ñora" es el nombre que recibe el "pimiento bola" secado al sol. Es como indica el nombre, un pimiento corto, redondo. Creo que de la zona de Murcia. De él se obtiene el pimentón. Aquí una ristra de pimientos bola preparados para ser secados al sol:

Noras-cosidas%5B1%5D.jpg



Y aquí la ñora seca:

nora-seca.jpg



El pimiento choricero es el producto secado al sol del "pimiento de cabra". Un pimiento alargado y de distinto sabor, creo que de la zona de La Rioja:
pimientos-riojanos.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jo' date=' :lol::lol::lol:, nunca usé bacalao desalao :nodigona:y acartonao tampoco :dientes:[/quote']

¿Conoces la canción "Es una experiencia religiosa" del Enrique Iglesias? :duda:
Trata del bacalao acartonao :)- - - Actualizado - - -

que rico plato!!!! para comer a cucharadas sin parar!:plas:


:coqueta:Ofuuu!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy bien explicado lo del pimiento,la receta me ha gustado,porque suelo comprar bacalao pero fresco y lo haré con el :D las comidas con el pimiento o las ñoras varian un montón su sabor,yo no los utilizaba mucho antes pero desde que una amiga me dió una ristra de su terreno....me he acostumbrado y ya no puedo pasar sin ellos,de hecho he guardado todas las semillas para sembrarlas yo :):plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi no me gusta ni el arroz caldoso, ni el bacalao, ni el pimentón, y para mas inri, me sienta como un tiro en el estómago. Pero esa foto está tan requeteguapa que creo que hasta me lo comería (incluida la bala del tiro) :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...