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Bizcocho borracho de leche condensada

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Juanjo84

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Ayer vi que mi compi Mihaela había hecho un bizcocho fantástico así que me he puesto manos a la obra y he hecho ese bizcocho de leche condensada cambiando algunas cosillas y bañándolo con un almibar para emborracharlo! Aunque da la impresión de estar quemado es por la postpro de las fotografías, en las del paso a paso veréis que no lo está, espero que os guste.

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bizcocho-borracho-leche-condensada-p.jpg


Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 25 minutos a 200º
Personas: 4


INGREDIENTES:


  • 4 huevos
  • 120g de harina
  • 450g de leche condensada
  • 50g de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura Royal
    • 150g de azúcar
    • 1 vaso de agua
    • 1/2 vaso de Ron
    • agua de azahar


    ELABORACIÓN:


    [*]Vertemos en un bol la leche condensada. Añadimos la yemas de dos huevos, removemos bien y añadimos las otras dos yemas. Reservamos en otro bol las 4 claras.

    bizcocho-borracho-leche-condensada-como1.jpg



    [*]Añadimos el aceite de girasol, seguimos moviendo con ayuda de las varillas.

    bizcocho-borracho-leche-condensada-como2.jpg



    [*]Ponemos la harina junto a la levadura Royal sobre el colador y lo tamizamos a la vez. En este caso ya me ayudé de la batidora eléctrica para moverlo.

    bizcocho-borracho-leche-condensada-como3.jpg



    [*]Batimos las claras a punto de nieve.

    bizcocho-borracho-leche-condensada-como4.jpg



    [*]Vertemos las claras montadas al otro bol y removemos bien.

    bizcocho-borracho-leche-condensada-como5.jpg



    [*]Debe de quedarnos tal y como véis en la fotografía.

    bizcocho-borracho-leche-condensada-como6.jpg



    [*]Vertemos el contenido del bol sobre nuestro molde, en este caso de silicona de Pyrex, con el que nos será mucho más fácil desmoldar el bizcocho. Horneamos durante 25 minutos a 180º con el horno previamente calentado.

    bizcocho-borracho-leche-condensada-como7.jpg



    [*]Ahora prepararemos el almibar, añadimos en un cazo el vaso de agua, unas gotas del agua de azahar y el azúcar, removemos bien.

    bizcocho-borracho-leche-condensada-como8.jpg



    [*]Cuando veamos que va espesando añadimos el medio vaso de Ron, dejamos que siga cociendo durante 2 minutos más para que evapore bien el alcohol.

    bizcocho-borracho-leche-condensada-como9.jpg



    [*]Para finalizar, una vez hayamos sacado el bizcocho del horno y se haya enfriado al menos durante media hora vamos añadiendo poco a poco el almibar, dejaremos durante 1 hora que lo absorba bien todo.

    bizcocho-borracho-leche-condensada-como10.jpg




    * Aquí podéis ver el bizcocho tal y como salió del horno:

    bizcocho-borracho-leche-condensada-l2.jpg


    * Al batir por separado las claras conseguimos que sea aún más esponjoso.
    * Os recomiendo hornear por ambos lados durante los 15 primeros minutos, después los 10 restantes sólo por la parte inferior.
    * Añadí el agua de azahar ya que me encanta el sabor que da en los roscones o en los bollos suizos.

    bizcocho-borracho-leche-condensada-l.jpg

    Haz click sobre la foto para ampliarla!!

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Que paciencia con el paso a paso..... todo un mérito.
El bizcocho una pinta tremenda aunque yo para comerlo quizás le quitaria un poco de "corteza", que lo tostadito de mas no me gusta nada...... como dices será por el retoque porque en las otras me dice COMEME! jajaja


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Que paciencia con el paso a paso..... todo un mérito.
El bizcocho una pinta tremenda aunque yo para comerlo quizás le quitaria un poco de "corteza", que lo tostadito de mas no me gusta nada...... como dices será por el retoque porque en las otras me dice COMEME! jajaja


Sí, creeme que es por la foto final, en las anteriores se ve que no estaba quemadillo :), me alegra que os guste!!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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