Jump to content

NUEVA FOTO: Pastel de zanahoria

Puntuar este tema:


ainos80

Recommended Posts


Edito para poner la foto de otro pastel de zanahoria, y con este si, estoy satisfecha de la decoración y la crema me quedó durita juhu!!!!

Hace mucho tiempo que quería preparara este pastel, siempre que salgo a comer fuera y lo veo lo pido sin dudarlo. He estado buscando y recetas hay a porrillos, yo he seleccionado unas cuantas y he cogido esto de aquí y lo otro de allí, y el resultado ha sido genial. Aunque el acabado del pastel no esta del todo a mi gusto, porque el frosting me quedó muy líquido y tuve que añadir dos hojas de gelatina, y no conseguí esa decoración que tenia en mi mente, aunque queda pendiente para la próxima vez, porque seguro que habrá próxima vez.

Voy con la receta, que yo la he preparado con la keenwod, con las varillas bomba.

nueva foto:

c2r8.jpgPastel de zanahoria:

p5150034.jpgp5150032.jpgIngredientes bizcocho

· Harina: 2,5 tazas (360g)
· Aceite de girasol: ½ taza (120 ml), se puede sustituir por mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
· Huevos: 4
· Azúcar moreno: ½ taza (100g)
· Azúcar blanco: 1 y ½ taza (330g)
· Zanahoria rallada: 3 y ½ tazas (600g)
· Nueces: 1 taza (100g)
· Vainilla. Una cucharada sopera.
· Bicarbonato: 2 cucharaditas (14g)
· Levadura en polvo: 2 cucharaditas (8g)
· Canela: 2 cucharaditas
· Nuez moscada: la puntita de un cuchillo
· Cardamomo: la punta de un cuchillo (del molido) o las semillas de una vaina machacadas
· Clavo: la puntita del cuchillo
· Jengibre molido seco: la puntita del cuchillo
· Sal: una pizca
· almendras: una taza, que estén picadas pero no hechas polvo, que se noten los trozos
· pasas: un puñado


Ingredientes cobertura

· queso crema tipo filadelphia: 2 tarrinas (400g)
· mantequilla sin sal en pomada: ¾ tazas (150g)
· chocolate blanco: 150g
· azúcar glass: 400g


Lo primero es poner las pasas a hidratas en agua.
Después ponemos en un colador o tamiz la harina, levadura, bicarbonato y las especias y las tamizamos.
Batimos los huevos en el bol a velocidad media-alta hasta que se aclaren y estén espesos. Entonces añadimos los dos tipos de azúcar pero poco a poco, de cucharada en cucharada para que se integren muy bien. En este punto tardardaremos aproximadamente 3-4 minutos. El azúcar casi tiene que desaparecer. Ir raspando y bajando los laterales. Añadir la pizca de sal.
Bajamos la velocidad de la mezcladora a media y vamos añadiendo en hilo el aceite y remover con la varilla muy bien para que la mezcla lo absorba. Batir un minutos aproximadamente.
Bajamos la velocidad de la mezcladora a baja y añadimos a la mezcla toda la harina de golpe, mezclamos suavemente hasta que esté completamente integrada.
Retiramos esta mezcla del batidor y añadimos las zanahorias, nueces, almendras y las pasas picadas un poco y bien secas. Remover con una espátula hasta incorporar totalmente. Por último añadir la cucharada de vainilla y mezclar todo muy bien.

Vertemos la mezcla en el molde, enmantequillado o con papel sulfurizado y alisamos con una espátula muy bien la superficie, para que quede a la misma altura por todos los lados.

Hornear a 180º durante 35-40 minutos, o hasta que al pincharlo salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar el bizcocho.



Para la cobertura, ponemos la mantequilla en un bol junto con el azúcar glass, y con una varilla se va removiendo hasta que el azúcar se ha integrado totalmente. La mezcla se pondrá más blanquecina. Añadimos ahora el queso crema (mejor frío) y seguimos batiendo, hasta que esté completamente integrado. Derretir el chocolate blanco al baño maria y añadir en hilo a la mezcla sin dejar de batir.


Dejar esta mezcla enfriar en la nevera para que tome cuerpo y se ponga un poco más espesa.


Cuando el bizcocho esté completamente frío, se cubre bien por todos los lados con la crema. Si ésta quedara muy líquida, añadir un par de hojas de gelatina en frío.
Yo también rellené el bizcocho con un poco de crema para que quedara más jugoso.


Espero que os guste. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Que rico.... nunca lo ha probado. Tengo que animarme.....


pues anímate, porque no conozco a nadie al que no le guste este pastel, es una pasada!!!!

ummmm! que pintaza...:fiesta:


:coqueta: gracias :coqueta:
Pues a mi me encanta como te ha quedado



precisamente ahora estoy preparando otro, a ver si este me sale el frosting más consistente y lo decoro de otra manera, pero bueno, que rico estaba madre mía!!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...