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Redondo de pollo con jamón, tomate seco y albahaca

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Ingredientes para 2 personas:

- 2 pechugas de pollo grandecitas, sin piel
- 2 lonchas de jamón
serrano
- 1 botellita de cava brut
- 3-4 tomates secos
- 2-3 hojas de
albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, ajo en polvo, romero y
tomillo
- Sugerencia de acompañamiento: 1 bolsa de verduras asadas
congeladas
* Papel film transparente
* Cuerda de atar el redondo
* La
mano del mortero

1DWQwdd.jpgPreparación:

1)- Hacemos un corte por la parte más gruesa de la pechuga y las vamos
abriendo, pero sin partirlas del todo.

5vlESW9.jpg

2)- Cubrimos las pechugas con papel film transparente y con la mano del
mortero les vamos dando golpes hasta aplanarlas y ensancharlas.

76lPyDe.jpg

3)- Las sazonamos con sal, pimienta, ajo en polvo, romero, tomillo y, dejando
un margen a los lados, repartimos por encima el jamón, las hojas de albahaca y
los tomates secos.

ntbJyhI.jpg

4)- Enrollamos y atamos con la cuerda.

ai9HbnA.jpg

5)- Calentamos aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente
añadimos el pollo. Marcamos un par de minutos por cada lado, volviendo a sazonar
ambos lados con sal, pimienta, romero y tomillo.

z6EbNAU.jpg

6)- Regamos con un buen chorretón de cava y dejamos que se haga bien por
todos los lados, dándole la vuelta cada 5 minutos y regando con chorretones de
cava. Con una cuchara vamos echándole a los redondos cucharadas de jugo para que
no se seque por la parte de arriba. Así hasta terminar la cocción.

aVmg1KH.jpg

7)- Retiramos los redondos y dejamos enfriar un poco para retirarles la
cuerda.

GZog2wu.jpg8)- Mientras se enfrían los redondos, podemos ir haciendo las verduras,
siguiendo las instrucciones de la bolsa. En la mía ponía que se tenía que
calentar aceite en una sartén y sin descongelar añadir las verduras y dejarlas
cocinar 7 minutos. Yo además les añadí sal, porque no llevaban.

227a5st.jpg

9)- Cortar el redondo en rodajas y servir acompañado de las verduras
escurridas. Podemos verter un poco del jugo de la cocción del redondo por encima
de las rodajas.
* El jugo restante de la cocción del redondo, podemos
reservarlo para otra ocasión

7yPBi4n.jpg


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Aprovecho para formular una duda y así no abro tema nuevo.

Salió tan bueno el invento que se me ocurrió, para la próxima vez que vaya a hacerlo, preparar 4 o 6 redondos y dejarlos congelados para así ahorrar tiempo a la hora de cocinarlos.

Mi duda es: ¿qué es mejor? ¿Congelarlos en crudo y cuando se vayan a usar dejarlos descongelar y cocinarlos normalmente? ¿O congelarlos ya cocinados y después calentar en el horno?


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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