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Frutas de Aragon, a mi manera

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Las frutas de Aragón son un dulce típico que consiste en una frutas confitada recubierta de chocolate.




En este caso vamos a utilizar la idea de mezclar fruta y chocolate con diferentes texturas de chocolate y fruta.




Vamos a hacer tres diferentes un mousse de chocolate con una espuma de pera, un helado de chocolate con frambuesas caramelizadas y un brownie de chocolate con helado de melocotón.




Algunas de las recetas ya están puestas y lo que haré es dar el enlace y dar algún truco o modificación.




En realidad esto son tres postres en uno, pues colocando más ración de cada uno tendremos un postre completo.




Ingredientes: (8-10 personas)




Mousse de chocolate:




  • 175 ml de nata liquida
  • 120 ml de leche
  • 3 yemas
  • 70 g de azúcar
  • 220 g de cobertura de chocolate con leche
  • 400 g de nata montada
  • 3 hojas de gelatina
    • 250 g de pera limpia
    • 250 ml de zumo de pera (lo hacemos con una licuadora)
    • 3 hojas de gelatina
    • 60 g d azúcar
      Brownie de chocolate: En el enlace tienes la receta de un brownie de chocolate con nueces yo para esta receta no le pondría, pues creo que los protagonistas son la fruta y el chocolate.


      Helado de melocotón: Es el enlace a una receta donde sale un helado de melocotón, si no es época de melocotones sustitúyelos por una buena conserva de melocotón en almíbar. O si no tienes heladora por un buen helado de frutas.


      Helado de chocolate:


    Frambuesas caramelizadas:




    [*]20 frambuesas( 2 por persona)
    [*]100 g de azúcar
    [*]1 cucharilla de agua
    [*]2 gotas de zumo de limón.


    Procedimientos:

    Mousse de chocolate:


    Ponemos la nata liquida junto con la leche y la mitad del azúcar hasta casi hervir. En thermomix 4 min a 80ºC






    Batimos bien el resto del azúcar y las yemas( en thermomix 4 min a 50ºC), juntamos las dos preparaciones sin parar de remover y fuera del fuego.






    Volvemos a colocar al fuego sin parar de dar vueltas hasta que alcance 85ºC. (En thermomix ponemos a 85ºC dejamos cuando alcance esa temperatura 4 min)






    Dejamos enfriar hasta 50ºC y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas 10 min en agua fria.






    Picamos el chocolate y lo fundimos al microondas ( a potencia media y de minuto en minuto hasta que este fundido para no quemarlo). Lo juntamos con la crema.






    Cuando la mezcla este a unos 30ºC añadimos un poco de la nata montada y mezclamos, y así poco a poco hasta poner toda la nata montada. Dejamos reposar en la nevera al menos 12 horas.




    Espuma de pera:




    Pelar las peras, quitar las semillas y cortarlas en trozos pequeños. Cocerlas con el zumo de pera y azúcar hasta que queden bien blandas, hacerlas puré y pasarlas por un tamiz fino.

    Calentar parte del puré a 60°C y luego agregarlo en la gelatina remojada. Batir para incorporar los ingredientes con la masa restante.

    Pasar la preparación directamente en un sifón iSi de 0.5 L a traves del Embudo + Tamiz. Enrosque una capsula para nata y agite enérgicamente.
    Poner a enfriar en el refrigerador por varias horas y antes de servir, agitar vigorosamente.

    Helado de chocolate:
    Picamos el chocolate y lo derretimos en el microondas a potencia media de 30 s, sacamos damos vueltas y volvemos a repeir hasta que este completamente fundido.

    Ahora vamos a hacer otra crema inglesa con el resto de ingredientes.(si tenemos termometro nos saldrá clavada, sino a ojo, unas veces mejor y otras peor.)
    Mezclamos las yemas con el azúcar.

    La nata y la leche al fuego hasta que este a 75ºC entonces añadimos sin parar de remover con una varilla las yemas. Tendremos que estar dando vueltas hasta que la temperatura alcance 84ºC y una vez llegue mantenerla 4 minutos.




    Mezclamos el chocolate y la crema, ya tenemos lista la base del helado


    Seguimos las instrucciones de la heladora para hacer el helado. Se pude hacer también metiendo en un recipiente en le congelador ya cada 20 min dar vueltas hasta que este congelado completamente.


    Frambuesas caramelizadas:

    Hacemos un caramelo rubio ligero y lo ponemos entre dos papeles sulfurados y extendemos aun en caliente, cortamos en cuadrados de más o menos 5 cm de lado.

    Colocamos encima de cada frambuesa un trozo de caramelo y calentamos con el soplete o en el grill hasta derretir el caramelo y cubrir las frambuesas.


    Emplatado:

    Servimos en el mismo plato las tres texturas de chocolate acompañando cada una con su textura de fruta.


    DSC03291.JPG



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:nodigona:Estoooo... perdón... perooo ¿este post está doble? Juraría que ya comenté en el...:cry: ¿¡¡qué ma pasaaaa?!!:dientes:Que nadie se alarme, es que soy adicta a los dramas:lol:

Me encanta lo que has hecho, me parece, sencillamente espectacular!:plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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