Jump to content

Carquiñolis de ACEC

Puntuar este tema:


AsiCocinamosEnCasa

Recommended Posts

AsiCocinamosEnCasa

Carquiñolis



La semana pasada, hablando con mi madre (un beso enorme, mami!), salió el tema de loscarquiñolis. Es un dulce muy seco pero muy rico, típico de Cataluña (y creo también de casi todo el Mediterráneo). Como últimamente estoy "muy puesto" le comenté si le gustaría que me los hiciera y le sacaba unas fotosl. Como que no dijo que no, dicho y hecho, quedamos el domingo para preparar unos carquiñolis de almendra estupendos, ricos ricos.

DSCN2412.JPG



La verdad es que me pensaba que eran más complicados de elaborar, pero sinceramente, los voy a preparar en más de una ocasión, que son fantásticos para acompañar un café o te.


Ingredientes

DSCN2383.JPG



  • 100gr de almendra cruda con piel
  • 150gr de azúcar
  • 250gr de harina
  • 4 cucharadas soperas de leche
  • 1 huevo + otro para pintar
  • 1 pizca de bicarbonato
  • Ralladura de limón



Bien, pues así los preparó, paso a paso...


Paso 1: Poner las almendras en remojo unos 5 minutos.
Paso 2: Sobre una mesa hacer un volcán con la harina. Dentro del volcán pondremos todos los ingredientes menos las almendras. Vamos amasando y al final incorporamos lasalmendras, y seguimos amasando para finalmente hacer una forma de barra de pan.


DSCN2385.JPG



DSCN2388.JPG


Paso 3: Dividiremos esta masa en 4 trozos iguales. Con cada uno de ellos haremos unbastón. Los ponemos en una bandeja enharinada, bien separados, y los pintamos generosamente con huevo. Los pondremos en el horno precalentado a 160º durante 25 minutos.

DSCN2392.JPG



DSCN2398.JPG


Paso 6: Al sacarlos del horno, deberían de estar ya doraditos. Sin dejar que se enfríen, los cortamos al bies (en diagonal, vamos) en tiras de un dedo de grosor.

DSCN2402.JPG


DSCN2404.JPG


Paso 7: Volvemos a meter en el horno todas las tiras que acabamos de hacer, unos 10 minutos, para que se terminen de dorar.

DSCN2408.JPG


Et voilà!

DSCN2414.JPG



¿A que no sois capaces de esperar a que se enfríen
para probar unos deliciosos carquiñolis?

Esta entrada está dedicada a mi madre, porque la receta es suya, porque va a ser seguro la primera de varias de haga con ella, porque es un cielo y porque es la mejor mami del mundo. ¡¡¡¡Un besazo!!!!




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estos carquinyolis parecen de pastelería!!!!
Yo los hice una vez y la verdad es que es una receta bastante agradecida. A pesar de que son muy sencillos no lo he vuelto a hacer, con lo que me gustan a mí con un café!!!!!
Esto hay que solucionarlo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Asicocinamos, vivo en tarragona desde hace 3 años pero soy navarrica. No los habia probado hasta que estas navidades nos los trajo una abuela de montblanc y que cosa mas rica! Son un vicio, empezar y no parar! Asi que tengo que probar a hacerlos!

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


Enlace al post
Compartir en otros sitios
AsiCocinamosEnCasa

Asicocinamos, vivo en tarragona desde hace 3 años pero soy navarrica. No los habia probado hasta que estas navidades nos los trajo una abuela de montblanc y que cosa mas rica! Son un vicio, empezar y no parar! Asi que tengo que probar a hacerlos!

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


Bueno yo de hecho soy Zamorano, pero llevo en Tarragona... ni me acuerdo, más de 20 años.
por cierto, soy Luis
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...