Jump to content

Carquiñolis de ACEC

Puntuar este tema:


AsiCocinamosEnCasa

Recommended Posts

AsiCocinamosEnCasa

Carquiñolis



La semana pasada, hablando con mi madre (un beso enorme, mami!), salió el tema de loscarquiñolis. Es un dulce muy seco pero muy rico, típico de Cataluña (y creo también de casi todo el Mediterráneo). Como últimamente estoy "muy puesto" le comenté si le gustaría que me los hiciera y le sacaba unas fotosl. Como que no dijo que no, dicho y hecho, quedamos el domingo para preparar unos carquiñolis de almendra estupendos, ricos ricos.

DSCN2412.JPG



La verdad es que me pensaba que eran más complicados de elaborar, pero sinceramente, los voy a preparar en más de una ocasión, que son fantásticos para acompañar un café o te.


Ingredientes

DSCN2383.JPG



  • 100gr de almendra cruda con piel
  • 150gr de azúcar
  • 250gr de harina
  • 4 cucharadas soperas de leche
  • 1 huevo + otro para pintar
  • 1 pizca de bicarbonato
  • Ralladura de limón



Bien, pues así los preparó, paso a paso...


Paso 1: Poner las almendras en remojo unos 5 minutos.
Paso 2: Sobre una mesa hacer un volcán con la harina. Dentro del volcán pondremos todos los ingredientes menos las almendras. Vamos amasando y al final incorporamos lasalmendras, y seguimos amasando para finalmente hacer una forma de barra de pan.


DSCN2385.JPG



DSCN2388.JPG


Paso 3: Dividiremos esta masa en 4 trozos iguales. Con cada uno de ellos haremos unbastón. Los ponemos en una bandeja enharinada, bien separados, y los pintamos generosamente con huevo. Los pondremos en el horno precalentado a 160º durante 25 minutos.

DSCN2392.JPG



DSCN2398.JPG


Paso 6: Al sacarlos del horno, deberían de estar ya doraditos. Sin dejar que se enfríen, los cortamos al bies (en diagonal, vamos) en tiras de un dedo de grosor.

DSCN2402.JPG


DSCN2404.JPG


Paso 7: Volvemos a meter en el horno todas las tiras que acabamos de hacer, unos 10 minutos, para que se terminen de dorar.

DSCN2408.JPG


Et voilà!

DSCN2414.JPG



¿A que no sois capaces de esperar a que se enfríen
para probar unos deliciosos carquiñolis?

Esta entrada está dedicada a mi madre, porque la receta es suya, porque va a ser seguro la primera de varias de haga con ella, porque es un cielo y porque es la mejor mami del mundo. ¡¡¡¡Un besazo!!!!




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estos carquinyolis parecen de pastelería!!!!
Yo los hice una vez y la verdad es que es una receta bastante agradecida. A pesar de que son muy sencillos no lo he vuelto a hacer, con lo que me gustan a mí con un café!!!!!
Esto hay que solucionarlo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Asicocinamos, vivo en tarragona desde hace 3 años pero soy navarrica. No los habia probado hasta que estas navidades nos los trajo una abuela de montblanc y que cosa mas rica! Son un vicio, empezar y no parar! Asi que tengo que probar a hacerlos!

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


Enlace al post
Compartir en otros sitios
AsiCocinamosEnCasa

Asicocinamos, vivo en tarragona desde hace 3 años pero soy navarrica. No los habia probado hasta que estas navidades nos los trajo una abuela de montblanc y que cosa mas rica! Son un vicio, empezar y no parar! Asi que tengo que probar a hacerlos!

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


Bueno yo de hecho soy Zamorano, pero llevo en Tarragona... ni me acuerdo, más de 20 años.
por cierto, soy Luis
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...