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Natillas de café y cardamomo

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pasangara

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He de confesar que no soy nada cafetera, creo que nunca me he tomado un café con hielo y menos aún un café sólo; tomo leche con un poquito de café descafeinado, lo justo para que la de color....pero si hablamos de postres, ahí si que me gusta! me encanta el tiramisú, el helado de café, la mousse de café, los caramelos de café....cualquier dulce que lleve café me pierde!! jj que cosa tan rara verdad?
Estas natillas tienen el toque justo de café, pues lleva muy poquita cantidad, y la nota diferente se la aporta el cardamomo, espero que os gusten.




natcaf03.JPG


INGREDIENTES
(para 5 copas como las que aparecen en las fotos)
50 gr. de azúcar
1 semilla de cardamomo
2 cucharaditas de café soluble descafeinado
1 cucharada rasa de maizena
2 huevos a temperatura ambiente
500 ml. de leche a temperatura ambiente


nat01collage.jpg




Seguro que ya os habéis encontrado en otras ocasiones con recetas donde uno de sus ingredientes es el CARDAMOMO. Para quién no lo conozca todavía, deciros que es una especia que se encuentra en forma de semilla. Existen tres variedades, blanco, verde y negro. Aporta un sabor cítrico y afrutado, aunque hay que usarlo con moderación pues podemos conseguir todo lo contrario.
Hay infinidad de recetas donde se puede utilizar tanto dulces como saladas, incluso puede tomarse en infusión debido a las propiedades digestivas que posee.
Para utilizarlo, abre la vaina y se cogen las semillitas que hay en su interior.

nat02collage.jpg



PREPARACION
THERMOMIX

Abrimos la vaina de cardamomo, extraemos las semillas y ponemos en el vaso con el azúcar y el café instantáneo y trituramos durante 30 segundos a V9.
Añadimos los huevos, la leche y la maizena y programamos 7 minutos-90º-V4.
Ya está!
Decoramos al gusto.


SIN THERMOMIX
Apartamos un vasito de leche y ponemos el resto a calentar hasta que rompa a hervir. Añadimos a la leche el café soluble y las semillitas de la vaina de cardamomo y dejamos infusionar fuera del fuego y tapado durante 10 minutos.
A parte, calentamos un poquito la leche reservada y agregamos aquí la maizena, removiendo bien hasta que no queden grumos.
En un bol a parte batimos bien los huevos con el azúcar; cuando estén bien mezclados, añadimos la mezcla de maizena y leche.
Una vez bien infusionada leche, la colamos y ponemos de nuevo al fuego; calentamos a fuego medio y vamos añadiendo poco a poco la crema anterior, sin dejar de remover con unas varillas, hasta que espese, pero sin dejar hervir en ningún momento. Hay que tener cuidado de que no se nos pegue, por ello, no hay que dejar de remover.
Llegados a este punto, apartamos del fuego y ponemos en los moldes elegidos.

:beso::beso::beso:


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:)¡Me encanta este post!
Me gusta la receta, a mí también me gustan los postres y dulces con ese saborcito a café:up:
Me gustan tus explicaciones... no conocía el cardamomo, más que de leerlo en algunas recetas:up:
Y me gustan las fotos, tienen un aire rústico muy bonito:plas::plas::plas:
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Me pasa como a ti, tomo descafeinado para dar color a la leche, pero me encantan los postres que llevan café. Voy a hacerla para el fin de semana. Pero nunca he usado el cardamomo, lo venden en todos los supermercados? Gracias


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Me pasa como a ti' date= tomo descafeinado para dar color a la leche, pero me encantan los postres que llevan café. Voy a hacerla para el fin de semana. Pero nunca he usado el cardamomo, lo venden en todos los supermercados? Gracias



Bueno, aunque hasta hace poco era un poco dificil encontrarlo, yo ya lo he visto en paquetes en Carrefour, sino , en cualquier herbolario sin problemas............:beso::beso: y si ni lo encuentras me lo dices y te mando un poco.......:up::up:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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