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Rosca serrana al vapor

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Esta estupenda rosca fue nuestra cena de anoche. Se hace en el varoma con el vapor del vaso y luego para que la corteza cruja se hornea ya relleno en el horno. Supongo que como todo en este mundillo el relleno se puede ir variando según los gustos de cada uno. La receta del blog La Juani de Ana Sevilla.
pizap.com13701618085311.jpg
Ingredientes:


Masa:
220 gr. agua
20 gr. levadura fresca panadero
390 gr. harina fuerza
1 cta. sal
1000 gr agua para el vaso
6 lonchas finas de jamón serrano
4 lonchas queso semicurado
Aceite oliva pincelar


Ajonesa:
200 gr. aceite girasol
1 diente ajo
75 gr. leche
½ cta. sal
5 gr. vinagre manzana
Hojitas perejil


Elaboración:


Ajonesa: Pesar el aceite de girasol en una jarra. Reservar.
Ponemos el ajo en el vaso, 5 seg. vel.5. Bajar restos. Añadir la leche y la sal, 1 min. 37º, vel.1.
Con la máquina en marcha en vel.4, ir echando el aceite por la tapa con el vocal puesto.
Bajar restos, añadir el vinagre y las hojitas de perejil, 5 seg. vel.5. Meter en la nevera mientras se hace la rosca al vapor.
Masa: ponemos el agua en el vaso, 1 min. 37º, vel.1. La Levadura, 4 seg. vel.4.
La Harina y la sal, 3 min. Espiga.
Formar una tira, unir los bordes, apretando la masa, y colocar en un molde de corona engrasado con aceite de oliva, que quepa en el rondo del varoma. Tapar y cubrir con un paño encima de la tapa. Dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.
Ponemos el agua en el vaso, colocar el varoma en su posición, quitar el paño y programar 45 min. Varoma, vel.2. Desmoldar y dejar enfriar. Cortar por la mitad.
Precalentar el horno a 220º.
Extender una capa de ajonesa, repartir el jamón serrano y después el queso en lonchas.
Tapar, pincelar con aceite de oliva, hornear 20 minutos, hasta que tome color.


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¡Toooma maravilla de mi Burbu! ¡¿Chiquilla, es que tú no sabes cocer unas judías como tol mundo, te tienes que pegar esos trabajazos...:nodigona:un momento... ¿de qué narices estoy protestando?:lol:
¡Me encanta tu rosca, me la releeré, porque me tienta mucho hacerla:up:


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:grrr:¡¡¡Clasistaaa!!! ¿Qué le pasa a las judías, por qué no son elegantes?!
:grrr:¡¡¡Que sepas que las judías también son hijas de dios!!!:grrr::coqueta: Defiendo las clases pobres:lol::lol::lol:
:anda-ya:No me hagas mucho caso Burbu, ya solo me falta montarle un pollo al alma cándida que me salude:lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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