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Tarta de cumpleaños

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winston mcbrown

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winston mcbrown

Hola:

Dentro de veinte días es el cumpleaños de mi hijo. Hemos invitado a varios amigos y he adquirido el compromiso de hacer la tarta. Vaya por delante que, aunque me encanta cocinar y no se me da mal, jamás he hecho una tarta.

De momento la cosa no me va bien, ya que he hecho dos pruebas y no han estado a la altura. Lo que pretendo hacer es una tarta con bizcocho de chocolate y rellena de una especie de mousse de chocolate blanco.

El bizcocho lo llevo bien, pero quería algún consejo para empaparlo un poco. El almíbar no ve gusta como queda, y ron no le voy a poner (se supone que es para los niños). O bien, alguna recete de bizcocho que quede especialmente jugoso.

El relleno me gusta: una sencilla cobertura de chocolate blanco, con nata, y posteriormente enfriada y montada. Sencillo y muy rico.

Me estoy volviendo loco con la cobertura. He probado el fondant y el merengue suizo. El fondant no me gusta nada. No es lo que quiero y tengo una opinión negativa de estas coberturas. El merengue no me acaba. Necesito ideas.

Pues nada, muchas gracias por adelantado. Cualquier consejo será bien recibido.

Un abrazo.


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cubrelo con lo mismo que lo rellenas,yo a la tarta de galletas con chocolate suelo ponerle la ganache de chocolate blanco para cubrirlas y decorarlas y queda muy bien,en cuanto al bizcocho si usas un mayocake queda muy jugoso y casi ni necesita almibar,tambien se de quien lo moja en leche o en batido de vainilla tambien lo he mojado.


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  • 3 semanas después...
winston mcbrown

Hoy es el cumpleaños, y al final no hay tarta. He fracasado de la forma más cruel. Llevo semanas haciendo pruebas y tenía dos tartas que iban a triunfar, pero esta semana he perdido todo mi toque, y el resultado ha sido un fracaso. Explico por qué, a ver si me podéis decir en qué he fallado: a) Ganache de chocolate blanco: fundí chocolate blanco en nata y lo puse en el frigo. Cuando estaba frío, fui a montarlo (ya lo había hecho antes con estupendos resultados). Esta vez se ha cortado, y ha quedado una especie de cosa blanca grumosa que hasta olía mal. ¿Por qué? B) Para la tarta de almendra hice un merengue italiano. Creo que me quedó muy bien, pero cuando fui a usarlo, no estaba cremoso. Tenía textura de huevos a la nieve. ¿Es porque lo dejé fuera del frigo? Estaría como dos horas fuera. c) Otra de las cosas que iba a hacer era un mousse de chocolate, una receta que jamás se me ha resistido. Puse unas claras a punto de nieve, y le añadí poco a poco cobertura de chocolate fundida. En ese momento, se perdió el punto de nieve y todo volvió a ser líquido. No sé si fue por la temperatura de la cobertura (aunque no estaba muy caliente ya) o por hacerlo con las varillas de la minipimer. Conclusión: hemos tenido que comprar la tarta. Menos mal que mi pequeño me lo perdona todo, pero esta semana soy incapaz de cocinar nada. Como anécdota os contaré que esta semana hice mi plato estrella, unas fajitas mexicanas, que me salen de muerte y tienen legión de fans. Le eché un poquito de nuez moscada, pero me equivoqué de bote y le acabe poniendo un montón de canela. Las serví y nos las comimos, pero vaya desastre. En fin, gracias por adelantado.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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