Jump to content

Pan di Spagna

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)Los italianos llaman así al bizcocho básico, tipo genovés:)
Precisamente, por ser base de muchas tartas, se suele hacer en moldes redondos, yo hoy he escogido un par de ellos rectangulares, ya que yo lo tomo como desayuno o merienda:


bd997701-4297-4508-921c-a70f2b2bac85_zps052290a4.jpg



c52e8c57-4701-44c1-ab2e-91c66ee57bd9_zps97fa3e8e.jpg


Ingredientes:
Fuente:

Thermomix por el mundo

6 huevos (yo puse 5 XL)
180 g azúcar glas
85 g harina de repostería
(yo puse 100 g)
75 g maicena
(puse 60 g)
pizca de sal
(para mi gusto, sobra)
1 cucharadita de levadura (opcional)
(no puse)
ralladura de medio limón
(de un limón entero)


Preparación:

Todo con Thermomix31

Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa un molde de bizcocho desmontable, de 22 cms. Enharina y reserva.
Separa las claras de las yemas. Luego monta las yemas en el vaso, con el azúcar del bizcocho,10 minutos a 37ºC, velocidad 4. Aparta a un cuenco grande y reserva. Lava el vaso y seca bien.
Monta las claras a punto de nieve fuerte, puestas en el vaso con la mariposa, a velocidad 3 ½ unos 3-4 minutos, o hasta que queden bien montadas. Vierte sobre las yemas montadas en el cuenco, mezclando suavemente con varillas.
Mezcla las harinas con la sal y la levadura (si la usas), tamizando sobre la mezcla de huevos y azúcar, poco a poco, batiendo con suavidad para que no se baje y pierda el aire que hemos incorporado con las claras montadas. Añade también la ralladura de limón.

Vierte en el molde engrasado y enharinado, y hornea a 180ºC unos 30-35 minutos, o hasta que quede dorado y al insertar una brocheta salga limpia, en el centro de la masa. Es muy importante no abrir el horno en ningún momento, sobre todo en los primeros minutos.



Yo usé TMX

1.- Para pulverizar el azúcar junto a la cáscara del limón: varios segundos en velocidad máxima.
2.- Para tamizar las harinas: unos 30 seg en velocidad 5

Usé Cooking Chef:

Con el gancho de varillas:

Puse huevos y azúcar glas (con ralladura del limón) 40º, 7 minutos en velocidad máxima.
Añadí las harinas tamizadas: el mismo gancho de varillas: en velocidad miníma fui añadiendo la harina cucharada a cucharada, así no se pierde todo el aire que tenía la masa.

Encamisé (aceitarlos y enharinarlos) dos moldes rectangulares: los introduje en el horno precalentado: 20 minutos a 180º en parte central del horno y 10 minutos más, 170º, en la parte baja.


fb19e501-2779-4504-a3d9-1163a9420fff_zps9cd91008.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    11

  • montsemi

    5

  • encarnasao

    5

  • Ishtar

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Para mi gusto son los mejores bizcochos, precisamente por su levedad y su calidad etérea y liviana. Lástima que su presencia no sea tan vistosa como la de los bizcochos contundentes, pero a mí no me importa y antepongo un genovés a cualquier otro bizcocho. :plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rico :o un poquito porfa:porfavor:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:

:duda:Si te doy, se me gasta... ¿a que tú tienes TMX... incluso muchas si quisieras... pues eso, te lo haces!:grrr:
:lol:Me río porque hay que ser odiosa para un día quererte y al otro ser tan borde:lol:
:duda:Soy asín, yo no me caso con nadie:grrr:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi cuñado es italiano,viven en Roma y me has recordado lo del pan de España,que me chocaba a mi que llamaran así al bizcocho.:lol::lol::lol:A mi también me encana el genovés,tiene su gracia que ellos le llamen pan de España y nosotros Genovés.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para mi gusto son los mejores bizcochos' date=' precisamente por su levedad y su calidad etérea y liviana. Lástima que su presencia no sea tan vistosa como la de los bizcochos contundentes, pero a mí no me importa y antepongo un genovés a cualquier otro bizcocho. :plas::beso::beso:[/quote']
100% de acuerdo. En esto somos totalmente compatibles... como lo seamos en más cosas... vamos a tener que casarnos:coqueta::lol::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda:Si te doy, se me gasta... ¿a que tú tienes TMX... incluso muchas si quisieras... pues eso, te lo haces!:grrr:
:lol:Me río porque hay que ser odiosa para un día quererte y al otro ser tan borde:lol:
:duda:Soy asín, yo no me caso con nadie:grrr:




:lol::lol::lol::lol::lol:

Hasta miedo me está dando comentar..... ya casi que mañana me hago yo uno, avariciosa, que sepas que te vas a poner redonda como te comas los dos tú sola :burla::burla:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi cuñado es italiano' date='viven en Roma y me has recordado lo del pan de España,que me chocaba a mi que llamaran así al bizcocho.:lol::lol::lol:A mi también me encana el genovés,tiene su gracia que ellos le llamen pan de España y nosotros Genovés.[/quote']
Si, a mí también me resulta curioso. Pero bien llamado está, que están muy ricos ¿a que sí?:)
Otra cosa sería que le llamaran Pan di Spagna a una ñórdiga!:lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Egoista mas que egoista............ como dice montsemi te vas a poner redondaaaaaaaaaaaaaaaa...........:lol::lol:
Pos ala como no quieres compartir no te mando besitos.
Que si................. :beso::beso::beso::beso: y achuchones.
P.D.Estupenda la pinta del bizcocho. No sabia yo lo del pan de españa


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

:duda:Si te doy, se me gasta... ¿a que tú tienes TMX... incluso muchas si quisieras... pues eso, te lo haces!:grrr:
:lol:Me río porque hay que ser odiosa para un día quererte y al otro ser tan borde:lol:
:duda:Soy asín, yo no me caso con nadie:grrr:


no solo tengo las th que quiera si no que me salen los bizcochos mejor que a ti:burla:

con lo buena que soy yo:coqueta: y pa un cachito que te he pedio:(

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...