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Pastel de carne de ACEC

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Recetas de pastel de carne hay muchísimas, tantas como maneras diferentes de hacerlo. Yo la verdad, no lo había hecho nunca, pero hacía tiempo que tenía ganas y por fin llegó el día tan esperado.


He visto unas cuantas recetas de diferentes blogs y he querido hacer un mixting de varias de ellas. Así que ahí va el pastel de carne made in Así cocinamos en casa.


En cuanto a los ingredientes os voy a decir que pongo las cantidades tal cual. En mi familia somos 5 personas, así que normalmente las cantidades son para alimentarnos a todos. Pero esta vez reconozco que me he pasado, ya que lo hicimos para cenar, comimos todos y sobró la mitad (claro que al día siguiente estaba buenísimo y se acabó enseguida). Este es un plato contundente, que engaña, porque te ponen una ración que parece poca cosa en el plato pero después llena un montón. Vamos allá.


pastel2.jpg



Ingredientes



  • Una lámina de hojaldre
  • 750gr de carne picada. Yo uso normalmente solo ternera, pero se puede combinar con cerdo.
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Especias para la carne al gusto.
  • 500gr de champiñones
  • 4-5 lonchas de queso cheddar
  • 4-5 lonchas de queso gouda.
  • 1 sobre y medio de puré de patata
  • 500ml de leche
  • 250ml de agua
  • Queso parmesano rallado (o el queso que queráis, pero rallado)




Elaboración

Bien, ya sabéis los que me conocéis que soy amante de estar poco tiempo en la cocina, así que mis recetas son normalmente rápidas o muy rápidas. Sin embargo esta vez os va a llevar un ratillo, pero de verdad que vale la pena porque el resultado final vale la pena. Vamos por partes.


La
carne. Ponemos en una sartén con aceite la cebolla y 2 ajos bien picados y sofreímos. Cuando empieza a hacerse incorporamos la carne, ya especiada y salada, y la vamos friendo removiendo y dando vueltas a menudo. No la hagáis demasiado, para que no se seque demasiado y quede jugosa por dentro. Reserváis.


Los
champiñones. No tiene ningún misterio. Los pelamos y fileteamos, echamos la sal y los freímos en una sartén con el ajo que nos queda bien picado. Lo mismo que la carne, no me gusta hacerlos demasiado para que queden jugosos por dentro. Champiñones en lata no es una buena opción en este caso. El sabor no tiene nada (pero nada) que ver. Reserváis.


El
puré de patatas. Reconozco que lo ideal es cocer unas patatas y pasarlas por el pasapuré pero... yo lo he hecho con un sobre de puré de patatas, qué le vamos a hacer. Para hacerlo, que es superrápido, podemos seguir las recomendaciones del fabricante (1 sobre de puré, 2 vasos de agua, 1 vaso de leche) o hacer como yo, que siempre invierto los ingredientes y le pongo 2 vasos de leche y uno de agua. Hecho en un santiamén. No es lo mismo que un puré de patatas de verdad pero da el pego, cumple perfectamente.


Bien, ahora ya lo tenemos todo. Ahora solo es ir poniendo los ingredientes uno encima de otro por capas. Primero ponemos en una fuente grande y alta, (un molde desmontable también va muy bien) la lámina de hojaldre. Seguido, la carne picada. Después los champiñones. Cubrimos seguidamente todo con una capa de quesos gouda y cheddar. Solo nos falta cubrirlo todo con el puré de patatas y echar por encima el queso rallado. Necesitará estar en el horno a 180º unos 40 minutos, o hasta que veáis que el queso rallado está dorado. Se desmonta fácilmente así que haced las raciones con cuidado y servirlas con una espátula.


pastel1.jpg


¿Queréis un trocito?




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Tiene una pinta excelente. A nosotros nos gusta mucho el pastel de carne. Yo, concretamente hago el cottage pie o el sheperd pie. Y no lo hago con hojaldre porque, como dices, es un plato que llena mucho y ya con hojaldre sería demasiado.

Si te animas a hacerlo sin hojaldre, el truco para que se quede compacto es poner la carne picada en frío (se hace el día anterior)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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