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Croquetas de jamón serrano y queso manchego

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CALANDRITA

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Si digo que las croquetas caseras son un auténtico manjar, no estoy descubriendo nada nuevo; no hay un aperitivo mejor que una buena croqueta casera, aunque son un poco laboriosas, merece la pena sin dudarlo, un par de ratitos en la cocina, harán las delicias de los nuestros. A las croquetas de hoy, aparte de la cremosidad de la masa, se les une la suavidad y el inconfundible sabor que les aporta el queso manchego. Yo he utilizado un queso semicurado, pero podéis usar el que más os guste, eso sí, probadlas, os aseguro que no dejarán a nadie indiferente.






DSC06361-croquetas+cabecera.png








CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO MANCHEGO




INGREDIENTES:

1 tarrina de taquitos de jamón serrano pequeños (200 gr.)
200 gr. de queso manchego
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de harina
1 litro de leche entera
media cebolla
sal
nuez moscada
pan rallado, para rebozar
huevo, para rebozar
aceite de oliva, para freír




PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será cortar el queso en lonchas (1) y a su vez las lonchas en taquitos (2). Reservamos.




PicMonkey+Collage-croquetas.png






Echamos la cebolla en el vaso de la mycook, troceamos unos segundos velocidad 5-7-9, hasta que nos quede cortada en trocitos pequeños. Reservamos.




Calentamos el aceite 1 minuto 120º velocidad 1. Echamos la cebolla y la sofreímos 5 minutos 120º velocidad 1. Añadimos los taquitos de jamón y programamos 1 minuto 100º velocidad 1. Incorporamos la harina y programamos 1 minuto 100º velocidad 1, para sofreirla y que no sepa a crudo. Agregamos la leche, la sal (con cuidado ya que el jamón y el queso ya llevan bastante sal) y rallamos la nuez moscada, programamos 5 minutos, 100º velocidad 4; cuando falte un minuto para acabar el tiempo quitamos el vaso dosificador y añadimos los taquitos de queso que teníamos reservados y mezclamos bien (3).



Ya tenemos preparada la masa de las croquetas; la introducimos en una manga pastelera y la dejamos enfriar completamente (4).




PicMonkey+Collage-croquetas+I.png






Colocamos el pan rallado en una bandeja, vamos formando churros de masa encima (5), movemos hacia adelante y atrás, para que el churro se impregne de pan y con unas tijeras vamos cortando las croquetas del tamaño deseado (6), las pasamos por el huevo batido y las rebozamos de nuevo con el pan rallado. Se pueden congelar, ya formadas, poniéndolas una al lado de la otra en una bandeja con un papel vegetal (7) abajo y otro arriba, cuando ya estén duras se sacan, se colocan en una bolsa de congelación y las tenemos listas para usarlas en cualquier momento.




Se fríen en abundante aceite muy caliente, pero en tandas pequeñitas para que no se abran, cuando están doraditas por todos lados, se colocan en un papel absorvente, para reducir el exceso de grasa. Y ya tenemos listas nuestras estupendas croquetas.



Espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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