Jump to content

Tarta de Calabaza

Puntuar este tema:


Pumuki Pumuki

Recommended Posts


Hola amigos y amigas, para empezar mi andadura por este bonito foro que acabo de descubrir, lo voy a iniciar con la receta que me mando mi amigo Carlicos desde su tierra de adopción, Galicia.Espero que os guste tanto como me gusto y a la vez sorprendió a mi.
Pongo aquí la receta que me hice en formato Word y aparte la podreis encontrar de otra forma detallada en :
http://laspumukirecetas.com.es

TARTA DE CALABAZA
INGREDIENTES
· 500 gramos de calabaza.
· 1 brick de 250 ml de nata.
· 3 huevos.
· 1 yogurt natural .Guardaremos el envase del yogurt natural para las medidas de los siguientes ingredientes.
· 1 envase de yogurt hasta arriba de azúcar.
· 1 envase de yogurt hasta arriba de harina.
· 1 sobre de Royal.

PARA LA BASE

· 1 paquete de galletas tipo DIGESTIVE
· 100 gramos de mantequilla
Utilizamos el molde de 22 cm



Pelaremos la calabaza y cortaremos en cachitos no muy grandes y la pondremos a cocer. Cuando ya este cocida la pondremos a escurrir y procuraremos que se seque lo más posible.
Mientras cuece la calabaza iremos preparando la base de la tarta, que nosotros hemos decidido hacer de galleta pero podríamos haber hecho de cualquier tipo o incluso sin base.
Para ello machacaremos, hasta hacerlas polvo ,tampoco hace falta que sea muy fino, las galletas. Yo he utilizado el palo del mortero en un recipiente mediano y en tandas de cuatro galletas he ido machacándolas, y cuando ya las tenía pues las echaba a otro recipiente .Cuando las tengamos todas machacadas pondremos todas las galletas deconstruidas o destruidas en el recipiente que hemos dicho anteriormente. Ponemos la mantequilla en un cazo para derretirla y vamos añadiendo y removiendo poco a poco la masa de galletas y mantequilla hasta que se forme una masilla. Apuntar que también untaremos de mantequilla la base y el lateral del molde para que no se pegue al desmoldar.
Entonces con esta mezcla vamos rellenando el fondo del molde compactándolo con el palo del mortero para que quede uniforme y también hacemos que se cubra una pequeña parte de la zona lateral hasta un par de dedos. Una vez hecho lo retiramos unos 30 minutos al frigorífico, más o menos lo que nos va a costar mezclar el resto de los ingredientes.
Empezamos con el resto de los ingredientes.
Batimos los huevos en el bol que vamos a utilizar para hacer el relleno de la tarta. Añadimos el yogurt, el azúcar y la harina y mezclamos bien con una cuchara o tenedor o varillas manuales hasta que quede todo bien disuelto. A continuación añadimos la nata y el sobre de Royal y lo mismo a mezclar todo bien con las misma cuchara o tenedor o varilla manual de antes.
Cogeremos la batidora y batimos en el vaso la calabaza una vez que ya se le haya ido bien de agua y con ella ya batida la iremos añadiendo al bol con el resto de ingredientes y ale a darle a la tecnología manual hasta que quede todo bien mezcladito.
Sacamos el molde con la base de galleta del frigorífico y vertemos despacito sobre ella la mezcla del bol y movemos un poquito para que se extienda uniformemente. Metemos al horno que previamente habremos puesto a 180º, durante 40-45 minutos. Veremos que está hecha al meter alguna aguja de coser o cuchillo y salga prácticamente limpia, digo prácticamente porque tampoco hay que dejar que se seque demasiado.
Y ya esta lista.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...