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Masa de pizza casera. Pizza Barbacoa y Pizza Hawaiana

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En esta receta os muestro cómo hacer paso a paso la masa de pizza y dos variantes para rellenarla: la pizza Barbacoa y la pizza Hawaiana.

MASA DE PIZZA CASERA:

[ATTACH=CONFIG]10904[/ATTACH]

Ingredientes (3 pizzas tamaño mediano):



  • 1Kg de harina de fuerza.
  • 500 ml de agua templada.
  • Una cucharadita de sal.
  • Aceite (5 cucharadas).
  • Un sobre de levadura de panadero.
    https://www.youtube.com/watch?v=vYO5PXVoKPE



    1. 1. En un bol ponemosla harina, dejando a parte unas 6 cucharadas que utilizaremos después.
    2. 2. En la harina que hemos puesto en el bol, hacemos un agujero en el medio.
    3. A parte,ponemos el agua templada y disolvemos la levadura. Es importante añadir la sal al final para que no se mezcle con la levadura e intervenga en su proceso de actuación.
    4. Después, incorporamos la mezcla de agua y levadura alagujero que hicimos con la harina y vamos mezclando con una cuchara toda lamezcla.
    5. Cuando la masa esté formada, podemos utilizar las manos para ayudarnos mejor a mezclar. Amasamos durante unos minutos.
    6. Le incorporamosla sal y el aceite y volvemos a mezclar.
    7. Espolvoreamosla masa con un poco de harina y lo tapamos un un paño durante una hora en un lugar templado y sin corrientes de aire.
    8. 8. Después podremos observar que la masa ha doblado su tamaño.
    9. 9. Volvemos a amasar nuevamente con las manos. A continuación utilizaremos el rodillo para extender la masa sobre una superficie lisa y enharinada. Puedes extenderla más o menos en función de cómo te guste el grosor de la masa.
    10. Para hacer la forma redonda de la pizza yo he utilizado un molde redondo pero también puedes ayudarte con un plato.
    11. Una vez que la hayamos dado forma, podemos ponerle los ingredientes que deseemos.
    12. La pizza estará hecha al horno en 20 minutos a 180 ºC.

    :meapunto: La masa se puede congelar. Es mejor sacarla y ponerla en la nevera la noche antes de ser cocinada.



    PIZZA BARBACOA:

    [ATTACH=CONFIG]10905[/ATTACH]


    Ingredientes:




    1. Sobre una base de pizza ponemos el tomate frito y lo extendemos por toda su superficie.
    2. Después echamos la mozzarella.
    3. A continuación ponemos en una sartén el aceite y lo calentamos a fuego medio.
    4. Rehogamos la cebolla.
    5. Añadimos la carne picada y el bacon. Lo dejamos cinco minutos y retiramos, no es necesario que se haga completamente pues en el horno va a terminar de cocinarse.
    6. Echamos el sofrito por encima de la base de pizza.
    7. Ponemos la salsa barbacoa por encima.
    8. Agregamos un poco de orégano.
    9. Metemos la pizza al horno a una altura media, calentando arriba y abajo a 180ºC, 20 minutos.



    PIZZA HAWAIANA

    [ATTACH=CONFIG]10906[/ATTACH]

    Ingredientes:



    [*] base de pizza.
    [*] tomate frito.
    [*] queso mozzarella rallado.
    [*] piña en trocitos.
    [*] jamón cocido.
    [*] orégano.



    Elaboración:

    http://www.youtube.com/watch?v=DrL1D6CGfj8



    1. Sobre una base de pizza ponemos el tomate frito y lo extendemos por toda su superficie.

    2. Después echamos la mozzarella.

    3. A continuación añadimos la piña en trocitos y el jamón cocido.

    4. Agregamos un poco de orégano.

    5. Metemos la pizza al horno a una altura media, calentando arriba y abajo a 180ºC, 20 minutos.


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Eduardo Soler

Todo muy rico:plas:, pero te doy un consejo profesional, las pizzas no se cubren hasta el borde, es por una cuestión estética y para que el comensal pueda evaluar el estado del pan, pues una pizza se trata de eso, es un pan plano saborizado.


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AsiCocinamosEnCasa

Todo muy rico:plas:' date=' pero te doy un consejo profesional, las pizzas no se cubren hasta el borde, es por una cuestión estética y para que el comensal pueda evaluar el estado del pan, pues una pizza se trata de eso, es un pan plano saborizado.[/quote']

Yo también hago pizza casera muy a menudo (1 vez por semana, más o menos). La verdad es que yo también soy de los que las lleno hasta el borde, más que nada porque si no la parte que solo es pan mis hijos se la dejan (no saben ná).
Sin embargo recojo con gusto tu consejo a MeQuieroIrQ, me ha parecido muy interesante tu comentario. Gracias.

Luis (Así cocinamos en casa)

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Yo también hago pizza casera muy a menudo (1 vez por semana, más o menos). La verdad es que yo también soy de los que las lleno hasta el borde, más que nada porque si no la parte que solo es pan mis hijos se la dejan (no saben ná).
Sin embargo recojo con gusto tu consejo a MeQuieroIrQ, me ha parecido muy interesante tu comentario. Gracias.

Luis (Así cocinamos en casa)


Por eso yo también lo relleno hasta el borde!! para que no sobre nada!:) Me parece más práctico. Gracias por tu comentario Luis!;)- - - Actualizado - - -

Todo muy rico:plas:' date=' pero te doy un consejo profesional, las pizzas no se cubren hasta el borde, es por una cuestión estética y para que el comensal pueda evaluar el estado del pan, pues una pizza se trata de eso, es un pan plano saborizado.[/quote']

Gracias por el consejo profesional Eduardo :)

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Me encantan las grietas de la masa tras el levado.

En casa también con ingredientes hasta el borde porque la que no come pan solo soy yo. Eso sí, dejo escasamente 1/2 cm. Total, como la comemos con cuchillo y tenerdor y sólo hago pizza en la intimidad...


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Me encantan las grietas de la masa tras el levado.

En casa también con ingredientes hasta el borde porque la que no come pan solo soy yo. Eso sí, dejo escasamente 1/2 cm. Total, como la comemos con cuchillo y tenerdor y sólo hago pizza en la intimidad...


Gracias Uro. Sí es verdad, en estos casos que se rellenan hasta el borde, hay que comerlas con cuchillo y tenedor
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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