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Masa de pizza casera. Pizza Barbacoa y Pizza Hawaiana

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En esta receta os muestro cómo hacer paso a paso la masa de pizza y dos variantes para rellenarla: la pizza Barbacoa y la pizza Hawaiana.

MASA DE PIZZA CASERA:

[ATTACH=CONFIG]10904[/ATTACH]

Ingredientes (3 pizzas tamaño mediano):



  • 1Kg de harina de fuerza.
  • 500 ml de agua templada.
  • Una cucharadita de sal.
  • Aceite (5 cucharadas).
  • Un sobre de levadura de panadero.
    https://www.youtube.com/watch?v=vYO5PXVoKPE



    1. 1. En un bol ponemosla harina, dejando a parte unas 6 cucharadas que utilizaremos después.
    2. 2. En la harina que hemos puesto en el bol, hacemos un agujero en el medio.
    3. A parte,ponemos el agua templada y disolvemos la levadura. Es importante añadir la sal al final para que no se mezcle con la levadura e intervenga en su proceso de actuación.
    4. Después, incorporamos la mezcla de agua y levadura alagujero que hicimos con la harina y vamos mezclando con una cuchara toda lamezcla.
    5. Cuando la masa esté formada, podemos utilizar las manos para ayudarnos mejor a mezclar. Amasamos durante unos minutos.
    6. Le incorporamosla sal y el aceite y volvemos a mezclar.
    7. Espolvoreamosla masa con un poco de harina y lo tapamos un un paño durante una hora en un lugar templado y sin corrientes de aire.
    8. 8. Después podremos observar que la masa ha doblado su tamaño.
    9. 9. Volvemos a amasar nuevamente con las manos. A continuación utilizaremos el rodillo para extender la masa sobre una superficie lisa y enharinada. Puedes extenderla más o menos en función de cómo te guste el grosor de la masa.
    10. Para hacer la forma redonda de la pizza yo he utilizado un molde redondo pero también puedes ayudarte con un plato.
    11. Una vez que la hayamos dado forma, podemos ponerle los ingredientes que deseemos.
    12. La pizza estará hecha al horno en 20 minutos a 180 ºC.

    :meapunto: La masa se puede congelar. Es mejor sacarla y ponerla en la nevera la noche antes de ser cocinada.



    PIZZA BARBACOA:

    [ATTACH=CONFIG]10905[/ATTACH]


    Ingredientes:




    1. Sobre una base de pizza ponemos el tomate frito y lo extendemos por toda su superficie.
    2. Después echamos la mozzarella.
    3. A continuación ponemos en una sartén el aceite y lo calentamos a fuego medio.
    4. Rehogamos la cebolla.
    5. Añadimos la carne picada y el bacon. Lo dejamos cinco minutos y retiramos, no es necesario que se haga completamente pues en el horno va a terminar de cocinarse.
    6. Echamos el sofrito por encima de la base de pizza.
    7. Ponemos la salsa barbacoa por encima.
    8. Agregamos un poco de orégano.
    9. Metemos la pizza al horno a una altura media, calentando arriba y abajo a 180ºC, 20 minutos.



    PIZZA HAWAIANA

    [ATTACH=CONFIG]10906[/ATTACH]

    Ingredientes:



    [*] base de pizza.
    [*] tomate frito.
    [*] queso mozzarella rallado.
    [*] piña en trocitos.
    [*] jamón cocido.
    [*] orégano.



    Elaboración:

    http://www.youtube.com/watch?v=DrL1D6CGfj8



    1. Sobre una base de pizza ponemos el tomate frito y lo extendemos por toda su superficie.

    2. Después echamos la mozzarella.

    3. A continuación añadimos la piña en trocitos y el jamón cocido.

    4. Agregamos un poco de orégano.

    5. Metemos la pizza al horno a una altura media, calentando arriba y abajo a 180ºC, 20 minutos.


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Eduardo Soler

Todo muy rico:plas:, pero te doy un consejo profesional, las pizzas no se cubren hasta el borde, es por una cuestión estética y para que el comensal pueda evaluar el estado del pan, pues una pizza se trata de eso, es un pan plano saborizado.


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AsiCocinamosEnCasa

Todo muy rico:plas:' date=' pero te doy un consejo profesional, las pizzas no se cubren hasta el borde, es por una cuestión estética y para que el comensal pueda evaluar el estado del pan, pues una pizza se trata de eso, es un pan plano saborizado.[/quote']

Yo también hago pizza casera muy a menudo (1 vez por semana, más o menos). La verdad es que yo también soy de los que las lleno hasta el borde, más que nada porque si no la parte que solo es pan mis hijos se la dejan (no saben ná).
Sin embargo recojo con gusto tu consejo a MeQuieroIrQ, me ha parecido muy interesante tu comentario. Gracias.

Luis (Así cocinamos en casa)

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Yo también hago pizza casera muy a menudo (1 vez por semana, más o menos). La verdad es que yo también soy de los que las lleno hasta el borde, más que nada porque si no la parte que solo es pan mis hijos se la dejan (no saben ná).
Sin embargo recojo con gusto tu consejo a MeQuieroIrQ, me ha parecido muy interesante tu comentario. Gracias.

Luis (Así cocinamos en casa)


Por eso yo también lo relleno hasta el borde!! para que no sobre nada!:) Me parece más práctico. Gracias por tu comentario Luis!;)- - - Actualizado - - -

Todo muy rico:plas:' date=' pero te doy un consejo profesional, las pizzas no se cubren hasta el borde, es por una cuestión estética y para que el comensal pueda evaluar el estado del pan, pues una pizza se trata de eso, es un pan plano saborizado.[/quote']

Gracias por el consejo profesional Eduardo :)

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Me encantan las grietas de la masa tras el levado.

En casa también con ingredientes hasta el borde porque la que no come pan solo soy yo. Eso sí, dejo escasamente 1/2 cm. Total, como la comemos con cuchillo y tenerdor y sólo hago pizza en la intimidad...


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Me encantan las grietas de la masa tras el levado.

En casa también con ingredientes hasta el borde porque la que no come pan solo soy yo. Eso sí, dejo escasamente 1/2 cm. Total, como la comemos con cuchillo y tenerdor y sólo hago pizza en la intimidad...


Gracias Uro. Sí es verdad, en estos casos que se rellenan hasta el borde, hay que comerlas con cuchillo y tenedor
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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