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Por fin, amasadas en Thx, ricas ricas

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Mis pistolas...de Clean Eastwood...hoy amasadas en thx, sencillo, luego os pongo el procedimiento

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Se prepara una masita el día anterior a hacer el pan, 180 gr de agua, 300 gr de harina panificable normal de la que venden en obradores, 5,4 gr de sal, 0,6 gr levadura seca, todo al vaso, 1 min vel 5, luego 1 min espiga, sacamos sale muy bien la masa, metemos en un bol 12 horas temperatura ambiente de casa (si ponemos a las 7 de la tarde, a las 7 de la mañana del sábado seguimos y tenemos pan ese sábado rico rico)

Al día siguiente, hacemos otra masa: 300 gr harina, 192 gr agua, 5,4 gr sal, 1,8 gr levadura, todo esto al vaso y añadimos a trozos la masa del dia anterior. 1 min vel 6, 1 min espiga y sacamos a un bol.

Dejamos descansar la masa 30-40 min tapada con un pañito.
sacamos la masa a una mesa con una pizca de harina (la masa no está muy pegajosa), y hacemos plieges para que coja tensión, la vamos aplanando y la plegamos, esto durante 2 min, dejamos reposar 5-6 min y volvemos a hacerlo. Despues de esto la masa al bol 3 horitas. En esas 3 horitas, cada hora sacamos y hacemos 2 pliegues.

Despues de las 3 horitas, sacamos la masa y hacemos 3 o 4 bolas, lo que van a ser los panes, con un poco de harina en la mesa las vamos aplastando una a una sacando el aire que llevan dentro, suena a pedete, y con ambas manos las hacemos rodar en la mesa, no desplazar, sino rodar, las vamos poniendo en un pañito de cocina enharinado y plegando para poner otra, al final tenemos 3 o 4 barras, que dejamos 1 horita y media.

Pasada esa horita tenemos el horno a toda pastilla con un cuenco de barro abajo con agua, ponemos nuestras barras en una bandeja con cuidado y separación suficiente (en mis fotos podeis ver los moldes de 3 barras son baratos, yo pongo papel de horno), les damos unos cortes con una cuchilla afilada o cuchillo de cortar pan, y abajo del todo con la bandeja justo encima del cuenco, programamos 35 min, los 10 primeros a 250º, abrimos a los 3 min y espolvoreamos bien con uno de esos fufús del pelo con agua límpia cerramos la puerta. Pasados los 10 minutos bajamos a 200º y tenemos hasta que falten 8 min, vamos abriendo de vez en cuando la puerta del horno que vaya soltando vapor. Cuando falten los 8 min bajamos a 170 y cuando termine el horno dejamos dentro 15 min.

A las 3 de la tarde tenemos pan pan cojonudo...ya me contareis...8)


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Y a la primera masa no le pones nada de líquido?

Si pilla esas pistolas Clint Eastwood no hay quien le pare! Tienen una pinta buenísima:babas:



Según los ingredientes no lleva nada de agua, ni la primera masa ni la segunda.

Angel si pudieses poner bien los ingredientes que lleva con sus cantidades, mas de una te lo agradecería, por lo menos para intentar que el pan salga lo mas parecido.


Salu2.
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y a la primera masa no le pones nada de líquido?

Si pilla esas pistolas clint eastwood no hay quien le pare! Tienen una pinta buenísima:babas:



me acabo de dar cuenta, jopé, se me ha pasado, hay que poner 180 gr de agua.... Sorry

- - - Actualizado - - -

A ver, porfi, ya he contestado a baldo31, efectivamente a la primera masa se le añaden 180 gr de agua...8)- - - Actualizado - - -

Según los ingredientes no lleva nada de agua, ni la primera masa ni la segunda.

Angel si pudieses poner bien los ingredientes que lleva con sus cantidades, mas de una te lo agradecería, por lo menos para intentar que el pan salga lo mas parecido.


Salu2.


Jajaja, la primera masa 180 gr de agua, la 2ª si estaba puesto 192. Perdonad.;)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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