Jump to content

tortilla de atún al horno

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


[h=3]TORTILLA DE ATÚN, AL HORNO[/h]
Anoche se me ocurrió hacer la tortilla de atún en vez de en la sartén, al horno, en un molde de silicona, como lo tenía encendido, aproveche y lo hice así, y el resultado ha sido muy bueno.

IMG_1590.JPG



IMG_1591.JPG



IMG_1592.JPG


Es sencilla de hacer, como una tortilla normal, vamos.


Se baten bien lo huevos (4 pequeños) con un chorrito de leche entera, sal y pimienta. Le añadimos dos latas de atún en aceite, y le ponemos encima unas rodajas de tomate, se mete al horno que ya tenemos calentito hasta que cuaje, si vemos que se dora demasiado por arriba, tapamos con papel plata.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sonia, te tengo que hacer la ola!!
Vi tu receta cuando me iba a poner a preparar la cena y me anime a hacerla porque tenia una pinta espectacular!!
En mi caso le añadi tambien unos taquitos de pechuga depavo braseado y encima de la rodaja de timate un poquito de queso en polvo, albahaca y oregano.
Los he hecho en moldes de magdalena y en el horno turbo, y el resultado ha sido espectacular!! Buenisimos!vamos, que repetire mas veces.
Y para muestra...
uzapydeq.jpg

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

lo que no se te ocurra a ti. :lol::lol::lol:.
tiene que estar buenisima.:up:

fijate que yo pensaba que igual ya estaba inventado!! seguro que si. Pues se la llevo mi marido al trabajo y dice que que rica, que que llevaba, digo lo mismo de siempre pero la hice al horno, me dice que pensaba que hacía el tonto poniendola en bocadillo, que como era tan cuadradita, a ver si iba a ser una tarta de atún ajajja
Sonia, te tengo que hacer la ola!!
Vi tu receta cuando me iba a poner a preparar la cena y me anime a hacerla porque tenia una pinta espectacular!!
En mi caso le añadi tambien unos taquitos de pechuga depavo braseado y encima de la rodaja de timate un poquito de queso en polvo, albahaca y oregano.
Los he hecho en moldes de magdalena y en el horno turbo, y el resultado ha sido espectacular!! Buenisimos!vamos, que repetire mas veces.
Y para muestra...
uzapydeq.jpg

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

no sabes que alegría que te guste la receta y que encima la hagas! te ha quedado de 10 encima con el quesito y el oregano... ummm que buena, y así en porciones ideal, es que no parece una triste tortilla, verdad?
Enlace al post
Compartir en otros sitios


no sabes que alegría que te guste la receta y que encima la hagas! te ha quedado de 10 encima con el quesito y el oregano... ummm que buena, y así en porciones ideal, es que no parece una triste tortilla, verdad?


La verdad es que tenia miedo de que quedara seca pero todo lo contrario. Estaba muy esponjosa y el tomate le da un sabor increible.
Ademas contenta de ver que queda genial en el horno turbo y de que se hace en un pliss.
Lo de hacerlo en porciones fue porque no tengo molde de silicona grande, y me ha gustado mucho como lucen asi que para alguna cenita de picoteo en casa caeran.
La proxima vez quiero probarlas añadiendole patata, que segurk estan de muerte!!



Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué rica, sonia!!! Y las versiones de picoteo genial!

Yo a veces cuajo en el horno la de patatas normal de toda la vida, aprovechando que esté el horno caliente se ocurren muchas cosas para hacer a que sí?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

quedan muy buenas, yo las he hecho cuando he hecho para 3-4, yo a veces la de patata tbn la hago al horno y queda bien, lo de las rodajas de tomate esta muy bien, le dara un sabor bueno...;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...