Jump to content

Comidas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Gracias a las dos!! Lastima no haberle sacado foto a la racion a ver si la proxima vez puedo y me acuerdo. En la cocina me voy manejando. La verdad es que me gusta cocinar. Antes de ir a la universidad sabia hacer lo tipico, pasta, arroz, freir algo, y lo que si se me daba bien eran las tortillas de patatas. Estuve dos años en residencia, y al pasar a piso me toco ponerme a cocinar, y ahi ya empece a soltarme mas. Preparaba cenitas para los amigos, etc. Y supongo que el que la gente te diga que esta rico etc anima a seguir aprendiendo. Y lo orgullosa que esta mi abuela de que me guste cocinar.
Estos dias que he estado de fiesta he aprovechado pa hacer algo porque cuando trabajo mucho no me quedan ganas de andar pasando calor en la cocina, y menos en verano.

Por cierto!! Alcarpa, anoche me anime e hice el "Bimboquiche" pa cenar. RIQUISIMO!! Hasta mi chico se sorprendio del resultado!!
Mirar

nejaqy4u.jpg

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 4 Beta


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 118
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Nelai

    39

  • liris82

    18

  • airam38

    16

  • alcarpa

    15

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Gracias guapas!!
Alcarpa, Utilice 3 rebanadas de pan de molde que estire previamente con un rodillo. 1 la deje entera y las otras las corte x la mitad en forma triangular, y la puse a cada 1 de los cuatro lados. De ahi esas puntitas que sobresalen. Dependera tb del tamaño del molde en el que se vaya a hacer. Hoy no creo que me de tiempo a poneros la receta en condiciones pero saque fotos un poquito del proceso para que os hagais mejor una idea.
Por cierto, que use 50ml de leche evaporada y 100de queso de untar light linessa y junto con el huevo y las 3 claras, le di un golpe de batidora y cuajo genial. Esta lleva 1lata de atun, 2 de magro de cerdo que quedaron de la comida (aprovechamiento a tope) 1 tomate y mozarella light. Toda salio x 16p pero con otros ingredientes como champis, pimientos, gambas, etc se reducen todavia mas.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 4 Beta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía, estás hecha una artista, muchacha! Pero cómo hiciste para que no se te fuera la crema por todos lados al echarla cruda? Liris, tú a los melocotones y yo a la manzana (aunque tengo un trocito de tarta de chocolate en la nevera que me ha dado un compi de su cumple, ay! aguantaré?? :nodigona:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jooo quiero chocolate!! Esta todo lleno de tentaciones!! Jaja
Alcarpa,coloque el pan de manera que cubriese algo x los costados tambien, no solo por la base. Mña os coloco la receta en condiciones con el paso a paso.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 4 Beta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como lo prometido es deuda, aqui vengo a poneros la receta del "Bimboquiche".
Yo lo hice en la olla programable, colocando papel de horno en el fondo para poder retirarlo sin problemas. Lo ideal seria hacerlo en un molde de silicona porque se desmolda sin problemas. Si no teneis, utilizar igual que yo papel de horno sobre el molde. Asi vereis que se desmolda a la perfeccion.

BIMBOQUICHE DE ATUN Y CERDO 16P todo
INGREDIENTES:

- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza 3p
- 1 huevo 2p y 3 claras ***
- 50 ml de leche evaporada 2.5p (yo la del lidl)
- 100 gr queso de untar linessa (lidl) 2.5p
- 1 lata de atun al natural 1p
- 2 filetes de magro adobado (2.5p +1p del aceite) yo lo puse pirque me sobro de la comida.
- 30 gr de mozzarella light linessa 1.5p (es del lidl tambien)
- 1 tomate
- sal y especias (oregano, albahaca, pimienta blanca y nuez moscada.

PROCEDIMIENTO

Aplanamos las rebanadas de pan de molde con un rodillo. Dos de ellas las cortamos por la mitad de forma triangular.
Por otro lado batimos el huevo con las claras.
Colocamos en la cubeta o el molde el papel de horno, echamos un par de cucharadas del huevo batido y repartimos bien.
Pasamos a colocar el pan de molde como se ve en la foto

e8uvynav.jpg

El pan tiene que cubrir parte de los bordes, no solo la base.

Ahora, cortamos el magro de cerdo y desmigamos el atun, y lo echamos sobre el pan de molde.

a8ututu4.jpg

Cogemos los huevos batidos, la leche evaporada y el queso. Echamos sal y especias al gusto y le damos un golpe de batidora para que se mezclen bien. Lo echamos sobre la cubeta.
Cortamos el tomate a rodajas y la mozzarella y lo colocamos de la siguiente manera. Expolvoreamos con albahaca y oregano

eranebam.jpg

Ya estara listo para hornear. Yo lo hice en la olla 28min menu horno. Cuando pitó le puse la tapa del HTC 8 min a 180 para que se dorara por arriba.
Si se hace en horno normal, en 25-28min a 180 supongo que estara. Id controlandolo.
Solo queda retirar el papel y listo para comer

nupeza9y.jpgypuqusa7.jpg

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 4 Beta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...