Jump to content

Galletas Pocoyo

Puntuar este tema:


saskia7

Recommended Posts


pocoyoypato.jpg

Estas galletas las hice para coronar una tarta de chuches que mi mami va a regalar a los nietos de una amiga. Es la primera vez que pinto galletas, así que no están muy bien rematadas, pero seguro que a los niños les hace ilusión.


Ingredientes:




130 gr. de mantequilla (yo usé margarina)

1 cubilete (100 cc) de miel de caña

½ cucharadita de nuez moscada rallada

1 cucharadita de canela molida

300 gr. de harina de fuerza

2 cucharaditas de jengibre fresco rallado (yo usé 1 cta de jengibre en polvo comprado en el herbolario)

1 cucharadita de levadura

200 gr. de azúcar

1 huevo


Preparación:


TM31 (TM21)


1 Derrite la mantequilla con la miel de caña 4 minutos, temperatura 60º velocidad 2 (en TM21: velocidad1)


2 Añade el resto de los ingredientes en el vaso y programa 1 minuto. Velocidad espiga (en TM21: velocidad 1)


3. Pasa la masa a una mesa enharinada y trabájala brevemente con las manos. Estira con un rodillo hasta darle un grosor de 3 milímetros y corta las galletas con la forma del cortapastas regalado.


4. Hornea a 180ª unos 10 minutos, o hasta que estén doradas, sobre bandeja de horno con papel de horno.


5. Retira con cuidado las galletas todavía calientes y deja enfriar sobre rejilla.


A mano:


Derretir la mantequilla y la miel de caña en el microondas o al fuego muy despacio, mezclar con el resto de ingredientes y masar hasta que todo esté ligado.


NOTAS:


Para hacer a Pocoyo y Pato, busqué las imágenes en Google, las imprimí, recorté y plastifiqué y luego las puse sobre la masa y fuí recortando con un cuchillo afilado. Las dejé más gruesas de lo recomendado en la receta, para poder ponerles un palito de brocheta (en crudo) y que quedaran como piruletas.


Para decorar usé glasa real, (250 g de azúcar glas, una clara de huevo, 1 cta de zumo de limón. Mezclar bien), teñida con colorantes y la fuí aplicando a pincel. Luego se meten 10 minutos al horno a 100º con calor sólo arriba para que se seque la glasa y tome brillo. Los detalles van con rotulador comestible.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...