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Como puntuar?

Puntuar este tema:


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Wenas. Tengo una duda a ver si me la podeis resolver. Quiero hacer para mañana una tarta de queso que he visto y que creo que puede tene pocos puntos. Si me sale buena ya os pasare la receta, jejejeje! La cuestios es que lleva 500 gramos de queso desnatado de burgos. ¿Como puntuariais el queso? Por la tarta entera, o por racion?


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Chispa, tienes que calcular los pp de cada uno de los ingredientes de la tarta. Luego lo sumas todo y divides entre el número de porciones. Por ejemplo si el total es 24 pp y divides la tarta en 8 trozos cada ración serán 3 pp :up:


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Pero el queso como lo puntuo,¿a saciedad con 5 pp? O con 7pp?? A ver me explico, el queso que he usado es el de burgos 0%, y eso son por cada 75 gramos 1pp, por lo que me da los 500 gramos un total de 7. De ahi mi duda....¿5 ó 7?


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El queso no lo puedes puntuar a saciedad a no ser que te vayas o comer el pastel tu sola de una sentada, tienes que puntuarlo por peso. Medio kilo de queso burgos 0% son 8 pp :up:

Pero el queso como lo puntuo' date='¿a saciedad con 5 pp? O con 7pp?? A ver me explico, el queso que he usado es el de burgos 0%, y eso son por cada 75 gramos 1pp, por lo que me da los 500 gramos un total de 7. De ahi mi duda....¿5 ó 7?[/quote']

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Pero el queso como lo puntuo' date='¿a saciedad con 5 pp? O con 7pp?? A ver me explico, el queso que he usado es el de burgos 0%, y eso son por cada 75 gramos 1pp, por lo que me da los 500 gramos un total de 7. De ahi mi duda....¿5 ó 7?[/quote']

Tienes un concepto equivocado de la saciedad: sólo puede puntuarse un alimento a saciedad cuando es para una sola ración, es decir, que la saciedad no se reparte.;)

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Hola , esa duda tambien la tengo yo, es decir, si yo hago patatas guisadas por ejemplo y hecho 1cda de aceite, cebolla, ajo, perejil, 1k de patatas y 200 g. de chorizo de guisar( son las patatas de mi madre de toda la vida, jajajaja) y ese guiso es para 4 personas,,,,¿cuantos me puntuo yo?.Gracias


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Hola ' date=' esa duda tambien la tengo yo, es decir, si yo hago patatas guisadas por ejemplo y hecho 1cda de aceite, cebolla, ajo, perejil, 1k de patatas y 200 g. de chorizo de guisar( son las patatas de mi madre de toda la vida, jajajaja) y ese guiso es para 4 personas,,,,¿cuantos me puntuo yo?.Gracias[/quote']

Debes pesar y puntuar TODOS los ingredientes, sumar y dividir el total entre las raciones que te salgan. Es decir, que si por ejemplo el total son 20 pp, serían 5 pp/ ración.

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Ah valeeee! Ahora lo entiendooo! Pues muchas gracias a todas! Entonces si que lo he estado haciendo un poco mal con las recetas! Seguramente que por eso haya cogido algo de peso esta semana! :( A parte de estar con el periodo, que no se si eso influira algo....:duda:


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Ah valeeee! Ahora lo entiendooo! Pues muchas gracias a todas! Entonces si que lo he estado haciendo un poco mal con las recetas! Seguramente que por eso haya cogido algo de peso esta semana! :( A parte de estar con el periodo' date=' que no se si eso influira algo....:duda:[/quote']


El período suele influir en el peso, por la retención de líquidos, la hinchazón, etc, pero es una subida ficticia, normalmente cuando acaba, la báscula vuelve a ser "benévola".
Pero lo de contar mal sí que puede hacerte subir...:nodigona:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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