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Como puntuar?

Puntuar este tema:


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Nimonia, ahora mismo no te puedo decir los puntos de todo eso, lo que sí te digo es que si el plato lo vas a divivdir en varias raciones, no puedes puntuar ningún alimento a saciedad, sino cada uno con sus puntos según peso. Mañana si quieres te digo los puntos de todo.


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Iba a responderte lo mismo que Alcarpa: la saciedad no se reparte, así que en esa receta -y en cualquiera que sea para varios comensales- debes puntuar todos los ingredientes según su peso y dividir luego entre las raciones que te salgan.


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  • 2 semanas después...

Hola a todas. Soy nueva en este foro y también en este sistema de puntos, por lo que aún estoy un poco perdida con algunas cosas.
Tengo una duda: tengo intolerancia a la lactosa por lo que tomo leche sin lactosa, pero en la guía pro proints, no viene esa leche en concreto. La que tomo es desnatada, la he estado puntuando como leche normal desnatada porque considero que el que tenga o no lactosa no tiene porque influir en la cantidad de grasa, pero igual influyen otras cosas que no estoy teniendo en cuenta. Espero que podáis ayudarme. Gracias de antemano.
Un saludo.


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Hola a todas. Soy nueva en este foro y también en este sistema de puntos, por lo que aún estoy un poco perdida con algunas cosas.
Tengo una duda: tengo intolerancia a la lactosa por lo que tomo leche sin lactosa, pero en la guía pro proints, no viene esa leche en concreto. La que tomo es desnatada, la he estado puntuando como leche normal desnatada porque considero que el que tenga o no lactosa no tiene porque influir en la cantidad de grasa, pero igual influyen otras cosas que no estoy teniendo en cuenta. Espero que podáis ayudarme. Gracias de antemano.
Un saludo.



Pues para puntuar con exactitud, tendrías que poner los valores nutricionales y el peso de la cantidad que te sueles tomar.
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Yo cuando hago por ejemplo pasta o arroz, puntúo a saciedad ese ingrediente (la pasta, el arroz, etc) y lo demás lo reparto entre las raciones que salgan. Pero la saciedad de la pasta, arroz, legumbre, etc, nunca la cuento así por raciones, siempre a saciedad.:nodigona:


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Hola de nuevo.
Muchas gracias por la respuesta, aunque ahora me surge otra duda, para freír pescado, cuánto tengo que puntuar de aceite?
Y una duda más, he estado leyendo en el foro que los medios puntos en esta dieta no se cuentan, entonces la duda es, si por ejemplo en vez de comer 100 gramos de pechuga de pollo que son 3 puntos, como 50 gramos, si no puedo puntuar 1'5, cómo lo puntuo?
En está semana que ha sido la primera de este sistema, mi tía ha cogido 2 kilos, mi madre no ha perdido nada y yo sólo he perdido 300 gramos, no sé si esto es normal o si estamos haciendo algo mal. :(
Siento mucho molestar tanto, pero no me aclao con muchas cosas, y no me puedo permitir ir a las reuniones, aunque me encantaría.
Muchas gracias de antemano.


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En los posts fijos tienes la explicación completa del plan, te aconsejo leerla bien ya que vas a hacerlo por tu cuenta, sin el apoyo de las reuniones ni las herramientas del plan on-line. Te copio lo que explica sobre el aceite de las frituras.
En cuanto a los medios pp , en efecto no existen los medios, así que hay que redondear: en el ejemplo que pones (pechuga) serían 2 pp, porque los decimales son 5, y si al calcular un alimento los decimales son menores de 5 (por ejemplo: 2,4 pp) redondearíamos a la baja, es decir, 2 pp.
¿Cuánto aceite puntúo?

Para freír necesitamos más aceite del que absorbe el alimento. Por ello, en estos casos puntuamos sólo el aceite que el alimento absorbe. Puedes utilizar esta tabla como referencia:

Para freír 1 croqueta, albóndiga o empanadilla...1
Para freír 1 huevo...3
Para freír 100 g de patatas...5
Para freír un filete rebozado (harina)...4
Para freír un filete empanado (pan rallado)...6

O también podemos pesar la sartén antes y después, para ver cuántos gramos de aceite ha absorbido el alimento.


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Muchas gracias por la respuesta orianna91. :)
Ya me leí todos los post fijos antes de empezar la dieta, y además tengo el libro de propoints, pero en mi libro viene explicado lo del aceite, pero justamente lo del Para freír un filete rebozado (harina)...4, no viene.
Lo de hacerlo por mi cuenta, no es por antojo, si no por no tener posibilidad económica de acudir a las reuniones, que estoy segura que me ayudaría muchísimo, pero la crisis no perdona.
Y lo de los medios puntos, ya lo entendí, así que espero que a partir de ahora hacerlo bien.
Gracias por las aclaraciones y por la ayuda que brindáis desde aquí a tantas personas.:plas:

un saludo.


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