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Planchas... Con grill.... Ceramica...teflon... Que lio!! Ayuda por favor

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bagheera

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Hola,

Se me ha estropeado la plancha electrica y tengo que comprar otra, pues la uso mucho, pero no sé por cual decidirme,

He pensado en una plancha de esas de toda la vida que se cierra como una sanwichera y asi tener la opción de plancha o si o grill.

El problema de las planchas que he tenido o tienen familiares mias, la temperatura no se mantiene, empiezas a cocinar bien y al rato es como si se cociera todo, porque se baja la temperatura ¿conoceis alguna que aparte de ser grande, no le ocurra esto de la temperatura?

Os agradezco de antemano las ayudas

Besis


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Hola, no se si lo que voy a contar os servira de algo, mi consejo es que si comprar una plancha que la resistencia que tiene sea en forma de M "creo que la llaman así" muy pocas tienes este sistema, una de las marcas que lo tiene es la marca Jata, este sistema calienta la plata por tadas las partes igual, mientras las que lleven el sistema en "U" calientan por un lado mas que por otro.


Salu2.


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El comentarte eso sobre la Jata, es porque yo tengo una con el sistema de resistencias en forma de M, y calienta por todos los lados igual, y sobre la temperatura mantiene la que tu le pongas, lleva el termostato en el cable que conectas a la placa, igual si esta algo dañado no te mantiene el calor a la temperatura que tu quieres ponerle, y lo que hace la temperatura es subir y bajar.

Lo malo que veo a las placas de cerramicas es que no puedes limpiarlas con un buen estropajo "parte verde" para quitar lo que se ha pegado, por lo que hay que tirarse un buen rato con otros metodos para que desaparezca lo que se ha pegado, como el vinagre, que al utilizarlo con la plancha caliente no veas como huele :herida:


Salu2.


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Yo tengo la de la marca Princess de 2.500W (menos potencia no te la aconsejo porque el pescado vale, pero la carne se cuece). Lleva forma de U y estuve contenta con ella hasta que se deterioró y ahora se pega la comida. Está muy deteriorada por las partes donde va la resistencia, está quemada, y es por donde se pega la comida. Me fue bien hasta que empezó a pegarse (con el tiempo, claro). Una de las cosas que me la deterioró mucho (y de golpe) fue un día que hice unas torrijas en ella (para no freirlas, las puse así a la plancha) y el azúcar (o lo dulce del alimento) me la chafó. Y desde aquel momento empezó a pegarse todo. Así que mi consejo es que lo dulce, nunca en plancha, eh, ojito. :meapunto:


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Para limpiar, con calentarla un poco y pasar la espátula se despega todo y luego le pasas un paño húmedo y secas con papel y pincelas aceite para guardarla

En cuanto a materiales, sólo he tenido de teflón y particularmente me gustaba más la tipo redonda paellera con tapa eléctrica que la propiamente plancha...

Mi suegra tiene una (no sé ahora la marca, sorrises) que es de piedra/barro o similar

No creo que la use mucho, como todo lo que compra por caprichos y luego almacena sin usar, así que no sé qué tal irá. Ella me contestó vagamente, y no es buena cocinera así que prefiero preguntaros a vosotras:nodigona: Es otra opción distinta al teflón, si alguien la tiene y pudiera comentar sobre ella lo agradeceríamos muchas.

- - - Actualizado - - -

Yo tengo la de la marca Princess de 2.500W (menos potencia no te la aconsejo porque el pescado vale' date=' pero la carne se cuece). Lleva forma de U y estuve contenta con ella hasta que se deterioró y ahora se pega la comida. Está muy deteriorada por las partes donde va la resistencia, está quemada, y es por donde se pega la comida. Me fue bien hasta que empezó a pegarse (con el tiempo, claro). Una de las cosas que me la deterioró mucho (y de golpe) fue un día que hice unas torrijas en ella (para no freirlas, las puse así a la plancha) y el azúcar (o lo dulce del alimento) me la chafó. Y desde aquel momento empezó a pegarse todo. Así que mi consejo es que lo dulce, nunca en plancha, eh, ojito. :meapunto:[/quote']

ufff, es que el azúcar coge unas temperaturas tan altas que la quemadura la habrá destrozado. Dulce también es la cebolla y no afecta al recubrimiento, yo creo que fue el azúcar que caramelizó a muy alta temperatura.

Has probado a poner un buen puñado de sal gorda y calentarlo con ella encima, a ver si recupera la antiadherencia? Con las sartenes si son con teflón de buena calidad sí funciona

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Yo tengo una Princess XXL y ha sido la PEOR conpra con diferencia que he realizado nunca..... Como marca es buena y la compré porque tengo varias cosas de princes y me has salido muy buenas, incluso una plancha de asar pero más pequeña que tenían mis padres, pero le pasa igual calientan y apagan , pierden por tanto temperatura ..... La nueva mia la cogí tan grande porque somos muchos en casa,lo mismo es solo este tamaño, pero lo peror es que termostato se me estropeó a los 15 dias... Muerto... me fuí al CI que es donde la compré ( 80€ jajaja ) y sin problemas me dieron una nueva.... 20 dias más tarde , nuevamente el termostato estropeado... amén de que calientan lo justo... hacen todo eso que quieres evitar.. llega a X temperatura y se apaga, luego enciende, luego apaga :burla: total que termina cociendo... y no asando....:burla:
No te cuento la de termostatos que la casa me ha enviado...doy fé que el servicio post venta SIN PROBLEMAS, pero no menos de 7 termostatos ,eso si no son más.... Reconocen que tienen un problema con los termostatos , son malos y punto y por eso mientras está en garantía te envian los que necesites..eso sí de uno en uno... finalmente y eso que aún no ha cumplido los dos años , la he tirado.... no se puede estar así... En los foros dicen lo mismo que yo, al menos un porcentaje muy, muy alto.... YO ESA NO LA COMPRARIA ...


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La mía es ésta de la foto y nunca me dio problemas el termostato, la tengo desde 2008 y el único fallo es que la tengo quemada, sobre todo desde que un día me dio po hacer torrijas en ella y el azucar me la estropeó como de golpe. Es la de 2500W y medidas 26x46.
Bueno no sale la foto, es la de este enlace:
http://www.amazon.es/Princess-Plancha-Tablechefpro-26X46Cm-Termostato/dp/B0055ZT2NG

Baldo, aún no probé con la sal gorda, es que no tenía y no me acordé de comprarla. Pero lo probaré y sino pues nada, a comprar otra, :(

post-92011-14375574661849_thumb.jpg


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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