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Albóndigas con tomate de ACEC

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Hoy os traigo albóndigas con tomate, fáciles y rápidas. Es un plato contundente que le encanta a toda la familia. La verdad es que antes las acompañábamos con patatas fritas en dados, en casa de mis padres era como una tradición, pero la verdad es que con arroz queda un plato único fantástico. Las hacemos mucho los días de diario, son ideales para llevar en un túper. No son nada complicadas de hacer, ahora veréis.
Los ingredientes son para comer 5-6 personas.

albondigas.jpg

Nota: Parece ser que el vídeo no se ve bien en algunos dispositivos móviles. Os dejo el enlace directo a Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=NSlW1z2on54


  • 700gr de carne picada (yo uso normalmente de ternera, aunque puede ser mezclada con cerdo).
  • 1 huevo.
  • Un chorrito de leche.
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 cucharadas soperas de pan rallado.
  • Ajo, perejil, sal, pimienta.
  • Un poco de harina y aceite para freír.
  • Salsa de tomate frito (si es casera mejor que mejor, pero yo uso mucho la salsa de bote casero del Mercadona y está buenísima).
  • 400gr de arroz




Vamos a lo que vamos. En un bol grande batimos lo primero el huevo. Una vez batido, incorporamos toda la carne, salpimentamos. El ajo echáis según os guste; podéis picar finito 1 ó 2 dientes, o yo a veces uso ajo deshidratado (botecillo de ajo del Mercadona, vamos). Perejil al gusto. Con ajuda de un tenedor, vamos mezclando bien todos los ingredientes. Incorporamos también la leche y acabamos de mezclar todo bien.


Picamos finita la cebolla y la ponemos a freír en una sartén grande con un poco de aceite. Cogemos un trozo de la carne picada, lo que quepa en un tenedor más o menos (según nos gusten más grandes o más pequeñas). Hacemos una bola, enharinamos y las vamos poniendo en la sartén. Hacemos lo mismo con toda la carne. Mientras hacemos las albóndigas, vamos dando vueltas a las que ya tenemos, hasta que queden todas doradas. Mientras tanto la cebolla ya estará también frita.


Cuando ya están todas las albóndigas doradas, en la misma sartén (he dicho que tenía que ser grande, ¿verdad?) vertemos cantidad suficiente de salsa de tomate. Reconozco que en casa somos tomateros, nos gusta mucho, así que pongo 1 lata y media más o menos. Tapamos y dejamos a fuego lento que vaya haciendo chup-chup durante 30 minutos aproximadamente, cuidando de ir dándoles vueltas para que no nos queden quemadas por ningún lado.


Acompaño con arroz, que no hay que explicar como hacerlo ¿verdad? Es arroz blanco simple y normalito, pero que en el mismo plato, lo juntamos con la salsa de tomate y queda... ummmm, ¡¡buenísimo!!


¿Os apetece un platito?


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:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¡Qué buenas!

Creo que todavía no he probado unas albóndigas que no me gusten. Es un plato muy agradecido: fácil y rico.

En mi casa como en la tuya las albóndigas siempre han ido acompañadas de patatas fritas en dados, pero al ser en salsa de tomate el arroz le irá de perlas. ¡Tendré que probarlas!

:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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