Jump to content

Cómo aprovechar el pan duro: Pudin Salado (de jamón serrano, queso y pasas).

Puntuar este tema:


MeQuieroIrA

Recommended Posts


Rápida y sencilla receta para hacer una cena rica, o segundo plato, aprovechando el pan duro que nos ha sobrado. Puedes combinarlo con los ingredientes que más te gusten o tengas a mano.

[ATTACH=CONFIG]10951[/ATTACH]

Ingredientes:


  • 300 gramos de pan.
  • 3 huevos.
  • Leche (en cantidad que consiga empapar el pan, en este caso hemos utilizado 3 tazas y media)
  • 6 lonchas de jamón serrano.
  • 100 gramos queso
  • Una cebolleta
  • Un chorrito de aceite de oliva.
  • Sal
  • Tomillo
  • Un puñadito de pasas
    http://www.youtube.com/watch?v=dUFvwD7vqHc




  1. Ponemos en un bol todo el pan duro y le echamos la leche. Lo dejamos unos 15 minutos para que el pan se vaya empapando.
  2. Después con un tenedor vamos aplastando el pan hasta que la mezcla obtenga una consistencia parecida a una papilla.
  3. En un plato ponemos los huevos y los batimos junto con el tomillo y la sal. Los agregamos al resto de la mezcla.
  4. Troceamos el queso, el jamón y la cebolla y lo incorporamos a lo anterior mezclándolo todo bien.
  5. En un molde engrasado con un poco de aceite de oliva, ponemos toda la mezcla.
  6. Calentamos al horno a 180 ºC durante 45 minutos.
  7. Lo dejamos que se enfríe, desmoldamos y ¡listo!.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué rico!!!! :D ¿Qué tipo de queso has puesto?

- - - Actualizado - - -

En el hotel lo hacemos parecido pero dulce' date=' con croissants, bizcochos y napolitanas que sobrán del bufffet :P[/quote'] ¿Y lo rellenáis de algo?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas: :plas::plas::plas:

¡Qué rico!

Me encantan las recetas de aprovechamiento. Mi lema es: "Aquí no se tira nada!". :lol::up::beso:



Eso es!! Hay que aprovecharlo todo y más en estos tiempo de crisis! :D Gracias por tu comentario!

- - - Actualizado - - -

que buenooooooooo:plas::plas::plas:



Muchas gracias!! ;)- - - Actualizado - - -

En el hotel lo hacemos parecido pero dulce' date=' con croissants, bizcochos y napolitanas que sobrán del bufffet :P[/quote']

Pues me parece muy bien! salen cosas muy buenas aprovechando lo que a veces se tira. Dulce también tiene que estar muy bueno!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

¡Qué rico!!!! :D ¿Qué tipo de queso has puesto?

- - - Actualizado - - -

¿Y lo rellenáis de algo?


Eso mismo. hacemos una mezcla de huevos, y leche aromatizada con canela y piel de limón y naranja, azúcar... y metemos los croissants, napolitanas, bizcochos y demás bollería picado, y dejamos que se empape bien (tipo tortilla de patata) pero con menos cantidad de relleno. y luego se cocina en el horno a baja temperatura, Queda realmente rico. Lo tengo que hacer para que lo veais.

- - - Actualizado - - -


Pues me parece muy bien! salen cosas muy buenas aprovechando lo que a veces se tira. Dulce también tiene que estar muy bueno!


Así es! siempre es bueno aprovechar todo, no se debe tirar NADA a no ser que este malo. Todo es aprovechable para algo ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...