Jump to content

Tarta selva negra

Puntuar este tema:


Nosinmihorno

Recommended Posts


Tarta selva negra



http://2.bp.blogspot.com/-3vDN4zDZJ2U/Ua-zP8K6alI/AAAAAAAAAaM/kUrKlhCQqgQ/s640/Tarta+selva+negra+5.jpg

¡Deliciosa tarta selva negra sin alcohol! Capas de bizcocho de chocolate, nata y nata de chocolate, mmmmmm...

http://2.bp.blogspot.com/-jpKjbFosLF8/Ua-zObyxJnI/AAAAAAAAAZ8/ldtwT9Qqvbs/s640/Tarta+selva+negra+2.jpg


Para empezar, lo ideal es hacer el bizcocho un día antes para que esté bien frío a la hora de rellenarlo.

Le añadí la ralladura de la piel de una naranja para darle un sabor más sofisticado, ya que la naranja y el chocolate combinan muy bien.

Para qué lo tengamos más claro la tarta tendrá 3 pisos de bizcocho e irá relleno de nata en un piso y de nata con chocolate el otro. Por fuera va cubierta de nata y va decorada con chocolate. Vamos con la receta!


http://4.bp.blogspot.com/-zhic3cG61Pw/Ua-zPUh1VPI/AAAAAAAAAaI/nwjmEse3uEs/s640/Tarta+selva+negra+4.jpg




Tarta selva negra

Para el bizcocho (tomando como medida el vaso de un yogur)



1 yogur natural
1 vaso de azúcar
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
3 huevos
3 y 1/2 cucharaditas de levadura química
La ralladura de la piel de 1 naranja
1 zanahoria rallada
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)


Para el relleno y decoración


800 cc de nata para montar (2 bricks de 400 cc)
300 gr de azúcar (150 gr + 150 gr)
1 cucharada de cacao en polvo (tipo Valor)
Bolitas de chocolate para adornar
3 onzas de chocolate fondant (para el nombre y los números)


Para preparar el bizcocho:

1. Precalentamos el horno a 180ºC.

2. Separamos las yemas de las claras.

3. Montamos las claras a punto de nieve.


4. Mezclamos el yogur, las yemas, el aceite y el azúcar.


5. Añadimos la mezcla anterior a las claras e incorporamos con una lengua con movimientos envolventes para evitar que se bajen mucho las claras.

6. Añadimos la harina, la levadura y el cacao poco a poco mientras removemos hasta que esté bien incorporado.

7. Untamos con mantequilla y harina el molde para evitar que se pegue el bizcocho.

8. Echamos la masa en el molde.

9. Horneamos durante 40 minutos a 170ºC o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

10. Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



11. Una vez frío, partimos el bizcocho en 3 pisos.



Para preparar el relleno y la capa "sujeta migas" sólo vamos a usar la mitad de la nata, un brick.

1. Ponemos la nata bien fría en el bol donde vayamos a montarla.

2. Batimos con unas varillas, en mi caso con las varillas de la amasadora.

3. Cuando la nata empiece a montar, añadimos la mitad del azúcar (150 gr).

4. Una vez montada, separamos poco más de 1/3 de la nata montada en un bol.

5. Echamos el cacao al tercio de nata que hemos separado y mezclamos.

6. Rellenamos con la nata de chocolate el primer piso.

7. Ponemos encima el segundo piso de bizcocho.

8. Rellenamos con nata el segundo piso.

9. Ponemos encima el tercer piso de bizcocho.

10. Cubrimos la tarta con la nata sobrante, esto es lo que se llama la capa sujeta migas.


11. Metemos en un porta tartas y lo dejamos reposar en la nevera un par de horas al menos.

http://3.bp.blogspot.com/-OeXR7Gu29ew/Ua-zNyrLXVI/AAAAAAAAAZw/ND6sYvUoTyg/s400/Tarta+selva+negra+3.jpg


Después de reposar unas horas...

12. Montamos el otro brick de nata siguiendo los pasos 1, 2 y 3 de nuevo.

13. Cubrimos de nuevo la tarta con una buena capa de nata.

14. Alisamos los laterales con una espátula.

15. Metemos la nata sobrante en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella grande.

16. Hacemos montoncitos de nata por la parte de arriba con la manga pastelera.

17. Ponemos una bola de chocolate encima de cada montoncito de nata.

18. Metemos la tarta en el porta tartas y en la nevera mientras hacemos el nombre y el número de chocolate.


Para hacer las letras de chocolate de decoración:

19. Fundimos la onzas de chocolate fondant en el microondas poco a poco. Hacerlo en intervalos de 15 segundos es lo mejor para no quemar el chocolate.

20. Hacemos un cono con papel de hornear. También podemos usar una manga pastelera desechable.

21. Echamos el chocolate fundido en el cono o la manga y cortamos una punta muy finita.

22. Formamos el nombre o el mensaje que queramos con cuidado encima de un plástico film o un papel de horno y metemos a la nevera 30 minutos.

23. Ponemos el nombre de chocolate encima de la tarta.

¡Y ya está lista!

http://4.bp.blogspot.com/-75_vQmQnCJw/Ua-zOdQ9u9I/AAAAAAAAAZ0/AULRi11bhVI/s640/Tarta+selva+negra+1.jpg

Si quieres ver mi receta en mi Blog pincha aquí: http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/06/tarta-selva-negra.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...