Jump to content

Tarta selva negra

Puntuar este tema:


Nosinmihorno

Recommended Posts


Tarta selva negra

http://2.bp.blogspot.com/-3vDN4zDZJ2U/Ua-zP8K6alI/AAAAAAAAAaM/kUrKlhCQqgQ/s640/Tarta+selva+negra+5.jpg

¡Deliciosa tarta selva negra sin alcohol! Capas de bizcocho de chocolate, nata y nata de chocolate, mmmmmm...


http://2.bp.blogspot.com/-jpKjbFosLF8/Ua-zObyxJnI/AAAAAAAAAZ8/ldtwT9Qqvbs/s640/Tarta+selva+negra+2.jpg


Para empezar, lo ideal es hacer el bizcocho un día antes para que esté bien frío a la hora de rellenarlo.

Le añadí la ralladura de la piel de una naranja para darle un sabor más sofisticado, ya que la naranja y el chocolate combinan muy bien.

Para qué lo tengamos más claro la tarta tendrá 3 pisos de bizcocho e irá relleno de nata en un piso y de nata con chocolate el otro. Por fuera va cubierta de nata y va decorada con chocolate. Vamos con la receta!


http://4.bp.blogspot.com/-zhic3cG61Pw/Ua-zPUh1VPI/AAAAAAAAAaI/nwjmEse3uEs/s640/Tarta+selva+negra+4.jpg




Tarta selva negra

Para el bizcocho (tomando como medida el vaso de un yogur)



1 yogur natural
1 vaso de azúcar
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
3 huevos
3 y 1/2 cucharaditas de levadura química
La ralladura de la piel de 1 naranja
1 zanahoria rallada
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)


Para el relleno y decoración


800 cc de nata para montar (2 bricks de 400 cc)
300 gr de azúcar (150 gr + 150 gr)
1 cucharada de cacao en polvo (tipo Valor)
Bolitas de chocolate para adornar
3 onzas de chocolate fondant (para el nombre y los números)


Para preparar el bizcocho:

1. Precalentamos el horno a 180ºC.

2. Separamos las yemas de las claras.

3. Montamos las claras a punto de nieve.

4. Mezclamos el yogur, las yemas, el aceite y el azúcar.


5. Añadimos la mezcla anterior a las claras e incorporamos con una lengua con movimientos envolventes para evitar que se bajen mucho las claras.

6. Añadimos la harina, la levadura y el cacao poco a poco mientras removemos hasta que esté bien incorporado.

7. Untamos con mantequilla y harina el molde para evitar que se pegue el bizcocho.

8. Echamos la masa en el molde.

9. Horneamos durante 40 minutos a 170ºC o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

10. Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



11. Una vez frío, partimos el bizcocho en 3 pisos. Yo he usado un corta tartas de Ikea que viene en pack con una manga pastelera y está bastante bien si te estás iniciando en la repostería.




Para preparar el relleno y la capa "sujeta migas" sólo vamos a usar la mitad de la nata, un brick.

1. Ponemos la nata bien fría en el bol donde vayamos a montarla.

2. Batimos con unas varillas, en mi caso con las varillas de la amasadora.

3. Cuando la nata empiece a montar, añadimos la mitad del azúcar (150 gr).

4. Una vez montada, separamos poco más de 1/3 de la nata montada en un bol.

5. Echamos el cacao al tercio de nata que hemos separado y mezclamos.

6. Rellenamos con la nata de chocolate el primer piso.

7. Ponemos encima el segundo piso de bizcocho.

8. Rellenamos con nata el segundo piso.

9. Ponemos encima el tercer piso de bizcocho.

10. Cubrimos la tarta con la nata sobrante, esto es lo que se llama la capa sujeta migas.


11. Metemos en un porta tartas y lo dejamos reposar en la nevera un par de horas al menos.

http://3.bp.blogspot.com/-OeXR7Gu29ew/Ua-zNyrLXVI/AAAAAAAAAZw/ND6sYvUoTyg/s400/Tarta+selva+negra+3.jpg


Después de reposar unas horas...

12. Montamos el otro brick de nata siguiendo los pasos 1, 2 y 3 de nuevo.

13. Cubrimos de nuevo la tarta con una buena capa de nata.

14. Alisamos los laterales con una espátula.

15. Metemos la nata sobrante en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella grande.

16. Hacemos montoncitos de nata por la parte de arriba con la manga pastelera.

17. Ponemos una bola de chocolate encima de cada montoncito de nata.

18. Metemos la tarta en el porta tartas y en la nevera mientras hacemos el nombre y el número de chocolate.


Para hacer las letras de chocolate de decoración:

19. Fundimos la onzas de chocolate fondant en el microondas poco a poco. Hacerlo en intervalos de 15 segundos es lo mejor para no quemar el chocolate.

20. Hacemos un cono con papel de hornear. También podemos usar una manga pastelera desechable.

21. Echamos el chocolate fundido en el cono o la manga y cortamos una punta muy finita.

22. Formamos el nombre o el mensaje que queramos con cuidado encima de un plástico film o un papel de horno y metemos a la nevera 30 minutos.

23. Ponemos el nombre de chocolate encima de la tarta.

¡Y ya está lista!

http://4.bp.blogspot.com/-75_vQmQnCJw/Ua-zOdQ9u9I/AAAAAAAAAZ0/AULRi11bhVI/s640/Tarta+selva+negra+1.jpg


Si quieres ver la receta en mi Blog, pincha aquí: http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/06/tarta-selva-negra.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué bonita te ha salido :guapa: A mí esta tarta me encanta, pero cuando la he hecho le he puesto guindas rojas que es típico en este tipo de tarta :babas: aunque lógicamente si es para un niño..., no sé porqué a la mayoría no les gusta las guindas con lo buenas que están :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué bonita te ha salido :guapa: A mí esta tarta me encanta' date=' pero cuando la he hecho le he puesto guindas rojas que es típico en este tipo de tarta :babas: aunque lógicamente si es para un niño..., no sé porqué a la mayoría no les gusta las guindas con lo buenas que están :lol:[/quote']

No le puse el alcohol por los niños ni las guindas porque a nadie le gustan, solo a mí :babas: Al final no es una tarta selva negra :lol::lol::lol:. Gracias Morgana!:beso:- - - Actualizado - - -

Que espectacular te salio..................es verla y apetecer.........felicidades al cumpleañero................un bico:beso:


Muchas gracias Roski!!! :beso:- - - Actualizado - - -

ale niñaaaaaaaaaaaaaaaaaa que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! :plas:


Gracias Sonia!!!!:beso:- - - Actualizado - - -

alaaaaaaaa que pinta jolin!! Y lo bonita que la as decorado!! Enrique tenia que estar contento con esa pedazo de tarta :plas: besis guapa:beso:


:coqueta: jijiij, si que se puso contento si! Gracias Rebeca!!!!:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como tu dices de Selva Negra tiene poco' date=' pero te ha salido preciosa y seguro que estaba buenisima y a Enrique le encantó. Feliz cumpleaños a Enrique. :beso:[/quote']

Si, nos gustó mucho a todos! Muchas gracias Josefina! :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...