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Sopa castellana

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CALANDRITA

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Como parece que el buen tiempo se resiste a llegar definitivamente, por lo menos por aquí; hoy que el día ha sido fresquito, he preparado una sopa de las de toda la vida, ¿habrá sopa más tradicional que la sopa castellana?, además con ingredientes que siempre tenemos en casa, una sopa humilde pero deliciosa, en la que el único secreto es utilizar ingredientes de buena calidad y sobre todo un buen pan. A mi me gusta prepararla haciendo un caldo para usarlo en la sopa, pero también se puede hacer perfectamente con agua, ya que esta sopa nos puede sacar de un apuro, en uno de ésos días en que llega la hora de comer y todavía no sabemos que preparar.




DSC06418-sopa+castellana.png








SOPA CASTELLANA





INGREDIENTES:
4 personas

4 dientes de ajo
100 gr. de taquitos de jamón serrano
4 huevos
pan de hogaza
aceite de oliva, virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
sal


Para el caldo:


1 carcasa de pollo
1 hueso de jamón
1 puerro
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
2 litros de agua




PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar el caldo, para ello ponemos todos los ingredientes en una olla y lo tenemos cociendo a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente. Apartamos y cuando se haya enfriado un poco, colamos y reservamos (1).


Cortamos el pan en rebanadas finas (2). Reservamos.
Ponemos el aceite a calentar y doramos los ajos partidos por la mitad (3). Cuando hayan cogido un poco de color añadimos los taquitos de jamón serrano (4). Se les da unas vueltas, apartamos la cazuela del fuego, y agregamos el pimentón (5) removemos bien fuera del fuego para que no se nos queme. Añadimos las rebanadas de pan troceadas (6), y dejamos un poco al fuego suave, moviendo bien el conjunto, para que se impregnen bien los trozos de pan del sofrito (7).



PicMonkey+Collage-sopa.png






Agregamos el caldo que teníamos reservado, salamos y dejamos cocer unos diez minutos ( 8 ). Pasado éste tiempo, probamos el punto de sal, e incorporamos los huevos, removemos suavemente y dejamos cocer un poco, no demasiado, hasta que la clara del huevo cuaje y la yema quede un poco blandita (9).




Notas: No he puesto la cantidad exacta del pan, ya que depende del tipo de pan que usemos y de lo espesa que nos guste la sopa, yo puse pan de hogaza y aproximadamente fueron unos 130 gramos.

Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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