Jump to content

Macarrones con tomate... todo en la TMX!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)¡Jelouuuus!:)
En los años que tengo mi TMX (desde 2006), hoy es la primera vez que he hecho una receta de macarrones... con la cocción de pasta incluida:o

¡Pues oye, salen ricos!
:o
La cara de asombro es porque había leído que alguna gente no quedaba conforme, y creí que yo estaría en ese grupo:grrr:
:)Pero no:)

59b05d0c-3bcc-4d22-b070-7a6a929694b2_zpsd8669320.jpg

Fuente: Libro Imprescindible, Thermomix 31, de Vorwerk


Ingredientes:

125 g de parmesano
100 g de jamón serrano picadito
120 g de cebolla en trozos
1 ajo grande o 2 pequeños
60 g de AOVE
400 g de tomate triturado
1/ 2 cucharadita de sal
1/ 2 cucharadita de orégano
425 g de agua
250 g de macarrones


Preparación:

1.- Ponga en el vaso el queso y rállelo programando 10 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve.

2.- Sin lavar el vaso, trocee el jamón. Sitúe el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dé 5 ó 6 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve.
3.- Sin lavar el vaso, trocee el chorizo. Sitúe el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dé 4 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve junto con el jamón (yo no puse)
4.- Ponga en el vaso la cebolla (yo añadí un par de dientes de ajo pequeños) y trocee programando 4 segundos, velocidad 4.
5.- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6.- Incorpore el tomate, la sal y el orégano. Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7.- Agregue el chorizo y el jamón reservados. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8.- Añada el agua y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
9.- Cuando acabe el tiempo programado, incorpore los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Sirva los macarrones espolvoreados con el queso rallado.
Sugerencia: Si lo desea, puede gratinar los macarrones unos minutos en el horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues mira por donde, voy a probarlos, aunque yo tengo la cook&mix, intentaré hacerlos, porque también había leído por ahí que no gustaban...
Lo que me hace gracia es que debes tener en vez de cocina, sala de máquinas, porque las tienes todas Maquineta, haces honor a tu nombre, que suerte....
Me parece que te he leído recetas con todo tipo de artilugios, quien pudiera..



Enviado desde mi iPad con Tapatalk HD


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues mira por donde, voy a probarlos, aunque yo tengo la cook&mix, intentaré hacerlos, porque también había leído por ahí que no gustaban...
Lo que me hace gracia es que debes tener en vez de cocina, sala de máquinas, porque las tienes todas Maquineta, haces honor a tu nombre, que suerte....
Me parece que te he leído recetas con todo tipo de artilugios, quien pudiera..

Si tiene mariposa podrás hacerlos, yo creo que sin problema... es que algunos se rompen, pocos.
Pues es verdad que tengo electrodomésticos, quizá como muchas foreras, pero es que los uso todos:D

quedan bien' date=' yo hago los de cane y a mi si me gustan...y como en las olla pro...q lo ponemos todo junto..., y te han quedado muy bien y las fotos como siempre...:plas:;)[/quote']
Una vez tú me animaste a hacerlos, y quedó, como muchas veces pasa, en un propósito... que por fin he hecho:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

maqui' date='yo los tengo pendientes porque también había leído que no quedaban muy bien,gracias guapetona:beso:[/quote']
Creo que entiendo a quienes dicen que no quedan bien. De principio, choca encontrarte un plato de pasta APARENTEMENTE amalgamado, y todo teñido de rojo. Si tienes costumbre de cocer la pasta por su lado, y hacer la salsa por otro... el plato entra más por los ojos... pero aunque a la vista pierde, de sabor es más rico el que se hace todo junto. La pasta ha absorvido un agua que tenía muchísimo sabor, ya que estaba mezclada con un sofrito muy sabroso.

Te resumo: pierde la vista, gana el paladar:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que entiendo a quienes dicen que no quedan bien. De principio, choca encontrarte un plato de pasta APARENTEMENTE amalgamado, y todo teñido de rojo. Si tienes costumbre de cocer la pasta por su lado, y hacer la salsa por otro... el plato entra más por los ojos... pero aunque a la vista pierde, de sabor es más rico el que se hace todo junto. La pasta ha absorvido un agua que tenía muchísimo sabor, ya que estaba mezclada con un sofrito muy sabroso.

Te resumo: pierde la vista, gana el paladar:up:

me ha gustado tu resumen;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...