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Pastel de queso japones

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CALANDRITA

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Me encantan las tartas de queso, por eso cuando veo alguna que no he hecho, la anoto para ver qué tal. Ésta receta de hoy triunfó por éstos mundos blogeriles hace ya un par de años, creo que debo ser la única que todavía no la había hecho, aunque a partir de hoy creo que se va a convertir en mi favorita. Tiene una textura deliciosa, suave, se deshace en la boca, uhm!!!! irresistible, es un no poder parar.





DSC06283-tarta+de+queso.png




PASTEL DE QUESO JAPONES



INGREDIENTES:

250 gr. de queso cremoso (el de untar)
100 gr. de queso en porciones
100 gr. de leche
50 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
6 huevos
150 gr. de azúcar
60 gr. de harina de repostería
20 gr. de Maicena
1 sobre blanco de gasificante
1 cucharada de zumo de limón
ralladura de un limón grande




PREPARACIÓN:
Mycook

Precalentamos el horno a 150º, calor arriba y abajo. Colocamos una bandeja con agua caliente, en la que luego nos quepa el molde del pastel.


Separamos las claras de las yemas de los huevos.


En el vaso de la mycook ponemos los dos tipos de queso, la mantequilla y la leche (1), y programamos 15 segundos velocidad 5.
Añadimos la harina, las yemas, la maicena, el zumo de limón y la ralladura (2) y mezclamos 15 segundos velocidad 5 (3).


En un bol con las varillas eléctricas montamos la claras con el sobre de gasificante, cuando estén casi montadas vamos añadiendo poco a poco el azúcar, hasta que nos quede un merengue bien firme (4).
Unimos éste merengue a la mezcla de queso, poco a poco muy suavemente y con movimientos envolventes (5), nos quedará una mezcla muy esponjosa tipo mousse (6).




PicMonkey+Collage-tarta+de+queso.png






Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina (7). Vertemos la mezcla anterior y damos unos golpes al molde contra la encimera para igualar la mezcla (8 y 9).


Metemos el molde en el horno y cocemos al baño María durante una hora y quince minutos aproximadamente (recordad que el agua del baño ha de estar caliente, cuando introducimos el molde en ella).




DSC06280-tarta+de+queso+porci%C3%B3n.png






Una vez pasado el tiempo, apagamos el horno y dejamos el pastel dentro, con la puerta entreabierta, hasta que esté frío completamente. Desmoldamos, reservamos en la nevera y a la hora de servir, decoramos con azúcar glass.




Modo tradicional:

Ponemos en un cazo la mantequilla, la calentamos un poco, añadimos los quesos, y la leche y vamos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.


Separamos las claras de las yemas, las claras las montamos, como hemos explicado en el apartado anterior.





Batimos las yemas, agregamos el azúcar, el limón y la ralladura, la harina y la maicena; mezclamos bien y las añadimos al cazo donde tenemos la mezcla de quesos y leche. Dejamos que enfríe un poco la mezcla y le incorporamos las claras montadas, poco a poco, como hemos explicado antes.


Horneamos tal como hemos hecho anteriormente.




PicMonkey+Collage-tarta+de+queso+I.png




Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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