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Pastel de queso japones

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CALANDRITA

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Me encantan las tartas de queso, por eso cuando veo alguna que no he hecho, la anoto para ver qué tal. Ésta receta de hoy triunfó por éstos mundos blogeriles hace ya un par de años, creo que debo ser la única que todavía no la había hecho, aunque a partir de hoy creo que se va a convertir en mi favorita. Tiene una textura deliciosa, suave, se deshace en la boca, uhm!!!! irresistible, es un no poder parar.





DSC06283-tarta+de+queso.png




PASTEL DE QUESO JAPONES



INGREDIENTES:

250 gr. de queso cremoso (el de untar)
100 gr. de queso en porciones
100 gr. de leche
50 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
6 huevos
150 gr. de azúcar
60 gr. de harina de repostería
20 gr. de Maicena
1 sobre blanco de gasificante
1 cucharada de zumo de limón
ralladura de un limón grande




PREPARACIÓN:
Mycook

Precalentamos el horno a 150º, calor arriba y abajo. Colocamos una bandeja con agua caliente, en la que luego nos quepa el molde del pastel.


Separamos las claras de las yemas de los huevos.


En el vaso de la mycook ponemos los dos tipos de queso, la mantequilla y la leche (1), y programamos 15 segundos velocidad 5.
Añadimos la harina, las yemas, la maicena, el zumo de limón y la ralladura (2) y mezclamos 15 segundos velocidad 5 (3).


En un bol con las varillas eléctricas montamos la claras con el sobre de gasificante, cuando estén casi montadas vamos añadiendo poco a poco el azúcar, hasta que nos quede un merengue bien firme (4).
Unimos éste merengue a la mezcla de queso, poco a poco muy suavemente y con movimientos envolventes (5), nos quedará una mezcla muy esponjosa tipo mousse (6).




PicMonkey+Collage-tarta+de+queso.png






Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina (7). Vertemos la mezcla anterior y damos unos golpes al molde contra la encimera para igualar la mezcla (8 y 9).


Metemos el molde en el horno y cocemos al baño María durante una hora y quince minutos aproximadamente (recordad que el agua del baño ha de estar caliente, cuando introducimos el molde en ella).




DSC06280-tarta+de+queso+porci%C3%B3n.png






Una vez pasado el tiempo, apagamos el horno y dejamos el pastel dentro, con la puerta entreabierta, hasta que esté frío completamente. Desmoldamos, reservamos en la nevera y a la hora de servir, decoramos con azúcar glass.




Modo tradicional:

Ponemos en un cazo la mantequilla, la calentamos un poco, añadimos los quesos, y la leche y vamos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.


Separamos las claras de las yemas, las claras las montamos, como hemos explicado en el apartado anterior.


Batimos las yemas, agregamos el azúcar, el limón y la ralladura, la harina y la maicena; mezclamos bien y las añadimos al cazo donde tenemos la mezcla de quesos y leche. Dejamos que enfríe un poco la mezcla y le incorporamos las claras montadas, poco a poco, como hemos explicado antes.


Horneamos tal como hemos hecho anteriormente.




PicMonkey+Collage-tarta+de+queso+I.png




Espero que os guste, muchos besitos guapa.gif.pagespeed.ce.KcuyUxs4eK.gifguapa.gif.pagespeed.ce.KcuyUxs4eK.gifguapa.gif.pagespeed.ce.KcuyUxs4eK.gifMi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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A mi también me encantan las tartas de queso, y esta tiene una pinta estupenda, y de momento no la he probado así que tengo que hacerla. Por cierto, de qué medida es el molde que utilizaste?, es para hacerme una idea. ¡Ah!, gracias por poner la forma tradicional para hacerla. Un saludo.:up::up::up:


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JosefinaGonzález

Me ha encantado se vé superesponjosa, totalmente diferentes a las tartas de queso europeas. Gracias por ponerla. :beso:

Una pregunta, pones 100 g de queso en porciones ¿a qué queso te refieres?





Que bonito aspecto tiene' date=' no sabía que los japoneses tenían pasteles[/quote']

Eduardo yo tengo varias recetas de dulces japoneses, si quieres te las paso:

Manjyu:
Manjyu_n.jpg

"Naranjas" japonesas (antes se llamaban según fuera primavera "botamochi y si era otoño ohagi (por la planta lamada haghi). Hoy segun la tradicción en las fiestas budistas se comen como higan)
Bolitas de batata o boniato. No sé el nombre en japones.
Misuyokan, es un duce típico del verano
Misuyokan_n.jpg
Dango, es un dulce para la fiesta de Mitarashi
Warabi mochi, como postre veraniego.

Luego tengo un par que no sé si son chinos o japoneses.


Las fotos te las he podido ponr porque las tenía en otro post

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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