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Coctelería de MR

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JosefinaGonzález

Un poquito tarde para cenar, estaba viendo la tele, bueno, todavía sigo (estoy viendo cuarto milenio), pero he hecho una pausita para acudir a ver a que lugar nos transportaba Ishtar esta noche y que cena nos pondría.

Me pones un poquito de todo, por favor, aunque sobre los dos primeros platos, si he de decirte la verdad, al verlos tan decorados tipo minimalista, me producen el efecto contrario al que segun dicen los nuevos cocineros deberian producirme y es comerlos, aunque no dejo de admirar la decoración.


Nunca estuve en Bretaña, aunque mi hijo mayor si ha estado varias veces, pues una de mis amigas, cuyo hijo es amigo del mio desde la guarderia, es bretona y muchas veces cuando iban de vacaciones a casa de sus padres se llevaban a mi hijo.

Que tengais felices sueños, yo hasta que no acabe Cuarto Milenio no me iré a la cama, creo que lo hace a las cuatro, por lo que mañana no madrugaré mucho.


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¡Buenas noches, chicas! ¿Cómo se nos ha dado el lunes? Espero que bien.

Mañana no podré poneros la cena, tendré el día muy cubierto hasta todo lo tarde que se tercie porque es mi cumpleaños y conviene celebrar esas cosas mientras se pueda por si otro año no se está para celebraciones.

Pero de momento esta noche cenaremos en plena campiña toscana, en un pueblo que en sus momentos de mayor esplendor llegó a tener más de 70 torres como rascacielos medievales que tratasen de alcanzar el cielo, aunque hoy sólo quedan 14. Se trata de San Gimignano, un pueblo de la Toscana tranquilo y hermoso, lleno de obras de arte.

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San Gimignano fue fundado como pueblo por los etruscos en el siglo III a de C. y fue en el siglo X cuando adoptó el nombre de San Gimignano por ser éste el nombre del obispo que lo había defendido de los hunos.

Es un pueblo medieval amurallado, con calles empedradas cuyo centro histórico fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1990.

El hecho de que San Gimignano esté en el camino medieval llamado Vía Francígena, principal ruta de peregrinación a Roma que iba desde Canterbury (Inglaterra) a la tumba de San Pedro en la Basílica dedicada al santo en el Vaticano, atravesando Francia y Suiza, hizo que adquiriera gran importancia económica en la Edad Media. En aquella época tanto éste como otros pueblos amurallados de la Toscana competían unos con otros con sus torres, las familias nobles trataban de construir torres cada vez más altas para distinguirse de las otras y en esa pugna cada vez había más torres, que servían como fortalezas, para demostrar el poder y la riqueza que poseían. Y porque además andaban en trifulca constante güelfos y gibelinos, porque los güelfos, que apoyaban en Alemania a la casa de Baviera, los Welfen (pronunciado Güelfen, de ahí lo de güelfos), apoyaban en Italia al Pontífice, y los gibelinos, que apoyaban a la casa de los Hohenstaufen de Suabia, señores del castillo de Waiblingen (de ahí lo de gibelinos) en Alemania, en Italia apoyaban al Emperador del Sacro Imperio Romano Germánico, es decir la Iglesia y el Estado disputándose el dominio del mundo y la gente común tomando partido por uno o por otro y siempre en pie de guerra; las ciudades que estaban bajo el dominio del Papa buscaban la ayuda del Imperio y las que estaban bajo el control del Imperio buscaban una alianza con el Papa, como veis todo de lo más entretenido.

Como San Gimignano se halla en una colina, en el valle de Elsa, podemos apreciar las torres, y mucho más en la Edad Media por la cantidad de torres que había, desde varios kilómetros de distancia. Algunas de estas torres fueron también hostales para peregrinos, dada la afluencia de gente que acudía. La torre más alta es la Torre Grossa, de 54 metros de altura, que data de 1298, desde la que se pueden contemplar maravillosas vistas del paisaje.

Pero además de vivir del paso de los peregrinos también han vivido siempre de la agricultura, sembrando en las colinas que lo rodean. En este pueblo nació en 1238 Santa Fina (Serafina), que falleció el 12 de marzo de 1253 y ese día celebran su fiesta; Fina era una joven muy hermosa, que con tan sólo diez años sufrió una grave enfermedad que la dejó paralítica y por ello pasó el resto de su corta vida sobre una tabla de madera de encina, en ese tiempo falleció su madre, ya anteriormente había fallecido su padre, su cuerpo se cubrió de llagas y a pesar de todo, aún alcanzaba a consolar a los que la visitaban y hablarles de la Virgen María. Según parece, el 4 de marzo se le apareció San Gregorio Magno, del que era muy devota, y le anunció su muerte para el día 12, por lo que pudo despedirse de sus vecinos. Dicen que ese día 12 de marzo de 1253, todas las campanas del pueblo comenzaron a sonar sin que nadie las tocara, por eso la gente comenzó a nombrarla como santa antes de serlo y acudían a su tumba a pedirle ayuda y allí se obraban milagros, por lo que se construyó un Santuario para venerarla. En ese Santuario, hay un fresco del siglo XV que muestra todas las torres como eran entonces y se conserva también en buen estado la casa donde nació.

Aunque la ciudad moderna ha crecido ya fuera de las murallas, en el interior se conservan muchas iglesias llenas de obras de arte y pinturas de los principales artistas del renacimiento italiano. En el Museo San Gimignano 1300 existe una reproducción en cerámica decorada de como era la ciudad en los siglos XIII y XIV, fecha de su máximo esplendor. También existe un Museo de la Tortura, dentro de la Torre della Diavola, con todo tipo de aparatos e instrumentos pertenecientes a diferentes épocas y lugares. Actualmente viven del turismo y la venta de las preciosas cerámicas típicas de la Toscana. La cerámica, el azafrán (del que históricamente han sido grandes productores) y su famoso vino Vernaccia di San Gimignano (blanco seco, ligeramente afrutado) es lo que suelen comprarse los turistas.

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Esta foto para que os imaginéis una kedada allí.
;)



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Espero que hayáis disfrutado de la visita y de la cena.
:dientes:


¡Feliz noche!
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Buenas noches,que bien que hoy la cena sea en la Toscana,es una zona que me encanta ,aparte de pueblos llenos de historia yo siempre he dicho que tiene un olor especial,para mi aunque parezca una tontería a los sitios muchas veces los juzgo por su olor:lol:y en la Toscana me parece maravilloso.
Gracias por la cena .Que paseis una buena noche.


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JosefinaGonzález

Me voy ya a la cama, pero antes ceno un poquito con vosotros, por favor un poquito de todo menos la chuleta y la priera tarta.

Mañana te explico el por qué ahora mismo se me cierran los ojos y además solo veo papeles, ya que he estado archivando facturas, movimientos de banco, recibos, etc... de dos meses de la comunidad,

Un :beso:


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JosefinaGonzález

Ya estoy aquí, ya he desayunado y ademas he visto el amanecer y mis plantas, que nunca lo dgo, pero es lo segundo que hago al levantarme (lo primero es visitar a D. Roca)

Isthar, si me gusta todo lo relacionado con misterios , pero mas aún los crimenes no resueltos, me hubiera encantado pertenecer a la policía científica.

El decirte que no quería la carne es. porque la ternera no me hace mucha gracia y mas aún cuando tiene apariencia de no estar hecha. Creo que si los grandes gourmets hubieran trabajado en un matadero nunca comerian un filete sin estar bien, pero bien hecho.

Y la tarta es, porque tiene pinta de ser superdulce, mas que dulce empalagosa. La tarta tatin (aunque no sea italiana) y el tiramisú, por el contrario me encantan.


Que tengais un feliz dia


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Me voy ya a la cama, pero antes ceno un poquito con vosotros, por favor un poquito de todo menos la chuleta y la priera tarta.

Mañana te explico el por qué ahora mismo se me cierran los ojos y además solo veo papeles, ya que he estado archivando facturas, movimientos de banco, recibos, etc... de dos meses de la comunidad,
Un besote.gif.pagespeed.ce.jFcRYWBODP.gif¡Buenos dias!

Me he levantado con un hambre tremendo, me estoy comiendo ahora mismo los capellini que me sobraron ayer, al mismo tiempo que me tomo mi Nesquik.

Cuando termine vuelvo besote.gif.pagespeed.ce.jFcRYWBODP.gif


¡Buenos días, Chefa! No te gustan las tartas secas ¿eh? y la chuleta quizás estaba poco hecha para tu gusto, bueno con lo demás ya daba para una cena abundante.
:dientes:
Estoy esperando tu receta de la tarta de cerezas holandesa,
:babas: por favor, que no sea con hojaldre.
Como te cuidas, menudo desayuno estás haciendo.
:lol:
Yo estoy tomando huevos revueltos con jamón. Muy light también.
:meapunto:

Que tengas un magnífico día.
:beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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