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Coctelería de MR

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Aquí una' date=' desayunando mi vasito de agua (para las pastillas) y mi Nesquik, esperado a ver si ponen el predesayuno :([/quote']



Buenos días, Chefa, sabes de sobra que aquí siempre hay una cafetera puesta y tortilla para ti (la llave de la Coctelería está debajo del felpudo).:dientes::beso:




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Aquí otra desayuando su café... y acabo de ver esas fotos :porfavor: y ese lugar... me iba de cabeza... mira que tenemos bonitos sitios:D

Yo no conozco nada del sur... sólo una vez fuimos con unos amigos a Merida y poco más.... :nodigona:

Me he levantado muy pronto y aprovecho que enseguida me pilla el ordenador mi maridín... hasta que se va... al insti...
Ultimamente no me paseo por el foro, y seguro que se me escapan temas interesantes...
Muy buena Chefa:dientes:

:beso::beso:





Buenos días, Carmina, todas las noches salimos de viaje para cenar en sitios diferentes sin gastar gasolina, anímate a participar. Que pases un buen día y disfrutes del viaje que estás proyectando realizar.:beso:

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¡Buenas noches, chicas! ¿Ha ido bien el día? Aquí no paran de tirar cohetes y las calles se han llenado de brujas y dráculas de todo tipo y tamaño, es una pena que se pierdan nuestras costumbres en beneficio de tradiciones que nos son ajenas.

Esta noche os propongo cenar en Cortegana ¿Lo conocéis?

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Cortegana es un pueblo que se halla en las estribaciones de Sierra Morena, en la Sierra de Aracena, provincia de Huelva, en la Comunidad Autónoma de Andalucía.

Podríamos dividirlo en dos partes, que están separadas entre sí, la que está más al norte forma parte casi en su totalidad del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, declarado como Reserva de la Biosfera, y la parte que está más al sur es, por sus características geográficas, más encuadrable en el Andévalo que en la Sierra.

Lo más destacable del paisaje es el magnífico Castillo, desde donde podemos contemplar todo el pueblo a sus pies.

Se cree que fue fundado el pueblo por los turdetanos y la abundancia de alcornoques se cree que influyó en que se asentase allí la Corticata romana.
En la famosa Hitación o división de Wamba, atribuida al rey visigodo Wamba, ya citan a este pueblo con el nombre de Cortesa, en el lugar que ocupa actualmente. Los árabes lo llamaron Cartsana y ya en la época cristiana tras la Reconquista, aparece en el repartimiento de la ciudad de Sevilla por Fernando III el Santo con el nombre de Cortegana.
La construcción del castillo de esta villa, así como los restantes de la zona, se deben a que a finales del siglo XIII y primeros del XIV, toda la zona de la serranía era un territorio en constante disputa entre Castilla y Portugal. El 10 de agosto de 1284, el Rey Sancho el Bravo entra en la ciudad de Sevilla y confirma los privilegios que habían otorgado Fernando III y Alfonso X el Sabio a la ciudad, y nombra a Cortegana como villa de Sevilla. También existe un documento de los Reyes Católicos ordenando el envío de treinta lanceros a las villas de Aroche y Cortegana para defensa de las poblaciones contra las incursiones de los portugueses.
Ya en 1633 Juan de Ledesma escribe sobre la devoción del pueblo por el Santuario de Nuestra Señora del Castillo y especialmente a una imagen que allí hay de Nuestra Señora de la Piedad, a la que deben muchos milagros, tantos milagros hizo que acabó desbancando a N.S. del Castillo y la convirtieron en patrona del municipio.
En la nueva división provincial que se hizo en el siglo XIX, Cortegana quedó en la provincia de Huelva.

En el mes de agosto organizan en el Castillo sus famosas Jornadas Medievales.

En junio es famosa su Romería en honor de San Antonio.

En septiembre, las fiestas en honor de la Virgen de la Piedad.

En Carnavales es muy popular el entierro del Chorizo.
También es muy interesante su Semana Santa.

Las calles son las típicas de un pueblo de montaña, calles en cuesta, estrechas y de trazado irregular. Paisaje de sierra, castaños y encinas, alcornoques, romero, jara, robles, quejigos, cerezos, madroños, todo verde y con rumores de agua que corre aunque no la veamos, frescor umbrío en verano y nieve en invierno.

El pueblo vive de la agricultura y la ganadería (vacuno y porcino) pero también de la artesanía, tanto de cerámicas, como orfebrería, encajes de bolillos, bordados, forja y del corcho, la corteza del alcornoque, que se extrae cada nueve años y con el que, además de venderlo a la industria construyen muchos curiosos utensilios de una gran belleza.
Los productos de la matanza del cerdo son exportados al mundo entero ya que Cortegana y Jabugo son los más conocidos internacionalmente en esta materia.
También contribuye a la economía el turismo rural, senderismo, excursiones a caballo, escalada, pesca etc...

Es interesante ver, aparte del Castillo, las casas Mudéjares, la Ermita del Calvario, las iglesias del pueblo, la de San Sebastián, de estilo mudéjar con añadidos renacentistas del siglo XVI y la parroquial del Divino Salvador, con mezcla de estilos desde el siglo XIV hasta hoy.

Su gastronomía, como no podía ser de otro modo está presidida por el Jamón de Bellota o Ibérico y las chacinas como el morcón, chorizo blanco, caña de lomo, salchichón etc...


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Espero que disfrutéis del viaje y la cena de hoy. ¡Feliz velada!
Sed felices.
:beso::beso::beso::beso:

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JosefinaGonzález

¡Buenas noches!

Por aquí ni se olle, ni se vé, algo de Halloween, a no ser que empiece mas tarde, pero me extraña, ya que al haber puente, los estudiantes se han ido a sus pueblos y ciudades y por aquí los únicos que llevan algun disfraz son niños pequeñitos.

Ishtar quiero un poquito de cada cosa, ecepto de los dulces que solo voy a tomar los buñuelos.


No estoy muy habladora.

Os deseo una feliz noche :beso::beso::beso:


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Buenas noches,en Septiembre cuándo volvíamos de Portugal hemos pasado por ese pueblo precisamente a comprar un jamón ibérico, aunque al final le compramos en otro pueblo.Ponme un poquito de cada y me despido hasta el lunes que en casa de mi tía no tengo internet.Que tengáis un buen puente.


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¡Buenas noches!

Por aquí ni se olle, ni se vé, algo de Halloween, a no ser que empiece mas tarde, pero me extraña, ya que al haber puente, los estudiantes se han ido a sus pueblos y ciudades y por aquí los únicos que llevan algun disfraz son niños pequeñitos.

Ishtar quiero un poquito de cada cosa, ecepto de los dulces que solo voy a tomar los buñuelos.


No estoy muy habladora.

Os deseo una feliz noche :beso::beso::beso:



¡Buenas noches, Chefa! Te pongo una bandeja con un poquito de cada plato salado y unos buñuelos. Y el vino de naranja, que es delicioso. :dientes:Espero que las pocas ganas de conversar no sean porque estés triste, arriba ese ánimo.:up:
Que pases una buena noche.
:beso:



Buenas noches' date='en Septiembre cuándo volvíamos de Portugal hemos pasado por ese pueblo precisamente a comprar un jamón ibérico, aunque al final le compramos en otro pueblo.Ponme un poquito de cada y me despido hasta el lunes que en casa de mi tía no tengo internet. Que tengáis un buen puente.[/quote']

¡Buenas noches, Ceci! Una bandeja surtida para ti y unas copitas de vino, que es una delicia, ni te enteras que es vino.;)
Disfruta de tu viaje y tened mucho cuidado en la carretera, que hay mucha gente desplazándose de un lado para otro. ¡Feliz noche!
:beso:

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Como me dijiste donde estaban las llaves, las he cogido para servirme un cafecito y tortilla:D.

¡Feliz dia!


:beso::beso::beso:




¡Buenos días, Chefa! Espero que hoy estés más animada, además está todo abierto, al menos aquí, así que si te apetece hacer algo extraordinario para cocinar siempre puedes salir a comprar lo que te falte.:dientes:
¡Que tengas un buen día!
:beso:

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¡Buenas noches! ¿Cómo ha ido el día festivo? Yo he comido migas de pastor, que es típico por "Tosantos" y tarta de manzana.
:beso:

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Hoy, para celebrar la festividad del día, vamos a cenar en el llamado Jardín de la Alcarria, Brihuega, provincia de Guadalajara, perteneciente a la Comunidad de Castilla La Mancha desde la división en Comunidades Autónomas que se hizo en España, aunque si hablas con ellos, curiosamente, la mayoría se sigue considerando castellano a secas, igual ocurre en pueblos de la provincia de Badajoz, que antes de divisiones provinciales pertenecían a Sevilla y se siguen considerando andaluces, o pueblos de la provincia de Huelva que fueron antaño sevillanos y así todavía se consideran de corazón aunque las divisiones provinciales digan otra cosa.

En la margen izquierda del río Henares, sus altos páramos o alcarrias descienden en faldas abarrancadas, sin vegetación, formando secas vaguadas, o dejando paso a ríos cortados, Tajo, Tajuña. Al-carria parece provenir del árabe y significa camino de piedras. Brihuega es el centro natural de esta región árida donde cultivan cereales, vid y olivo como hacían en la Edad Media, completando su economía con la ganadería.

La Alcarria tuvo gran importancia en los siglos XIII, XIV y XV, pero entró en decadencia a mediados del siglo XVII por la pérdida de montes y pastos y abolición de la ganadería, sustituidos por cereal que económicamente no era tan rentable.

Brihuega se alza sobre un altiplano en la vega del río Tajuña, su origen se puede encontrar en un antiguo poblado celtibérico llamado Brioca, de donde derivó su nombre actual o en Briga, que significa lugar amurallado. Los romanos lo llamaron Castrum Brioca y así siguió hasta la Edad Media cuando fue reconquistada por Alfonso VI, que desde aquí inició la reconquista de Guadalajara, Madrid, Talavera y Toledo. Precisamente Alfonso VI donó Brihuega a los arzobispos toledanos de modo que los prelados tenían jurisdicción sobre las tierras y habitantes, tanto para cobrar impuestos como para resolver litigios.

En el siglo XI se comienza la construcción del Castillo como bastión defensivo frente a incursiones de enemigos. La segunda fase, en el siglo XII, le da un estilo románico y se construye la capilla y la nave de la Vera-Cruz, nombre de una ermita que se encontraba cercana. En la tercera fase se construyó, ya en el siglo XIII, el muro de contención de lo que hoy es el cementerio y antes era el jardín del palacio.

Esta Villa es descrita por Camilo José Cela en su "Viaje a la Alcarria".

En 1759 se fundó aquí la fábrica de paños, que llegó a alcanzar fama internacional, pero hubo que cerrarla al finalizar la guerra de la Independencia.

Su casco antiguo está declarado Conjunto Histórico Artístico, quedan en pie restos del castillo, parte de la muralla, la Puerta de la Cadena y la del Cozagón, entre dos torres medievales. Se conservan también los jardines de la Antigua Real Fábrica de Paños, la Iglesia de Nuestra Señora de la Peña y las de San Miguel y San Felipe, estas iglesias son construcciones románicas muy tardías de la primera mitad del siglo XIII, que incorporan ya varios elementos del gótico que se empezaba a conocer en España, como los arcos apuntados, rosetones y ventanales góticos.

Su gastronomía goza del cordero y el cabrito, conejos, perdices, pollo a la miel de romero, morteruelo de caza y los clásicos "duelos y quebrantos", excelente verdura y deliciosos dulces como los bizcochos borrachos, melindres, monillas, torrijas y hornazos, y para beber, mostillo, hidromiel y el orujo que hacen pasar mejor el alajú de raigambre arábiga. Su miel tiene denominación de origen y es muy apreciada.


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Espero que os guste el viaje y la cena. ¡Feliz noche!
:beso::beso::beso::beso:

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JosefinaGonzález

¡Buenas noches!

Que envidia Ishtar, me encantan las migas y fijate que aunque la miel no me gusta mucho, ecepto la de acacia, las como siempre con miel, pero a pesar de que cada cucharada lleve un poquito de miel (batida), no dejo de comer tambien los pimientos fritos (verdes frescos y rojos secos) , los chorizos y los torreznillos, pero nunca sardinas o uvas, aunque estas últimas si las comia en casa de mis abuelos cuando era pequeña, subia a la cámara y por la ventanilla que había, alcanzaba la parra que había en la fachada frontal y recogía un racimo para acompañar a las migas, pero aún así con miel.


Como llevo todo el dia cocinando solo me apetece un dulcecito , ¿me puedes poner un trocito de bizcocho borracho y un vinito?

Que paseis buena noche :beso:


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¡Buenas noches!

Que envidia Ishtar, me encantan las migas y fijate que aunque la miel no me gusta mucho, ecepto la de acacia, las como siempre con miel, pero a pesar de que cada cucharada lleve un poquito de miel (batida), no dejo de comer tambien los pimientos fritos (verdes frescos y rojos secos) , los chorizos y los torreznillos, pero nunca sardinas o uvas, aunque estas últimas si las comia en casa de mis abuelos cuando era pequeña, subia a la cámara y por la ventanilla que había, alcanzaba la parra que había en la fachada frontal y recogía un racimo para acompañar a las migas, pero aún así con miel.


Como llevo todo el dia cocinando solo me apetece un dulcecito , ¿me puedes poner un trocito de bizcocho borracho y un vinito?

Que paséis buena noche :beso:


¡Buenas noches, Chefa! En cada lugar se toman de una manera las migas, es curioso y qué ricas están.
Te pongo una bandejita con un bizcocho borracho y una copita de vino.
:dientes:
Ya nos contarás lo que has estado cocinando porque yo aquella vez que contaste que habías ido dos veces al mercadillo el mismo día para acaparar pimientos pensé que hacías y envasabas para tener todo el año, pero hace poco te leí otra vez que estabas de nuevo liada con más pimientos, se ve que el consumo que haces es enorme.
:lol:
¿Sabes una cosa? Yo conozco el mercadillo que ponen los sábados en Puertollano y también venden patatas, pimientos, tomates, fruta etc... pero en los mercadillos que hay por aquí sólo venden ropa y zapatos y, en algún caso, macetas con plantas y muebles, pero nada de comer salvo chucherías y especias.

¡Que tengas felices sueños cuando te duermas!
:beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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