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Coctelería de MR

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Hola, chicas, ya estoy de vuelta y os traigo una receta buenísima para estos calores.



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GRANIZADO DE ALBARIÑO Y MIRABELES

Ya de vuelta, con las pilas cargadas, os traigo un granizado exquisito.

Esta receta es un homenaje a esa tierra verde, húmeda, misteriosa y llena de nostalgia llamada Galicia y sus habitantes. ¡Va por ellos!


La Albariño es una variedad de uva blanca de Galicia y el norte de Portugal muy aromática y delicada, con ella se hacen vinos deliciosos, el Albariño gallego, blanco, seco, ligero y delicioso, con aroma a albaricoque, que se conoce desde la Edad Media, y el fresco, espumoso y ácido vinho verde portugués. Cambados celebra cada verano, el primer domingo de agosto la Fiesta del albariño, una fiesta vinícola que recomiendo.

La mirabel es una ciruela pequeña, redonda, amarilla o con manchas rojizas, que se cree oriunda de Asia Menor, actualmente su mayor productor es la región francesa de Lorena, pero en España tenemos las del valle de O Rosal, en Pontevedra, con ellas se hacen tartas, aguardientes, mermeladas y hasta este granizado que seguro os va a gustar.




Ingredientes:

* 100 gr. de azúcar

* 25 gr. de azúcar invertido

* 1 cucharadita de gelatina en polvo

* 6 yemas

* 150 cc de leche

* 350 cc de crema de leche

* 100 gr. de pulpa de mirabeles

* 1 copa de Albariño

Elaboración:
Si no tenemos azúcar invertido podemos hacerlo en casa, para que nos quede un helado bien cremoso.

Para hacerlo necesitaremos un sobre de gasificante blanco (ácido cítrico)y otro de gasificante amarillo (Bicarbonato), 330 gr. de azúcar y 100 ml. de agua.
Ponemos todo menos el sobre amarillo en el vaso de la Thermomix, programamos 7 minutos, Varoma velocidad 2. Quitamos el vaso de la base y dejamos enfriar hasta los 50º (más o menos hora y cuarto, con las temperaturas actuales, poner el vaso de nuevo y veremos si está ya a esa temperatura. Añadimos entonces el sobre amarillo y mezclamos diez segundos a velocidad 5.

Hay que dejarlo reposar varias horas antes de usar, se conserva bien, en tarros bien cerrados, hasta un año en la despensa.


Para hacer el helado, batimos los dos tipos de azúcar y las yemas al baño María, agregamos la leche muy caliente, batimos todo bien, sea en un procesador de alimentos o con batidora habitual, añadimos la crema de leche y la pulpa de mirabeles sin dejar de batir.

Llegados a este punto, si tenemos heladera es el momento de usarla, si no la tenemos, podemos poner la crema en un cuenco y poner éste sobre un cuenco mayor con hielo, agua y sal gruesa, como se hacía antiguamente, y batir hasta que se vea muy cremosa la mezcla. Cuando esté a nuestro gusto, meter en el frigorífico.

Cuando haya endurecido un poco, volvemos a batir y, si queremos, podemos preparar una bandeja y poner bolas de crema, con el instrumento de hacer bolas de helado o, si no tenemos, ayudándonos de dos cucharas. Así nos resultará más sencillo usar las bolas que necesitemos cada vez sin tener que sacar todo el helado.

Para hacer el granizado, batimos para cada copa dos bolas de helado de mirabeles con 10 dl de albariño y un poco de hielo picado. Servimos en copas de cóctel adornadas con uvas.

Es refrescante, aromático y delicioso.

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:o¡¡¡¡Madredelamorhermoso, vaya manjar con el que nos saludas a tu vuelta!!!!
¿Pero tú crees que esta gente sabe apreciarlo?:anda-ya:No problem, ya me lo tomo yo que se lo que vale ese trabajón que lleva:dientes:
:grrr:Me da igual vuestras protestas, sois unas cazurras y no se os puede dar algo tan fino!!
:coqueta:Bienvenida, Ishtar, un placer que estés de vuelta...:beso:
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:o¿qué es esoooo?
:grrr:Espera, espera... no me lo digas... ¿está tan rico como el aceite de ricino?:grrr:
:coqueta:Bueno, no te lo tengo en cuenta, ya me he hecho amiga tuya otra vez:dientes:
:)Que siiiiiii, que estaba muy rico!:beso::beso:
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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