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Coctelería de MR

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Hola, chicas, ya estoy de vuelta y os traigo una receta buenísima para estos calores.



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GRANIZADO DE ALBARIÑO Y MIRABELES

Ya de vuelta, con las pilas cargadas, os traigo un granizado exquisito.

Esta receta es un homenaje a esa tierra verde, húmeda, misteriosa y llena de nostalgia llamada Galicia y sus habitantes. ¡Va por ellos!


La Albariño es una variedad de uva blanca de Galicia y el norte de Portugal muy aromática y delicada, con ella se hacen vinos deliciosos, el Albariño gallego, blanco, seco, ligero y delicioso, con aroma a albaricoque, que se conoce desde la Edad Media, y el fresco, espumoso y ácido vinho verde portugués. Cambados celebra cada verano, el primer domingo de agosto la Fiesta del albariño, una fiesta vinícola que recomiendo.

La mirabel es una ciruela pequeña, redonda, amarilla o con manchas rojizas, que se cree oriunda de Asia Menor, actualmente su mayor productor es la región francesa de Lorena, pero en España tenemos las del valle de O Rosal, en Pontevedra, con ellas se hacen tartas, aguardientes, mermeladas y hasta este granizado que seguro os va a gustar.




Ingredientes:

* 100 gr. de azúcar

* 25 gr. de azúcar invertido

* 1 cucharadita de gelatina en polvo

* 6 yemas

* 150 cc de leche

* 350 cc de crema de leche

* 100 gr. de pulpa de mirabeles

* 1 copa de Albariño

Elaboración:
Si no tenemos azúcar invertido podemos hacerlo en casa, para que nos quede un helado bien cremoso.

Para hacerlo necesitaremos un sobre de gasificante blanco (ácido cítrico)y otro de gasificante amarillo (Bicarbonato), 330 gr. de azúcar y 100 ml. de agua.
Ponemos todo menos el sobre amarillo en el vaso de la Thermomix, programamos 7 minutos, Varoma velocidad 2. Quitamos el vaso de la base y dejamos enfriar hasta los 50º (más o menos hora y cuarto, con las temperaturas actuales, poner el vaso de nuevo y veremos si está ya a esa temperatura. Añadimos entonces el sobre amarillo y mezclamos diez segundos a velocidad 5.

Hay que dejarlo reposar varias horas antes de usar, se conserva bien, en tarros bien cerrados, hasta un año en la despensa.


Para hacer el helado, batimos los dos tipos de azúcar y las yemas al baño María, agregamos la leche muy caliente, batimos todo bien, sea en un procesador de alimentos o con batidora habitual, añadimos la crema de leche y la pulpa de mirabeles sin dejar de batir.

Llegados a este punto, si tenemos heladera es el momento de usarla, si no la tenemos, podemos poner la crema en un cuenco y poner éste sobre un cuenco mayor con hielo, agua y sal gruesa, como se hacía antiguamente, y batir hasta que se vea muy cremosa la mezcla. Cuando esté a nuestro gusto, meter en el frigorífico.

Cuando haya endurecido un poco, volvemos a batir y, si queremos, podemos preparar una bandeja y poner bolas de crema, con el instrumento de hacer bolas de helado o, si no tenemos, ayudándonos de dos cucharas. Así nos resultará más sencillo usar las bolas que necesitemos cada vez sin tener que sacar todo el helado.

Para hacer el granizado, batimos para cada copa dos bolas de helado de mirabeles con 10 dl de albariño y un poco de hielo picado. Servimos en copas de cóctel adornadas con uvas.

Es refrescante, aromático y delicioso.

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:o¡¡¡¡Madredelamorhermoso, vaya manjar con el que nos saludas a tu vuelta!!!!
¿Pero tú crees que esta gente sabe apreciarlo?:anda-ya:No problem, ya me lo tomo yo que se lo que vale ese trabajón que lleva:dientes:
:grrr:Me da igual vuestras protestas, sois unas cazurras y no se os puede dar algo tan fino!!
:coqueta:Bienvenida, Ishtar, un placer que estés de vuelta...:beso:
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:o¿qué es esoooo?
:grrr:Espera, espera... no me lo digas... ¿está tan rico como el aceite de ricino?:grrr:
:coqueta:Bueno, no te lo tengo en cuenta, ya me he hecho amiga tuya otra vez:dientes:
:)Que siiiiiii, que estaba muy rico!:beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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