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Gazpacho

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Nisrin

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Precisamente iba a hacer un gazpacho, hoy compré los tomates...
Te dejo la que yo hago. Creo que era de Cristina Galiano (con algún cambio):

Ingredientes:
-1kg de tomates maduros.
-50g de cebolla
-1 ó 2 dientes de ajo.
-70g de pepino (yo no le pongo)
-100g de pimiento verde (uno)
-1 cucharada de sal
-50 ó 100g de aceite de oliva virgen extra
-30 ó 40 g de vinagre.
- Agua o huelo al gusto.

Preparación:
1.- Lavamos las verduras. Troceamos en mitades y trituramos sin agua, solo con sal. Velocidad máxima, un minuto aproximadamente, hasta que desaparezcan las pieles y pepitas.
2.- Añadimos el aceite y el vinagre, batimos a velocidad máxima durante 20-30 segundos (sujetar cubilete).
3.- Añadir el agua o el hielo.
* También podemos añadir pan a la receta, a la vez que las verduras.


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Gazpacho

Te voy a decir el que hago yo que a mí me gusta. Lavas todas las verduras y pones en el vaso 1 kg de tomates rojos de rama, 1 pepino pelado (le dejo un trozo para ponerlo después de acompañamiento) yo le pelo entero aunque en la receta del libro de tm dice que lo peles a rayas a mí me gusta más pelado entero., 1/2 cebolla o cebolleta, 1/2 ajo pequeño quitado el germen (yo solo le añado 1/2 diente de ajo porque no me gusta mucho el sabor del ajo crudo) 1/2 pimiento rojo, pero rojo rojo, 1/2 cucharada de sal, 50 gr. de aceite y 30 gr. de vinagre. Le programas 5 minutos a velocidad 5-7-9 en la thermomix 21. Lo pasas por un colador y con un cazo ayudas a que cuele. Para limpiar el vaso añado un poquito de agua y esa es toda el agua que le añado. Como ves no le añado pan (porque no me gusta muy espeso) ni prácticamente agua, únicamente la que pongo para limpiar el vaso.
Si le vas a poner de primero a mí me gusta con guarnición: el pepino que habias guardado, daditos de tomate, cebolleta, pimiento, pan en cuadraditos o lo que se te ocurra.
Bueno, espero que te guste.


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JosefinaGonzález

Al final encontré una de tantas veces que lo he puesto, en uno de los foros antiguos (publicado: Jue Jun 05, 2003 5:48 am) un mensaje con mi gazpacho, desgraciadamente esa vez no lo explica lo sufientemente claro y aunque ya has recibido recetas, lo prometido es deuda y ahora tengo tiempo, te pongo el mio (esta vez más claro)

GAZPACHO (andaluz)

Como bebida:

Ingredientes:

1 kg. de tomates maduros
1 pepino
1/2 a 3/4 de pimiento verde
2-3 dientes de ajo
aceite de oliva extra virgen (a gusto)
vinagre de vino (a gusto)
sal (a gusto)

Elaboración:

Escaldar los tomates y pelar.
Pelar el pepino
Pelar los dientes de ajos
Cortar, limpiar y lavar el pimiento
Tririturar todo junto.
Agregar aceite, vinagre y sal a gusto
Se puede o no colar.
Echar en una jarra y poner en el frigo


Como sopa:

Ingredientes:

1 kg. de tomates maduros
1 pepino
1/2 a 3/4 de pimiento verde
2-3 dientes de ajo
aceite de oliva extra virgen (a gusto)
vinagre de vino (a gusto)
sal (a gusto)
pan sentado

Elaboración:

Poner el pan a remojar en vinagre + agua

Escaldar los tomates y pelar.
Pelar el pepino
Pelar los dientes de ajos
Cortar, limpiar y lavar el pimiento
Tririturar todo con el pan, una vez empapado, bien escurrido
Agregar aceite, vinagre y sal a gusto.
Dejar algo fuerte de sazón pra que al ponerle hielo no pierda esta


Guarniciones para la sopa

Tomate en daditos
Pepino en daditos
Cebolla en daditos
Pimiento en daditos
manzana en daditos
Pan fresco o tostado en daditos

Colocar cada uno de estos ingredientes en cuencos individuales o en una bandeja (pero no revueltos) para que cada comensal se sirva lo que quiera de ellos.

NOTA:

Si los tomates no tienen mucho color puedes agregarle en lugar de solo pimiento verde algo de rojo.

Si los dientes de ajo son muy grandes reduce la cantidad de ellos.

He puesto gazpacho andaluz, porque en el pueblo de mi madre (extremeña) se hace otro tipo al que llamamos también gazpacho o ajoblanco, que es totalmente diferente al gazpacho y al ajoblanco andaluces.


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JosefinaGonzález

A mí es que me encanta el del Libro Imprescindible........:nodigona: soy mas de beberlo y ese me gusta mucho' date=' además no añado pan para no sumar calorías y en casa es el que preparo cuando llega el buen tiempo.........:up:


Yo también soy mas de beberlo y en verano casi siempre tengo una jarra con el en el frigo
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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