Jump to content

Gazpacho

Puntuar este tema:


Nisrin

Recommended Posts


Al final encontré una de tantas veces que lo he puesto, en uno de los foros antiguos (publicado: Jue Jun 05, 2003 5:48 am) un mensaje con mi gazpacho, desgraciadamente esa vez no lo explica lo sufientemente claro y aunque ya has recibido recetas, lo prometido es deuda y ahora tengo tiempo, te pongo el mio (esta vez más claro)

GAZPACHO (andaluz)

Como bebida:

Ingredientes:

1 kg. de tomates maduros
1 pepino
1/2 a 3/4 de pimiento verde
2-3 dientes de ajo
aceite de oliva extra virgen (a gusto)
vinagre de vino (a gusto)
sal (a gusto)

Elaboración:

Escaldar los tomates y pelar.
Pelar el pepino
Pelar los dientes de ajos
Cortar, limpiar y lavar el pimiento
Tririturar todo junto.
Agregar aceite, vinagre y sal a gusto
Se puede o no colar.
Echar en una jarra y poner en el frigo


Como sopa:

Ingredientes:

1 kg. de tomates maduros
1 pepino
1/2 a 3/4 de pimiento verde
2-3 dientes de ajo
aceite de oliva extra virgen (a gusto)
vinagre de vino (a gusto)
sal (a gusto)
pan sentado

Elaboración:

Poner el pan a remojar en vinagre + agua

Escaldar los tomates y pelar.
Pelar el pepino
Pelar los dientes de ajos
Cortar, limpiar y lavar el pimiento
Tririturar todo con el pan, una vez empapado, bien escurrido
Agregar aceite, vinagre y sal a gusto.
Dejar algo fuerte de sazón pra que al ponerle hielo no pierda esta


Guarniciones para la sopa

Tomate en daditos
Pepino en daditos
Cebolla en daditos
Pimiento en daditos
manzana en daditos
Pan fresco o tostado en daditos

Colocar cada uno de estos ingredientes en cuencos individuales o en una bandeja (pero no revueltos) para que cada comensal se sirva lo que quiera de ellos.

NOTA:

Si los tomates no tienen mucho color puedes agregarle en lugar de solo pimiento verde algo de rojo.

Si los dientes de ajo son muy grandes reduce la cantidad de ellos.

He puesto gazpacho andaluz, porque en el pueblo de mi madre (extremeña) se hace otro tipo al que llamamos también gazpacho o ajoblanco, que es totalmente diferente al gazpacho y al ajoblanco andaluces.


:meapunto:¿Y el agua?:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero el agua es opcional. Yo no le añado agua porque me gusta más espesito (con cuchara) y como no le pongo pan pues mejor sin agua. Pero hay a quien le gusta con agua, para beberlo, y sin problema: se lleva el agua a la mesa y cada uno se lo sirve como más le guste ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Yo tampoco le pongo agua, al de beber porque al no llevar pan se queda perfecto y al de sopa, porque para comer con cuchara ha de ser mas consistente y además le pongo cubitos de hielo un momento antes de servir, pero tampoco muchos porque si no se queda aguado.

Eso sí, los tomates han de estar bien maduros (pro no pochos) para que tengan bastante líquido. Yo para el gazpacho compro los tomates de freir en el mercadillo, que además de ser mas baratos están justo en su punto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...